Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 11:29 pm Заголовок сообщения: ТОМУ КРУЗУ — 50! |
|
|
Сегодня, 3 июля 2012 года, исполнилось 50 лет выдающемуся американскому актеру и продюсеру, трижды лауреату премии "Золотой глобус", лауреату премии "Сатурн" и трижды номинанту премии "Оскар" — Томасу КРУЗУ МЕЙПОТЕРУ IV (р. 1962), более известному как Том КРУЗ!
Фильмография Тома Круза
"Бесконечная любовь" (1981) — Билли
"Отбой" ("Кадеты") (1981) — кадет-капитан Дэвид Шоун
"Изгои" ("Аутсайдеры") (1983) — Стив Рэндл
"Теряя это" (1983) — Вуди
"Рискованный бизнес" (1983) — Джоэл Гудсен (номинация на премию "Золотой глобус")
"Только правильные ходы" ("Все верные ходы") (1983) — Стефен Дьордевич
"Легенда" (1985) — Джек
"Лучший стрелок" ("Топ-ган") (1986) — лейтенант Пит "Мэверик" Митчелл
"Цвет денег" (1986) — Винсент Лаурия
"Коктейль" (1988) — Брайан Флэнагэн
"Человек дождя" (1988) — Чарли Бэббит
"Рожденный четвертого июля" (1989) — Рон Ковик (премия "Золотой глобус", номинации на премии "Оскар", BAFTA, "Давид Донателло")
"Дни грома" (1990) — Коул Трикл
"Далеко-далеко" ("Далекая страна") (1992) — Джозеф Донелли
"Несколько хороших парней" (1992) — лейтенант Дэниел Кэффи (номинация на премию "Золотой глобус", 2 номинации на кинопремию MTV)
"Фирма" (1993) — Митч Макдир (2 номинации на кинопремию MTV)
"Интервью с вампиром: Вампирские хроники" (1994) — вампир Лестат де Лионкур (номинация на премию "Сатурн", 2 номинации на кинопремию MTV)
"Миссия: невыполнима" (1996) — Итан Хант
"Джерри Магуайр" (1996) — Джерри Магуайр (премии "Золотой глобус", "Золотой сателлит", "Блокбастер" и кинопремия MTV, номинация на премии "Оскар" и "Актер")
"Широко закрыв глаза" ("С широко закрытыми глазами") (1999) — доктор Уильям Харфорд (номинация на премию "Блокбастер")
"Магнолия" (1999) — Фрэнк Ти-Джей Мэки (премии "Золотой глобус" и "Блокбастер", номинации на премии "Оскар" и "Золотой сателлит")
"Миссия: невыполнима-2" (2000) — Итан Хант (специальная премия "Серебряная лента" и кинопремия MTV)
"Ванильное небо" (2001) — Дэвид Эймс (премия "Сатурн")
"Особое мнение" (2002) — шеф Джон Эндертон (премия "Эмпайр", номинация на премию "Сатурн")
"Остин Пауэрс: Голдмембер" (2002) — Том Круз / Знаменитый Остин
"Последний самурай" (2003) — капитан Натан Олгрен (номинации на премии "Золотой глобус", "Золотой сателлит" и "Сатурн", а также на кинопремию MTV)
"Соучастник" (2004) — Винсент (номинации на премии "Сатурн" и "Эмпайр", а также на кинопремию MTV)
"Война миров " (2005) — докер Рэй Ферьер (номинация на премию "Сатурн")
"Миссия: невыполнима-3" (2006) — Итан Хант (номинация на премию "Сатурн")
"Львы для ягнят" (2007) — сенатор Джаспер Ирвинг
"Солдаты неудачи" ("Гром в тропиках") (2008) — продюсер Лес Гроссман (номинация на премию "Золотой глобус")
"Операция «Валькирия»" (2008) — полковник Клаус фон Штауффенберг (номинация на премию "Сатурн")
"Рыцарь дня " (2010) — Рой Миллер
"Миссия невыполнима: Протокол «Фантом»" (2011) — Итан Хант (номинация на премию "Сатурн" и кинопремию MTV)
"Рок на века" (2012) — рок-звезда Стейси Джеккс _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 1:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь я кажется понял, почему для меня ни с чем не ассоциируется это довольно часто слышимое и в разговорах и в массмедиа имя. Я оказывается не видел ни одного фильма с этим актером... Что разумеется никак не уменьшает славности юбилея этого, судя по всему, очень деятельного человека. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 3:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как раз в масс-медиа-то лучше бы его деятельности было поменьше... Не говоря уже о сайентологии... Если возникнет желание познакомиться с творчеством Тома Круза, могу порекомендовать, с чего лучше начать! ("Интервью с вампиром" не предлагаю!)
Подожди, ну ладно "Человек дождя"... Но неужели ты не видел "Несколько хороших парней"? Военно-судебная драма с Николсоном? "Полковник, вы приказали устроить "красный код"? — Да, твою мать, приказал!" _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|