Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лавров Пол Дрейк

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера посмотрел фильм, который навёл на некоторые размышления и том направлении в котором идёт некое направление кино. Я говорю о фильмах, где 5-6 молодых людей попадают в лес, в дом, в горы, в пещеру, откуда вернуться не все. В принципе, Фредди Крюгер тоже может быть отнесён к этой категории, как и "Факультет", как и Чужие. Ну вы понимаете о чём я. . Что обращает на себя внимание. Если раньше фильм строился на принципе - кто то должен выжить, то теперь в финеле умирают все. Честно говоря, смотреть такие фильмы не хочется. Так в фильме о приключениях 6 девушек в пещере, где их жрали мутирующие мужики финал сдалан так, что жить не хочется - последней девушке снится, что она вырвалась на свободу, а потом её жрут в полной темноте. Вчера речь шла о яхте, с которой все попрыгали посреди океана купаться, забыв сбросить трап. И вот весь фильм они плавают вокруг яхты в надежде, что залезут обратно, постпенно редея рядами. При этом на яхте ещё осталась грудная дочка одной из героинь, что делает фильм ещё более чудовищным. Конец тоже хороший, какие то греки плавают на своём баркасе вокруг покинутой яхты в полной тишине. Я не хочу смотреть такие фильмы. _________________ Самураи в траве неспроста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
А.К. .
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо у них в Европах и Америках там всяких настолько всё хорошо, что заставить их почувствовать что есть плохо теперь могут только подобные фильмы. Эх переселить бы их ненадолго в Россию всех - подлечились бы... _________________ ничто не вечно под луной |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавров Пол Дрейк

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
по-моему, это чернуха _________________ Самураи в траве неспроста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Секундочку! Это часом не одна из опровергнутых версий опустошения "Марии Селесты"? Очень похоже, но над этой версией все здорово смеялись (не будь сама реальная загадка столь мрачной). Неужели можно целый фильм об этом снять?
А ведь тайна из категории Великих. И, подобно ситуации с Джеком Потрошителем, любая, самая навороченная версия (вплоть до Fawn Distance) упрощает ситуацию.
Все-таки мне кажется, что всецело подпадающий под указанные критерии фильм "Лихорадка" не то, чтобы хороший, но художественный. Мегамирамаксу замечу, что смотрели мы его с Грибником, не такие уж зажравшиеся Американцы. И тем не менее по просмотре переглянулись и сказали, надо же, и нас это проняло.
Главное, чтобы был смысл. Хотя распоряжение о поголовном просмотре "Лихорадки" джейцами я, подумавши, отменил.
 _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет-нет, фильм "Открытое море-2: Дрейф" не имеет никакого отношения к истории "Марии Селесты". Хотя позиционируется как реальная история.
Кстати, на всякий случай: этот фильм не голливудский и вообще не американский, а немецкий. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй это вторая после Джека из волнующих меня загадок. Не беспокойтесь, спектакль на эту тему нам не грозит.
Такая версия относительно М.С. была. Она базировалась на непонятном надпиле на корпусе, выше ватерлинии. Предполагалось, что заштилевшие матросы приделали к кораблю купальную площадку, которая обвалилась под командой в полном составе. Далее, по Цваху. Ребенок при этом, для пущего ужаса действительно оставался на борту. Похоже.
Лично мне из десятков вопросов, связанных с этой легендой всегда казался самым важным один -
почему оказались забиты брезентом иллюминаторы в капитанской каюте? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Чт Фев 02, 2012 2:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавров Пол Дрейк

|
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не верю. По крайней мере, мы с Гошей готовы придумать несколько способов спасения в данном случае. Не понятно почему они не догадались сжедать пирамиду из рук. В пионероском лагере этому учились в лёт. Я не хочу смотреть такие фильмы _________________ Самураи в траве неспроста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: Солидарен |
|
|
Так и мало кто в эту версию верит. Судя по твоему пересказу, фильм пытались сделать о том, что паника губительна. Совершенно согласен, что это тема рискованная, и с талантом меньше, чем у Лема (Лунная ночь) не стоит и пытаться, иначе начнешь вышибать крики из зрительного зала дополнительными забытыми детьми и жареными мозгами. У Лема - мастерски, два взрослых мужика, компьютер, и даже лиц не видно, только голоса.
Я не только такие фильмы смотреть не хочу. Я и Ганнибала то на порог ди-види проигрывателя не пускаю. А уж с ним-то ознакомился даже такой пурист, как А.Г.Михайлов. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, я прочитал целое исследование, посвященное Марии Селесте, причем расследование свеженькое - 90-х годов двадцатого века. Немного смущает, что автор расследования филателист и все оно удивительным образом крутится вокруг почтовых марок. Это вроде, как с книгами Суворова про войну - если он излагает факты правильно, то логика убеждает, но только как убедиться, что все эти фамилии документы не плод чьей-то фантазии. Сущность расследования в установлении родственных, дружественных и деловых связей третьих лиц с находившимися на проклятой шхуне. Предположив ряд крупных авантюр (филателия), автор делает вывод о том, что экипаж был эвакуирован кораблем сообщников и затем погиб при неясных обстоятельствах. Все же загадочные следы - есть инсценировка, попытка сбить со следа.
Допустим. Но, к сожалению, мучающий меня вопрос остается: почему оказались заколочены брезентом иллюминаторы капитанской каюты? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, а давно ли Смехов ведет передачу Дело темное про нераскрытые преступления прошлого?
Гибель группы Дятлова, это практически Мария Селеста, только на суше, посреди СССР. До сих пор я думал, что это туристски-физико-у-костровая легенда. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Вс Дек 12, 2010 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно. Первый выпуск был что-то около месяца назад про убийство Троцкого. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удача. Я ничего важного и ранее неизвестного пока не пропустил, до сих пор было семь серий про покушения на генсеков про которые я и так слыхал, и про смерть Есенина, про которую мы с Цвахом и побольше рассказать можем. Но надо быть внимательным далее. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черт возьми... Почему все исследователи тайн прошлого всегда начинают свои выступления словами "Все кто брался за эту тему, пытались насильственно втиснуть достоверные факты в прокрустово ложе собственной теории", а потом принимаются за это сомнительное занятие сами. И это еще удача, если они успевают до того хотя бы изложить эти достоверные факты.
Расследование продолжается. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Генераллиссимус Существо даже Толкачу неведомое

|
Добавлено: Вт Дек 14, 2010 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На палубе пусто, лишь воет собака...