Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пт Июн 17, 2022 10:28 pm Заголовок сообщения: ЖАН-ЛУИ ТРЕНТИНЬЯН (1930–2022) |
|
|
Сегодня, 17 июня 2022 года, в своём доме в департаменте Гар в окружении своих близких на 92-м году жизни от естественных причин скончался легендарный французский актёр, лауреат всех трёх главных французских кинопремий — «Сезар», «Люмьер» и «Золотая звезда» (все в 2013 году за фильм «Любовь»), — а также специальной премии «Давид Донателло» (1972), премии «Серебряный Хьюго» (1995, «Фиеста»), премии «Серебряный медведь» на МКФ в Западном Берлине (1968, «Человек, который лжёт»), премии за мужскую роль на МКФ в Каннах (1969, «Дзета») и премии Европейской киноакадемии (2012, «Любовь»), незабываемый Мишель Тардье («И Бог... создал женщину»), Клод Ле Пти («Великолепная Анжелика» («Анжелика в гневе»)), Жан Робен / Борис Варисса («Человек, который лжёт»), следственный судья («Дзета»), Марчелло Клеричи («Конформист»), Антуан Кардо по прозвищу Лягушонок («Бег зайца через поля»), Пьер («Женщина моей жизни»), судья («Три цвета: Красный»), полковник Масагуаль («Фиеста»), Люсьен Эммерих / Жан-Батист Эммерих («Те, кто меня любит, поедут поездом»), Жорж Лоран («Любовь») и, конечно, Жан-Луи Дюрок («Мужчина и женщина», «Мужчина и женщина двадцать лет спустя» и «Лучшие годы жизни» («Мужчина и женщина: Лучшие годы»)) — Жан-Луи ТРЕНТИНЬЯН (1930–2022).
 _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|