НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения: не позвали. Помнят! |
|
|
Заглянул, благодаря Гидалу, на уважаемый мною сайт уважаемых выпускников ТЮТа(к которым по возрасту в сущности давно уже и отношусь). Как ни странно, там обсуждали нас, точнее наш форум, сайт. Я не смог просмотреть всю дискуссию (10 страниц), и вероятно многое из того, что там сказано, справедливо и даже конструктивно. Только меня удивила постановка вопроса: что лучше, кто успешнее справляется с высоким званием сетевого тютовского ресурса?
Мне кажется, что это, как и периодически возникающие призывы "всем бежать на такой-то сайт, там тютовцев много", это некоторым образом переворачивание вопроса с ног на голову. Ведь не задача допустим нашего сайта найти, затащить, и оставить у себя большее количество тютовцев, чем где бы то ни было в виртуальности или реальности. Наоборот, задача заключается как раз в том, чтобы тютовцы, которые не могут найти друг друга иным способом могли бы общаться здесь.
В этом ключе нас к примеру не должно и не может огорчать, если активность на одном из сайтов, посвященных тюту выше, чем здесь. Ведь это означает, что она повышается в сети в целом, а именно и только это может быть целью существования любого тютовского ресурса. С точки зрения посетителей и энтузиастов с сайтов типа блогов, почты и т.п. коммерческимх сетевых ресурсов дело обстоит иначе, поскольку их доходы и существование напрямую зависит от количества пользователей, а значит неизбежны и реклама, и конкурентная борьба. Но что касается нас, и сайта "пра-тютовцев", то в любом случае мы можем рассматриваться только, как взаимодополняющие, и следовательно взаимоценные элементы одного понятия - сетевого ТЮТа.
Вопреки утверждениям Генриха - два - в сущности всегда больше, чем один.  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|