Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лавров Пол Дрейк

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 12:12 am Заголовок сообщения: наши в городе |
|
|
Мы сегодня с младшей дочерью попали на спектакль в Театр на Неве на «Дюймовочку». Понятно дело детский театр, играют там очень своеобразно, не об этом речь. Вчера мы были в Большом театре кукол и там ребята – молодые актёры пахали как будто последний или первый спектакль. Дочке не понравилось, а я получил удовольствие. Всё таки Вини пух немного для взрослых. В театр на Неве мы попали в партер в 4 ряд. Сидел близко. И временами я жалел, что так близко. Актёры, откровенно играли даже не в пол силы, а в четверть. Если не меньше. Заслуженный артист России путал текст, мизансцены и его поносили прямо на сцене свои же товарищи по оружию. Смотреть было тягостно и детей было жалко. Периодически кто то выходил не вовремя и совсем бросал играть. Это был позор. Мне было стыдно за профессионалов. Но потом вышел Голев и я, честно говоря, прослезился. Я уже второй раз имею удовольствие видеть его на сцене этого театра и оба раза я горжусь, что хотя и не знаком, но, что я тоже из ТЮТа. Голев играл Жабу-сына и играл на полную катушку. Он делал сальто, пел, был полон сил и энергии. Был искренен и очень запомнился детям. Помню как он играл в скучноватом (как это называется, когда просто играют спектакль до словно повторяя текст фильма со всеми сюжетными ходами?) «Морозко» старичка-лесовичка – такая же полная отдача, старичок был очень ярким. Вот только он, да ещё актёр который играл муравья - роль без слов, сегодня и заслуживали уважения. Оба они играли для нас, тех кто пришёл в театр, оба были достойны уважения цветов и аплодисментов. _________________ Самураи в траве неспроста |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 3:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не далее, как сегодня, утратив в процессе вальса усы, я вспоминал Алексея Голева, дважды обрывавшего бороду Алексея Шеланкова в разных спектаклях. Что дало возможность реплики "Ты чего сделал?", и торжественного выхода Гусара с сандарачным лаком - "Кушать подано!".
Бородач ревмя ревет.
Голев бороду сорвет!
(С) В.Пельш. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|