Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Сб Май 02, 2020 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увидев в очередной раз в теме киноафиша пресловутые "Жмурки", и памятуя, как мне недавно показали день десантника из "Мне не больно" решил проверить. Меня интересовало вообще-то только одно, во всех ли фильмах Балабанов заставляет актеров говорить угрожающе монотонными глухими и безэмоциональными голосами малоубедительную чушь или кричать.
Как же мне повезло. Предположения подтвердились, в них-то я не очень и сомневался. Но просмотрев где-то сорок секунд (эпизод, где двум бандитам у машины угрожает наркоман и они ему стреляют в голову, отчего у него куртка натягивается на голову, как будто её нет, но ноги еще некоторое время шевелятся) я увидел, что на заднем плане этой чудовищной разборки из чудовищных девяностых за воротами стоит женщина с желтым зонтиком (и смотрит в другую сторону) и вообще проходят прохожие (волшебно исчезая в месте монтажной склейки).
Видимо есть какая-то особенная порода зрителей, которые именно то, что сделано плохо по всем сразу параметрам называют: гениально, культово, прекрасно... Это видимо тоже "элементы чёрной комедии", что прохожих и ассистента режиссёра забыли отогнать с заднего плана. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорка Инспектор Кремер
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем проблема с теткой с зонтиком на заднем плане в жмурках? Почему то, что она там стоит, неправильно?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему неправильно то, что на заднем плане кадра сцены жестокой бандитской перестрелки стоит тётка с зонтиком и смотрит в другую сторону? Ну наверное потому, что это съемочный брак, потому что наличие в кадре посторонних для сюжета людей, не реагирующих на происходящее так, как было бы в реальной жизни, разрушает ощущение происходящего и создаёт впечатления "на съемочной площадке ассистент засветился в кадре". Разве нет? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорка Инспектор Кремер
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Типа она должна была испугаться и убежать? Или ещё как-то на стрельбу и крики отреагировать?
Ну хз, по-моему, атмосфера фильма как раз такая, что всё происходящее является рутиной, никто не мешает героям ни ездить по встречке, ни пытать милиционеров) тетка стоит, потому что дела у неё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что ж за нездоровая аура у этого режиссёра, что на каждое его откровенное неумение находится оправдание ценителей?
Ты серьёзно полагаешь, что это продуманный ход? Что вот там за воротами специально поставлен персонаж массовки с жёлтым зонтиком? Что другой персонаж массовки - пешеход - проходит за теми же воротами, но когда он доходит до свободного пространства, где будет виден ещё лучше, идет короткая монтажная перебивка, и дальше он волшебным образом исчезает? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорка Инспектор Кремер
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажем так, персонаж Андрея Краско попытался вмешаться, и для него это плохо кончилось)
вот эпизод, всего 20 секунд, а шедевр) Краско был всё-таки актёр от бога, что в главных ролях, что в эпизодах)
https://youtu.be/DzZzZZKprnc
А тетка умная, поэтому постояла спокойно, не реагируя, и ушла своими ногами) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорка Инспектор Кремер
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прохожий, наверное, как раз дёру дал, увидев, что во дворе замес, вот и пропал во время склейки) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Краско был хороший актёр, но никакого особенного шедевра из эпизода по-моему не получилось. В чём шедевр? В том, что соседа-скандалиста, которого Балабанов в жизни боится, ему удалось убить хотя бы в кино? Так это дело нехитрое. Не так уж трудно написать сценарий эпизода, где режиссёр Лалабанов снимает халтурную комедию, а потом говорит соавтору Суркову: "ничё пацаны, Егорка с Эриком всё равно объяснят, что я гений, я их круто развожу!". Разве такой эпизод, будь он снят - доказал бы мою правоту в оценках? Доказал бы, что вас с Эриком можно круто развести?
Ты не ответил на мой вопрос: ты искренне полагаешь, что тётка с зонтиком это продуманный сценарный ход, а не съемочный брак, который поленились вырезать? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мы шутим или спорим? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорка Инспектор Кремер
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что да, тетка и прохожие это режиссерская задумка. Не шучу. Она вполне оправдана и вписывается в сцену. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорка Инспектор Кремер
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И эпизод с Краско, повторюсь, сам по себе как целый фильм выглядит. Такая квинтэссенция фильма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 7:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если ты не шутишь, значит ты лукавишь, а вернее хочешь посмотреть, как я буду доказывать и без того очевидную вещь: это - съёмочный брак в очень небрежно сделанном фильме. Неужели ты ждёшь, чтобы я повесил сюда ссылку на этот момент, чтобы потом сказать "Вы, Пётр Алексеевич, сами тут "Жмурки" пиарите?". На этот изящнейший риторический приём права юридически закреплены за Женечкой, сам знаешь какой Женечкой. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Ср Июн 10, 2020 7:11 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно эпизод с Краско и квинтэссенция фильма Балабанова, но это просто потому, что содержание фильмов Балабанова зачастую сводится к тому что "Ту-дух, тудух и тут они еще одного замочили, такое мясо" или ещё к чему-то столь же незамысловатому. Это не очень хорошая характеристика для фильма и для режиссёра. Если ты можешь изложить эту квинтэссенцию как-то более полно, пожалуйста попробуй. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Или можешь хотя бы объяснить, почему этот опытный киллер стреляет в дверь где-то на уровне бёдер стоящей за дверью жертвы, причём второй раз как можно левее? На какой результат он при этом рассчитывает? На долгое и мучительное умирание за дверью?
И почему на 11 секунде, опять же в монтажной склейке просматривается вообще забытый при монтаже кадр, из совершенно другого плана, где заметнее всего что-то вроде гитары? Посмотри внимательно. И все пусть посмотрят.
Собственно это именно то, о чём я говорил в начале темы просмотрев один эпизод, и повторяю, просмотрев эпизод который с твоей точки зрения - шедевр. Тут халтура в каждом кадре. В приведённом тобой шедевре - халтуры сразу две. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Егорка Инспектор Кремер
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2020 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
https://youtu.be/wZMvboChvU8
Вот этот эпизод, окей) я ещё раз внимательно его переглядел.
Во-первых, тетка появляется только на 1-24. А выстрел был на двадцать секунд раньше, она и не слышала его.
Тем более, что герои вели себя очень разумно - Панин убеждал наркомана не шуметь, а Дюжев выстрелил весьма метко, поэтому второго и не потребовалось.
Потом, прохожие появляются ещё позже, чем тетка, и я не нашел момента, где прохожий "пропадает" - по-моему, везде, где идут склейки, они достаточно длинные, чтобы прохожий успел уйти.
Не вижу причин не быть прохожим на заднем плане - дело происходит днём, на улице, вот люди и ходят.
Интересует другой момент: узнаёте ли вы, Пётр Алексеевич, чьим голосом говорит персонаж Панина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|