Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается так называемого дня святого Валентина, то его теперь даже в практике Католической церкви не существует, и это факт!
И этот день теперь всего лишь коммерческий проект! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В практике любой церкви можно найти праздники, имеющие признаки коммерческого проекта. Это происходит не "теперь", и не "раньше", а практически всегда.
Разумеется в соседней теме я поздравляю тютовцев не с церковным праздником, а с международным Днём Влюблённых, традиционно именуемым "Днём святого Валентина". При всём моём атеизме, я не вижу в этом названии ничего зазорного. Но честно скажу: не удивляюсь, когда один святой нападает на другого
Хотите поговорить о святых? Или о влюблённых? )) _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Фев 16, 2021 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку от Рыцаря вдогонку пришло грозная телеграмма
Цитата: | У НАС ВМЕСТО ВАЛЕНТИНА ЕСТЬ ПЁТР И ФЕВРОНИЯ МУРОМСКИЕ ТЧК А БРЮСА ЛИ И УШУ НЕ СПАСЛО ТЧК |
не поленюсь процитировать написанное уже полтора года назад.
НекрЫсь писал(а): | Добрый Рыцарь строго спросил у меня, поздравил ли я любимую женщину с Днем Верности и Любви. Я ответил, что за святого Валентина он может не беспокоиться, но Рыцарь конечно же строго попенял мне, что речь идёт о дне Петра и Февронии, и велел, как это свойственно человеку, обрубившему в своей квартире интернет за излишнюю греховность, "найти их историю в википедии". Я нашёл.
Я не понимаю, они что нарочно выбирают такие истории для устройства национальных праздников? Я честно говорю не знаю, чем прославился св. Валентин, но я уверен, что такого ужаса с ним не было. Его, наверное просто убили. А эти Пётр и Февронья, которых ещё к тому же видимо и не было, творили какие-то ужасные вещи. Я не про то, что они переползали из гроба в гроб. Можно над этим иронизировать, но по-моему очевидно, что тут ситуация объясняется просто - из гроба в гроб их тайком переложили на одном из этапов погребения. Коррупция, гробокопательство, но никак не повод для мистики или канонизации.
Но что они при жизни-то творили?
- Он болел проказой.
- Она его вынудила к обещанию жениться. Не "как честного человека" вынудила, а типичным шантажом, с угрозой для жизни пациента.
- Он нарушил обещание и бросил её.
- Она, воспользовавшись довольно подлой заготовкой, вторично шантажировала его и добилась своего, заключив брак против воли партнёра.
Я бы поостерёгся поздравлять с таким праздником, за такие аналогии от любимой женщины можно и канделябром схлопотать. Мы, знаете ли, проказой не болели и не собираемся.
И единственное, чего в википедии внятно не сказано, это ЗА ЧТО эту пару, с которыми с обоими я бы не пошел в разведку, канонизировали? За какие божеские чудеса? |
Вы лучше нашего Брюса Ли не трогайте....  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|