Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 6:43 pm Заголовок сообщения: КВЕНТИНУ ТАРАНТИНО — 50! |
|
|
Вчера, 27 марта 2013 года, исполнилось 50 лет выдающемуся американскому режиссеру, сценаристу, продюсеру и актеру, одному из наиболее ярких представителей постмодернизма в кинематографе, дважды лауреату премий "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA за оригинальный сценарий, дважды лауреату премии "Независимый дух", дважды лауреату премии "Давид Донателло" за иностранный фильм, дважды лауреату Гран-при "Бронзовый конь" на МКФ в Стокгольме, лауреату Гран-при "Золотая пальмовая ветвь" на МКФ в Каннах, почетной премии "Сезар" и премии "Эдгар" за киносценарий — Квентину Джерому ТАРАНТИНО (р. 1963).
Фильмография Квентина Тарантино
Режиссер
"Любовь птицы в неволе" (1983, совместно со Скоттом Мэгиллом, не завершен, отснятый материал уничтожен)
"День рождения моего лучшего друга" (1987, короткометражный)
"Бешеные псы" (1992) — премия за режиссуру на МКФ в Ситжесе, Гран-при "Бронзовый конь" на МКФ в Стокгольме, премия ФИПРЕССИ на МКФ в Торонто, номинации на премию "Независимый дух" за кинодебют и режиссуру
"Криминальное чтиво" (1994) — Гран-при "Золотая пальмовая ветвь" на МКФ в Каннах, премии "Независимый дух" за фильм и режиссуру, премия "Сатурн" за фильм в жанре боевика, приключений или триллера, премия "Давид Донателло" за иностранный фильм, кинопремия MTV за фильм, Гран-при "Бронзовый конь" на МКФ в Стокгольме, премия "Голубая лента" за иноязычный фильм, номинации на премию "Оскар" и BAFTA за фильм и режиссуру, номинация на премию "Сезар" за иностранный фильм
"Материнство" (1995, ТВ, 24-я серия I сезона сериала "Скорая помощь")
"Человек из Голливуда" (1995, новелла киноальманаха "Четыре комнаты")
"Джеки Браун" (1997)
"Убить Билла: часть 1" (2003) — премия "Сатурн" за фильм в жанре боевика, приключений или триллера, приз зрительских симпатий на МКФ в Ситжесе, премия "Эмпайр" за режиссуру, премия "Сан-Хорди" за иностранный фильм, номинация на премию "Сатурн" за режиссуру, номинация на премию "Эмпайр" за фильм
"Убить Билла: часть 2" (2004) — премия "Сатурн" за фильм в жанре боевика, приключений или триллера, премии "Эмпайр" за фильм и режиссуру, премия "Сан-Хорди" за иностранный фильм, номинация на премию "Сателлит" за фильм в жанре драмы, номинация на премию "Сатурн" за режиссуру, номинация на кинопремию MTV за фильм
"Город грехов" (2005, режиссер эпизода с мертвым Джеки-боем в машине)
"Серьёзные опасности, часть 1" (2005, ТВ, 24-я серия V сезона сериала "CSI: Место преступления")
"Серьёзные опасности, часть 2" (2005, ТВ, 25-я серия V сезона сериала "CSI: Место преступления")
"Гарантия выживания" ("Доказательство смерти") (2007, 2-я часть проекта "Молотильня" ("Грайндхаус")) — номинация на премию "Эмпайр" за лучший хоррор
"Бесславныйе ублютки" (2009) — премия "Сатурн" за фильм в жанре боевика, приключений или триллера, премии "Давид Донателло", "Сан-Хорди" и "Белый слон" за иностранный фильм, премия "Серебряная лента" в номинации "лучший неевропейский режиссер", премия "Золотой орел" за иностранный фильм в российском прокате, Большой приз кино Бразилии за иноязычный фильм, номинации на премию "Оскар" за фильм и режиссуру, номинации на премию "Золотой глобус" за фильм в жанре драмы и режиссуру, номинации на премии BAFTA и "Сатурн" за режиссуру, номинации на премию "Эмпайр" за фильм, триллер и режиссуру
"Джанго освобожденный" (2012) — премия Американского киноинститута за фильм года, номинация на премию "Оскар" за фильм, номинации на премию "Золотой глобус" за фильм в жанре драмы и режиссуру, номинация на премию "Сатурн" за фильм в жанре боевика или приключений, номинация на премию BAFTA за режиссуру, номинация на премию "Черная кинопленка" за фильм, номинации на премии "Эмпайр" за фильм и режиссуру, номинация на кинопремию MTV за фильм
Сценарист
"Любовь птицы в неволе" (1983, совместно со Скоттом Мэгиллом, не завершен, отснятый материал уничтожен)
"День рождения моего лучшего друга" (1987, короткометражный)
"Бешеные псы" (1992)
"Настоящая любовь" (1993) — номинация на премию "Сатурн"
"Криминальное чтиво" (1994) — премии "Оскар", "Золотой глобус", "Независимый дух", BAFTA и премия на МКФ в Стокгольме
"Прирожденные убийцы" (1994, сюжетная основа)
