НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 4:34 pm Заголовок сообщения: Дело о разбитом купидоне. Заметки в прессе |
|
|
Прошедшее воскресенье мы посвятили ещё одной партии в "Зов ктулху", RPG, которую можно описать в двух словах словами, как "вроде заколдованной страны, но детектив". Как верно заметила Ксеня - "Наверное в эту игру интереснее всего играть ведущему". Безусловно. И именно поэтому мне трудно оценить, насколько нескучали игроки, могу лишь сказать, что модуль мы прошли, а игровая механика (система бросков кубиков) кажется мне чрезвычайно удобной и динамичной.
Поскольку очень многие джейцы до нас просто физически не дошли, я не хотел бы в отчёте раскрывать все сюжетные тонкости, поскольку есть тайная мысль сыграть этот же модуль другим составом, и посмотреть, насколько сильно будут различаться партии. Это не помешает нам играть любым составом, поскольку модулей у мене ёщё не менее восьми и если мы соберёмся с участниками воскресной партии, пойдём вперёд и даже посчитаем бонусы за выигранную партию.
Потому что да, партию игроки выиграли, а пара сыщиков даже достигла индивидуальных целей. Понятное дело, что ни ведущий ни сыщики особенно не стремились умирать, и при большем опыте пользования игрой дело могло обернуться и хуже, но, господа - это всего-то вторая игра!
Что я могу сделать с удовольствием, это охарактеризовать отдельных персонажий, и описать их личные достижения.
Молодой английский денди Берти Уилстер, которого никто иначе, как Вустером не называет, заслуживает упоминания хотя бы тем, что больше всех пострадал, получив существенный ущерб здоровью, но не оптимизму. Он начал с того, что, подобно дискоболу Мирона метал серебряные подносы для бокалов шампанского, и хотя в первый раз до подноса не дотянулся, во второй совершил мастерский бросок, остановив пулю, готовую поразить невесту, которую, впрочем нисколько не любит. И в этом весь Берти, он и автомобиль заводит не сразу, а с третьей попытки, но уж если заведёт, то использует его, как оружие (и это без консультаций с Пашей Черкасом), хотя и теряет при этом колесо. Но что такое колесо для джентльмена? Пустяк.
Его камердинер Джинкс, которого, как изадумывалось, все называали Дживсом, показал себя во всем блеске. Казалось бы все знают, что от Дживса можно ждать всего, но этот Дживс был невезучим, в своей особой артистично-снисходительной манере. Его промахи, ошибки, и финальный бросок гранаты, которая уложила осколками всех сызиклв, кроме одного, воспринимались, как разновидоность педагоогики, способ ненавязчиво объяснить молодёжи и в первую очередь подопечному, что жизнь не так уж проста, хотя станцевать с тростями посреди Чёртова болота никогда не лишне.
Невеста миллионерша была именно такой, на которой, понятно, почему никто не хочет жениться, хотя она и милая, и богатая и симпатичная. Эти прижатые к сердцу лапки, эти "Вы посмели поднять руку на белого человека, и не надо на меня так смотреть, на дворе начало двадцатого века!", это - вы звери, господа! И именно её-то минули осколки роковой финальной гранаты, именно она будет перевязывать раненых сыщиков, снимая, таким образом вопрос об их выживании, после избавления от очередного пришествия иррационального зла.
Небогатая блондинка опрокиула все шаблоны, показав железный ум и самообладание. Она твёрдо держалаьсь своей индивидуальной задачи, оставаясь для всех той же обаятельной благотворительницей, генератором идей, девушкой способной в одиночку прийти на место кровавого убийства, и - хотя и не пробиться через полицейские кордоны - но очаровать и привлечь на свою сторону весь убойный отдел, и - без лишней демонстративности, возглавить расследование. Правда при этом уж очень долго они искали плачущую женщину в пустом доме, но и это придало фабуле прозрачно-зловещий антураж и атмосферность.
Шариф, этот старый вояка, этот седоусый грубиян, оказался человеком не просто драматичной, а прекрасной в своём трагизме судьбы - ведь именно на его долю выпала любовная линиия, завершившаяся не какими-то там всхлипами и поцелуями, а бескомпроммисной битвой с собственным прошлом - в одиночестве, в то время, когда все остальные, худо-бедно объединив усилия, не позволяют пробудиться Ктулху, шериф разбирался со своим личным скелетом. И где-то там, в тумане болота, видимо и наблюдал, как гаснет в небе зловещая звезда.
Ну и студент, за мальчишеской внешностью которого выявился такой брутальный, такой уверенный в себе детектив, такой охотник за головами, роковой игрок сердцами и судьбами, что его впору было бы сыграть юному Марлону Брандо. Ни секунды не сомневаясь, и заранее зная, на чеьей он стороне, я, признаеться, иногда холодел, сталкиваясь с ним глазами. Такому студенту можно поручить всё, что угодно, и он это всё выполнит. Этот профессионал работает на совесть, но не дай вам бог оказаться на его пути.
Катастрофа предотвращена. Посмотрим, как это вам удастся в следующий раз? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|