Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
х Повелитель тем
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик М. Кауфман писал(а): |
ШОКОЛАД (Chocolat)
Великобритания - США. 2000.
Романтическая драма/притча по одноименному pоману Джоанн Хаppис.
МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА: Хорошо (5 из 7)
Трогательное романтическое и красивое кино с яркими актерскими работами и замечательной музыкой, немного переслащенное, но милое.
Режиссер - Лассе Хальстрём.
|
Не любите вы,Эрик.наверно.фильмы о любви - всего 5 из 7.а мне кажется это совсем не переслащённая, а ,наверно даже наоборот,как горький шоколад,сложная на вкус сказка о том где ,собственно, рождается страсть.и это при минимуме страстей на экране...я бы оценила 7 из 7. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы сказал - молочный. даже сливочный. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
х Повелитель тем
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в таком случае это скорее разговор о вкусах...в этом и заключается прелесть франзуских фильмов - они располагают к такого рода несогласиям .Даже в рамках одного фильма редко когда понравится всё, за что-нибудь да зацепишься |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это вопрос скорее об адекватности отображения реальной жизни. Мне сложно согласиться с тем, что стремление к внутренней свободе, есть стремление забраться в витрину с шоколадом, и измазавшись им уснуть. Если верить Эрику - фильм английский, хотя я всю жизнь считал его испанским. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
х Повелитель тем
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если вспомнить и поподробнее присмотреться то, фильм вообще ближе к голливудским представлениям. Французским я его считала из-за Жюльетт Бинош.....но измазаться в шоколаде и уснуть в витрине - это тоже. где-то про зарождение страсти....я бы не стала это путать с внутренней свободой - потому что свобода -это вовсе не бесконтрольность и беспредел.Страсть всего лишь составляющая свободы...туда ещё много чего надо добавить...рецепт для этого зелья у каждого может быть только свой.А фильм мне нравиться тем, что объёмно прорисовывает всего лишь одно качество...мне ,кажется, что это не просто.
Последний раз редактировалось: х (Чт Июл 01, 2010 7:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12836 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фильм, как можно видеть, - британо-американский, но отнюдь не голливудский.
Химера, фильмы о любви я очень даже люблю - вот, например, "Призрак Оперы" (1989) с кумиром моей юности Робертом Энглундом... вот Минхерц знает... ммм... "Любовь и Музыка - они вечны!"
Минхерц, насчет "молочного, даже сливочного" - согласен целиком и полностью! А если уж мы с Петром Ляксеичем в чем-то согласны - ууу!... Вот только покажи мне там хотя бы одного испанца, а?
А насчет оценки фильма - так я ведь не случайно подчеркиваю, что это именно МОЯ ОЦЕНКА ФИЛЬМА! То есть - мое сугубо субъективное мнение, отнюдь не претендующее на истину в последней инстанции! И если приглядеться повнимательнее, то моя оценка - ХОРОШО! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|