"Человек из Голливуда" (1995, новелла киноальманаха "Четыре комнаты")
"Танцуй со мной, пока мы любим" (1995, короткометражный, совместно с Аароном Эй Гоффманом)
"От заката до рассвета" (1996) — номинация на премию "Сатурн"
"Запекшаяся кровь" (1996, текст репортажа о братьях Гекконах)
"Джеки Браун" (1997) — премия "Золотая пластина"
"Убить Билла: часть 1" (2003) — номинация на премии "Сатурн" и "Сателлит"
"Убить Билла: часть 2" (2004) — номинация на премию "Сатурн"
"Город грехов" (2005, режиссер эпизода с мертвым Джеки-боем в машине)
"Серьёзные опасности, часть 1" (2005, ТВ, 24-я серия V сезона сериала "CSI: Место преступления", сюжетная основа)
"Серьёзные опасности, часть 2" (2005, ТВ, 25-я серия V сезона сериала "CSI: Место преступления", сюжетная основа)
"Бешеные псы" (2006, видеоигра)
"Гарантия выживания" ("Доказательство смерти") (2007, 2-я часть проекта "Молотильня" ("Грайндхаус"))
"Бесславныйе ублютки" (2009) — номинации на премии "Оскар", "Золотой глобус", "Сатурн" и BAFTA
"Джанго освобожденный" (2012) — премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA, премия на МКФ в Голливуде, номинация на премию "Сатурн"
Продюсер
"День рождения моего лучшего друга" (1987, короткометражный, продюсер)
"После полуночи" (1991, ассоциативный продюсер)
"Убить Зою" (1993, исполнительный продюсер)
"Четыре комнаты" (1995, исполнительный продюсер)
"От заката до рассвета" (1996, исполнительный продюсер)
"Запекшаяся кровь" (1996, исполнительный продюсер)
"Бог сказал: "Ха!" (1998, исполнительный продюсер)
"От заката до рассвета-2: Кровавые деньги Техаса" (1999, видео, исполнительный продюсер)
"От заката до рассвета-3: Дочь палача" (1999, видео, исполнительный продюсер)
"Железная обезьяна" (1993, продюсер американского релиза 2001 года)
"Меня зовут Модести: Приключения Модести Блейз" (2004, исполнительный продюсер)
"Хостел" (2005, исполнительный продюсер)
"Долтри Колхаун" (2005, исполнительный продюсер)
"Неистовство свободы" (2006, документальный, исполнительный продюсер)
"Планетарный ужас" ("Планета страха") (2007, 1-я часть проекта "Молотильня" ("Грайндхаус"), продюсер)
"Гарантия выживания" ("Доказательство смерти") (2007, 2-я часть проекта "Молотильня" ("Грайндхаус"), продюсер)
"Хостел, часть II" (2007, исполнительный продюсер)
"Адская поездка" (2008, исполнительный продюсер)
Актер
"Любовь птицы в неволе" (1983, не завершен, отснятый материал уничтожен) — бойфренд
"День рождения моего лучшего друга" (1987, короткометражный) — Кларенс Пул
"Свадьба Софии, часть 1" (1988, ТВ, 6-я серия IV сезона сериала "Золотые девчонки") — двойник Элвиса Пресли
"Бешеные псы" (1992) — мистер Бурый
"Эдди Пресли" (1992) — дежурный в приюте
"Эффект кориолиса" (1994, короткометражный) — Попрошайка Слим (озвучание)
"Криминальное чтиво" (1994) — Джимми Диммик
"Спи со мной" (1994) — Сид
"Тот, кто влюблен" (1994) — бармен
"Криминальный ситком" (1995, ТВ, 18-я серия I сезона сериала "Всеамериканская девушка") — Дезмонд
"Судьба включает радио" (1995) — Джонни Судьба
"Отчаянный" (1995) — "пикапер"
"Человек из Голливуда" (1995, новелла киноальманаха "Четыре комнаты") — Честер
"Танцуй со мной, пока мы любим" (1995) — грум
"От заката до рассвета" (1996) — Ричард Геккон
"Девушка №6" (1996) — 1-й режиссер в Нью-Йорке (камео)
"Запекшаяся кровь" (1996) — Ричард Геккон (камео без указания в титрах)
"Режиссерское кресло Стивена Спилберга" (1996, видеоигра) — Джек Кавелло (озвучание)
"Джеки Браун" (1997) — голос автоответчика (камео-озвучание без указания в титрах)
"Маленький Ники" ("Ники: Дьявол-младший") (2000) — Дьякон
"Шпионка" (2002-04, ТВ, сериал) — Маккенас Коул
"Мастер-ломастер" / "Все в преступном клане" (2005, ТВ, 11-я серия III сезона мультсериала "Дак Доджерс") — Мастер Молох
"Планетарный ужас" ("Планета страха") (2007, 1-я часть проекта "Молотильня" ("Грайндхаус")) — 1-й насильник / зомби
"Гарантия выживания" ("Доказательство смерти") (2007, 2-я часть проекта "Молотильня" ("Грайндхаус")) — Уоррен
"Сукияки Вестерн Джанго" (2007) — Пиринго
"Дневники мертвецов" (2007) — диктор новостей (камео-озвучание без указания в титрах)
"Бесславныйе ублютки" (2009) — 1-й оскальпированный нацист / американский солдат в "Гордости нации" (камео)
"Джанго освобожденный" (2012) — сотрудник горнодобывающей компании Лекинта Дики (камео) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|