Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

СТИВ ДЖОБС (1955 — 2011)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Пока горит свеча
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 2:22 am    Заголовок сообщения: СТИВ ДЖОБС (1955 — 2011) Ответить с цитатой

5 октября 2011 года скончался американский бизнес-магнат и изобретатель, один из основателей корпорации "Эппл" и студии мультипликационных фильмов "Пиксар" — Стивен Пол ДЖОБС (1955 — 2011), известный как Стив Джобс.

Человек, изменивший этот мир...

Стив Джобс — автор более чем 230 изобретений, связанных со спектром технологий от реальных компьютеров и портативных устройств до пользовательских интерфейсов (в том числе сенсорных), звуковых колонок, клавиатур, адаптеров питания, лестниц, застежек, рукавов, ремней и пакетов.

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лавров
Пол Дрейк

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 7:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скажите мне ради бога, разве Эпл не Битлы основали? Я плохо знаю историю бизнес-магнатов, но историю группы Битлз знаю хорошо и на последней и единственной пластинке записанной на Аббей РОуд в новенькой студии (куда сейчас все наши рок-музыканты катаются на запись) эмблема фирмы Эпл, которую они основали в 1969 году. На сколько я знаю когда группа распалась фирма им стала не нужны и они её продали. Разве не так? почему же сейчас все говорят о Джопсе как о основателе? Также и Пиксар он не основывал а купил и раскрутил. Никто не отнимает у него заслуг, но всё же...но всё же.
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто бы не изобрел пиксар, спасибо ему, да и Джобсу, хотя бы за то, что его известность ассоциируется с интеллектом, пусть даже и искусственным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лавр, это разные "Эпплы". Есть "Эппл Корпс" (Apple Corps) — британская мультимедийная корпорация, действительно основанная "битлами" как преемник их более ранней компании "Битлз Лтд." (Beatles Ltd.) — только не в 1969, а в 1968 году; подразделением "Эппл Корпс" является и знаменитый звукозаписывающий лейбл "Эппл Рекордс" (Apple Records).

А есть "Эппл Инк." (Apple Ink.) (до 2007 года "Эппл Компьютер" (Apple Computer)) — американская корпорация, основанная Стивом Джобсом и Стивом Возняком в 1976 году. Кстати, вопрос для ценителей американского кино: кто вспомнит — на чьи деньги? Laughing

И с "Пиксаром" ситуация немного сложнее: в 1986 году Стив Джобс действительно купил эту компанию у Джорджа Лукаса (а точнее — у подразделения компьютерной графики студии "Лукасфилм Лтд."), но фактически это была совершенно другая компания, которая сначала называлась "Компьютер Дивижн", а потом "Графикс Груп". И специализировалась она исключительно на разработке высококачественного аппаратного графического обеспечения. Именно Стив Джобс переименовал компанию в "Пиксар" и, убедившись в убыточности продаж программной и сопутствующей продукции, заключил со студией "Уолт Дисней Пикчерс" контракт на производство компьютерных мультфильмов. С чего, собственно, и начался тот "Пиксар", который мы знаем. Так что фактически основателем "Пиксара" (ну, если точнее — одним из основателей) является Стив Джобс, хотя номинально компания была основана, конечно же, Джоджем Лукасом.

(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лавров
Пол Дрейк

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за информацию.
Джобс мне нравился
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 2:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста — обращайся.

Так никто не помнит, кто вложился в эту "какую-то фруктовую компанию"? Cool

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 6:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот, кто быстро бегал, и научил танцевать Элвиса. Ну и Лейтенант Дэн, по-моему, тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец, Матроскин! Exclamation Даже дважды молодец: именно лейтенант Дэн, а не сам Тот, Кто Быстро Бегал, Научил Танцевать Элвиса, Подсказал Идею Смайлика И Девиза "Шит Хаппенс", А Также Устроил "Уотергейт", вложил их общий капитал в "Эппл"! Laughing БРАВО!!!

(с) Раде Шербеджия
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Память о том, что я скоро умру – самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное – чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала – все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти – лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца"(c)Стив Джобс
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Пока горит свеча Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: