Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

С наступающим, подполковник!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Пока горит свеча
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2024 8:20 pm    Заголовок сообщения: С наступающим, подполковник! Ответить с цитатой

Идёт интервью на канале Культура. Ведущая крайне упорна. Во-первых она говорит много, во-вторых постоянно подсказывает юбиляру какие-то суждения о фильмах, где он играл. В-третьих, она кажется верит в бога. Сначала она спросила его, слышал ли он божий голос. Потом спросила, правильно ли, что Берлиоза зарезали трамваем за то, что он в бога не верил. А потом напомнила, что вот серийный убийца К-кротов, он же почему людей убивал, потому что он в бога не верил, был индивидуалистом, и как говорил Достоевский, ежели Бога нет, то всё дозволено...

И тут Олег Валерианович начинает рассказывать про подполковника Костенко, который ловил этого К-кротова. И рассказывает так интересно, что вопрос о том, не атеизм ли обличал в своём произведении Юлиан Семёнов, больше не возникает.

Есть же в мире интеллигентные люди.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2024 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлестаков и Бузыкин.

Это два полюса, ничуть не менее удалённыые, чем Костенко и Воланд, например. И тот, кто способен их открыть - знает истину.

В детстве я полагал, что истину знают все любимые нами киноактёры. Ведь они же так здорово это показывают: и слабости и силу человеческую, уж они-то выше всего этого, они-то не подвержены. Прошли годы и к моему огромному изумлению я открыл, что большая часть даже очень хороших, очень талантливых людей искусства как личности - слабы, беспомощны, подвержены слабостям, которые будто бы побеждают на сцене и экране, а иногда и иным, уж вообще неожиданным. Если бы артисты только пили и губили себя наркотиками! Они, к сожалению ещё и трусят, и предают, и - что самое страшное - изменяют самим себе.

Многие. Но к счастью есть и те, к которым жизнь не поменяла отношения. И - безусловно - Олег Валерианович Басилашвили - первый, о ком я счастлив это сказать.

Мне повезло видеть на сцене Хлестакова. И мне повезло стать кем-то вроде Бузыкина. Да, Бузыкин порой ничего не может сделать, и вроде бы слаб. Но и до его слабости надо очень долго расти.

Не говоря уж о подполковнике Костенко.

С днём рождения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2024 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я даю концерты, работаю и никуда не собираюсь уходить. Вот помру, тогда и уйду!"

Ясный ум, моральная бодрость, чувство юмора. Что вам ещё пожелать? Остаётся пожелать всему этому у вас поучиться...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Пока горит свеча Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: