Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 7:34 pm Заголовок сообщения: ЛОМОНОСОВУ — 300! |
|
|
В субботу, 19 ноября 2011 года, исполнилось 300 лет со дня рождения первого русского ученого-естествоиспытателя мирового значения, энциклопедиста, химика и физика, чья молекулярно-кинетическая теория тепла предвосхитила современные представления о строении материи, астронома, открывшего наличие атмосферы у планеты Венера, приборостроителя, географа, металлурга, геолога, поэта, утвердившего основы современного русского литературного языка, художника, историка, поборника развития отечественного просвещения, науки и экономики, автора проекта Московского университета, впоследствии названного в его честь, действительного члена Академии наук и художеств — Михаила Васильевича ЛОМОНОСОВА (1711 — 1765).
Поразительная широта интересов и знаний, необыкновенная продуктивность и немыслимая разносторонность деятельности Ломоносова породили среди европейских ученых легенду о том, что в России одновременно существовали два талантливых человека с одним и тем же именем. В ряде публикаций — в том числе в курьезно знаменитой Британской энциклопедии — рекомендовалось "не путать Ломоносова, Михаила Васильевича, выдающегося русского ученого, с Ломоносовым, Михаилом Васильевичем, выдающимся русским поэтом". &)
Кроме того, о самом Ломоносове есть легенда, что он был внебрачным сыном Петра I. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:30 pm Заголовок сообщения: Re: ЛОМОНОСОВУ — 300! |
|
|
Эрик М. Кауфман писал(а): |
Кроме того, о самом Ломоносове есть легенда, что он был внебрачным сыном Петра I. |
ой,да! это очень важный и интересный факт. без него то Ломоносову не пробиться бы было...ну если с нашей колоколенки смотреть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: ЛОМОНОСОВУ — 300! |
|
|
Химера писал(а): | ой,да! это очень важный и интересный факт. без него то Ломоносову не пробиться бы было...ну если с нашей колоколенки смотреть.  |
Шутки шутками, но, между прочим, в биографии Ломоносова имеется пара-тройка странных моментов именно указанного тобой характера.  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я нашел прекрасный пример отличия надуманного распространенного заблуждения от ненадуманного, но эти поля тетради слишком малы для него. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
где можно узнать об этом? |
|