Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 11:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Лесник, Генералиссимус и прочие достойные собратья по перу!
Ваш покорный слуга соревнуется с вами, чтобы он "рос над собой"
(слова напарника, в исполнении Ивана Смирнова, из кинофильма "Операция Ы и другие приключения Шурика")
Отступление:
Уважаемый Лесник! Мы с вами когда-то завели разговор о Михаиле Юрьевиче Лермонтове.
Вы знаете, мне Лермонтов как человек нравится больше, чем Пушкин:
Лермонтов с более благородной душой.
Не был Лермонтов никаким дуэлянтом-забиякой и это не была дуэль с Мартыновым, а просто убийство поэта в спину. Доктор, который проходил освидетельствование смерти Лермонтова, найден тоже убитым у себя в кабинете.
Стихотворение "Прощая немытая Россия" по последним исследованиям Лермонтоведов, оказывается, написано не им.
Рыцарь-исследователь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это опять радикальные турецкие лермонтоведы? Они вероятно обиделись на строчку "Быть может, за стеной Кавказа сокроюсь от твоих пашей"
Я думаю, мы не можем оценить человеческие качества великих поэтов, как и большинства людей, известных и ценных в первую очередь творчеством. Я бы сказал, что и Пушкин и Лермонтов своим творчеством сняли все вопросы к своей личной жизни - были они там дуэлянтами или нет. А человеческие качества нам бы свои в порядке держать. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

|
Добавлено: Вс Сен 06, 2015 2:46 pm Заголовок сообщения: С днем знаний! |
|
|
Да. Надо думать о своей душе, начинать с себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вс Июн 11, 2017 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот в официальных кругах, оказывается, не считают, что стихотворение приписали Лермонтову враги отечества. Зато считается, что стихотворение надо понимать не так, как написано в первом четверостишие, потому что "там ведь есть и второе". И во втором "рассказывается, что офицер едет на Кавказ выполнять свой долг". Вот об этом и надо, подумать.
Хорошо еще, что офицер не спецназа, долг не интернациональный, а Кавказ не Катар. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|