НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Май 20, 2017 4:14 pm Заголовок сообщения: Толстый Готлиб |
|
|
Некоторые вещи, в том числе исторические факты, воспринимаешь на слух и думаешь, что представляешь хорошо. Вот например, кто не слышал про "пивной путч". Это когда Гитлер и Рэм первый раз хотели прийти к власти. Почему пивной, потому что был замыслен в пивных. Ну а пивные я себе представляю хорошо. Я видел советские пивные, со стоячими столиками, рижские пивные с тминными коржиками, польскую пивную "Кролевски". В конце концов меня в белгийской пивной однажды облила вишневым элем робкая оленоидная официантка.
Соответственно, я представлял себе немецкую пивную, как уютный подвальчик, типа "Гамбринус". Ну, с учетом фильма про Штирлица, я допускал, что там стеклянные матовые двери, и пьют пиво старушки с шахматными досками. Всё-таки Европа. В любом случае, полагал я, именно в такой пивной может находиться штаб нацистского путча. Все чистенько, светленько,а за отдельным столиком сидят четыре молодых скинхеда, чертят на салфетках планы захвата телеграфа и перемигиваются со связным, который эти салфетки несет в темные подворотни откуда повалят вооруженные гопники.
И вот я вижу фотографию этой пивной.
Тут и Гитлера-то не сразу разглядишь. Это не подвальчик, это формат скорее театрального или концертного зала. Более полторы тысячи вмещает. То есть мрачных подворотен не нужно, достаточно чтобы вышли посетители одной пивной, и массовые беспорядки обеспечены.
Как давеча было сказано здесь же на форуме: "Наберите в Гугле ключевые слова, и посмотрите, КАК ПОЮТ НЕМЦЫ!". _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|