Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 12:55 pm Заголовок сообщения: Дом-музей Тартарена в Тарасконе |
|
|
Простите, я убрал сам текст, чтобы в интернете не появлялись подобные
высказывания: "Негодяи добрались и до дома-музея Тартарена в Тарасконе!"
Последний раз редактировалось: РыцарьЗаколдованнойСтраны (Пн Июл 23, 2018 7:08 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спросите обо мне у львов,
Царей пустыни дикой.
И скажут львы без лишних слов,
Что я - стрелок великий!
Но на шакалов и гиен
не трачу я патроноы,
Друзья! пред вами Тартарен!
Любимец Тараскона.
(С) Крепс и Минц |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ктот такие Крепс и Минц? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Михайлович Крепс и Климентий Борисович Минц замечательные советские литераторы. Они создали, в числе прочего уникальный цикл радиопередач "Клуб знаменитых капитанов", звучавших на радио с 1945 по 1983 годы, и воспитавших несколько поколений советских романтиков-позитивистов. Ваш покорный слуга застал эту легенду живьем, а также почти наизусть знает книги, выходившие по мотивам радиоспектаклей. К счастью сейчас архивы передачи доступны в интернете и на мп3 дисках. Ощущение когда слышишь молодые голоса, знаменитых - "Итак остались считанные минуты до наступления нового, 1946 года!" без преувеличения потрясают - машина времени.
В передаче участвовали такие мастера, как Ростислав Плятт, Валентина Сперантова, Михаил Нароков, Николай Гриценко, Александр Хованский и - на правах молодой смены - Юрий Яковлев, Всеволод Ларионов. Роль Тартарена из Тараскона (а он тоже был знаменитым капитаном) исполнял Осип Абдулов, а несколько позже Евгений Весник. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснение!
А мне так хотелось, чтобы это было Вашими стихами, уважаемый лесник.И я подумал, не выдуманы ли они Вами?
Ваш рыцарь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы и самому хотелось сочинить многие стихи из тех, на которых я вырос или что-нибудь похожее.
Но я по меньшей мере стараюсь их не забывать  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Дом-музей Тартарена в Тарасконе |
|
|
РыцарьЗаколдованнойСтраны при редактировании первого сообщения в этой теме писал(а): | Простите, я убрал сам текст, чтобы в интернете не появлялись подобные
высказывания: "Негодяи добрались и до дома-музея Тартарена в Тарасконе!" |
Уважаемый пользователь, если вы просто редактируете своё сообщение пятилетней давности, вы рискуете тем, что этой редактуры ни один негодяй не заметит и не осмыслит только модератор _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|