Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 9:40 pm Заголовок сообщения: О маленьком деревянном человечке. |
|
|
На полках биохимической (!) лаборатории обнаружилась книжка Пиноккио. Два часа мы наслаждались иллюстрациями и железной логикой повествования.
Помните наверное, как уговаривала Мальвина деревянного человечка принять касторку? Убеждениями. А здесь:
"— Нет, — вскричал Пиноккио и зарыдал, — я не хочу глотать горькое лекарство, нет, нет, нет!
— Мой мальчик, ты пожалеешь об этом.
— Мне всё равно!
— Ты болен очень серьёзно.
— Мне всё равно!
— С такой лихорадкой ты не проживёшь более двух часов.
— Мне всё равно!
— Ты разве не боишься смерти?
— Чтоб я чего-нибудь боялся!.. Лучше умереть, чем глотать такое ужасное лекарство!
В это мгновение дверь в комнату широко распахнулась, и в комнату вошли четыре кролика, чёрные, как чернила. На плечах они несли маленький гробик.
— Чего вы от меня хотите?! — вскричал Пиноккио и от страха подскочил на кровати.
— Мы пришли за тобой, — ответил самый рослый кролик".
все-таки Италия - родина мафии.  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавров Пол Дрейк

|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 12:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чёрный юмор. Бедные дети |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, помнишь Цвах, песенку "10 евреев", которую я все записывал на кассеты в институтские годы. Так вот выяснилось, что на всех просторах интернета я единственный помню три куплета из десяти. Теперь мои куплеты ходят в списках...
Шмереле на скрипочке,
Янкель на трубе
Сыграйте эту песенку
И нам и себе... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|