Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 4:54 pm Заголовок сообщения: ЭДУАРД МАРЦЕВИЧ (1936-2013) |
|
|
Вчера, 12 октября 2013 года, в отделении острых эндотоксикозов Московского института скорой помощи им. Н. В. Склифосовского на 77-м году жизни от цирроза печени скончался выдающийся советский и российский актёр театра и кино и театральный педагог, член ВТО (Союза театральных деятелей России, 1962), член Союза кинематографистов (1975), член Российской ассоциации международного и научного сотрудничества со странами Балтии (Дом Дружбы, 1995), народный артист РСФСР (1987), лауреат премии правительства Российской Федерации в области культуры (2007), кавалер ордена Дружбы (1997) и ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2006) — Эдуард Евгеньевич МАРЦЕВИЧ (1936-2013).
Один из моих самых любимых актеров... Потрясающий, великий актер, с безупречной убедительностью игравший и "маленьких людей", и блистательных аристократов... умевший вызывать сочувствие даже в своих самых злодейских ролях: как ни отвратителен его сэр Персиваль Глайд в "Женщине в белом" — а в конце его все равно жалко! Великолепно игравший даже в слабеньких фильмах — например, глупый советский "вестерн" "Хлеб, золото, наган" по выходе из детского возраста можно смотреть только ради изумительного бандита в исполнении Эдуарда Марцевича... Отдельно спасибо за две отличных роли в любимом цикле телеспектаклей "Этот фантастический мир"! Светлая память великому артисту. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|