Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Был такой замечательный латышский детектив "Три дня на размышление" (он же "Трехдневный детектив"). Джокер в полной мере продемонстрировал нам, возможности расследования не только интенсивным сбором улик, но и хладнокровным, вдумчивым анализом.
Joker писал(а): | Может быть Джон провел рукой из - за бритвы (не знаю как описать).
Представим ситуацию, что Ганс ему сказал: дружище Джон! Когда ты брился в последний раз?
Джон в ответ, проводя рукой по щеке говорит: сегодня утром, мой друг. У меня, знаешь ли, классная у меня бритва с золотой рукоятью.
И тут Ганс подумал, что Джон был уже в том домике, где лежит тело девушки и видел, что она убита.
Или еще: Джон говорит: Ганс, возможно тебе стоит побриться. У меня есть классная бритва - смотри как здорово она бреет (и проводит рукой по щеке). И Ганс подумал: черт, он был в том доме, увидел тело девушки и в испуге обронил бритву из кармана. |
ВЕРНО!
Вот! Вот оно - движение! "Из за бритвы". Есть разные способы провести рукой по щеке, проверяя хорошо ли ты выбрит, и именно это было мотивацией движения Джона.
Приведенные Джокером диалоги, хотя и не соответствуют разговору произошедшему между Джоном и Гансом, но своеобразно близки к нему "с разных сторон".
Первый, приведенный Джокером диалог похож на настоящий тем, что речь идёт о том, что Джон может быть НЕбрит.
Второй приведенный Джокером диалог похож на настоящий тем, что его начинает Джон.
А вот опасения Ганса в обоих случаях предположены неверно. И - вроде бы - не побуждают героев к последующим действиям. Ни один из диалогов не продложить словами: "ну так поехали наверх, я тебя там прикончу".
Ганс НЕ испугался, что Джон был в том домике, где лежит тело убитой. Да там и домика-то собственно не было!
Ситуация здорово прояснилась (с этим проклятым прикосновением к щеке всё теперь ясно), но не стала очевидна полностью. Теперь, пожалуй, главный вопрос - чего испугался Ганс, почему только сейчас, и почему у него не было другого выхода из этого страха, кроме немедленного убийства. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Серым клеточкам необходим отдых, мой дорогой друг")))))
Может быть тогда диалог был таким?)
Джон провел рукой по щеке: Как думаешь, Ганс, может быть мне уже пора побриться?
Имеет значение, где в этот момент находится труп девушки?
Джон знал, где в данный момент находится бритва?
Ганс испугался в тот момент, когда Джон провел рукой по щеке, а значит, его страх должен быть как - то связан с бритьем. _________________ Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не один из диалогов не продолжить словами: "ну так поехали наверх, я тебя там прикончу".
Кроме, как, если бы дом был на верхней площадке.
Например, поехать туда со словами: Ганс, мне нужно будет побриться, а я в доме оставил бритву - непротив, если мы туда заедем. _________________ Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диалог мог начаться с этой фразы, но был сложнее и содержательнее.
Да, имеет значение, где в этот момент находился труп девушки.
Джон знал, или по крайней мере думал, что знает, где находится бритва.
Ганс испугался вскоре после того, как Джон провел рукой по щеке, и его страх был связан с бритьём. Но до возникновения страха прошло несколько секунд, столько, сколько нужно для короткого диалога. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Joker писал(а): | Ганс, мне нужно будет побриться, а я в доме оставил бритву - непротив, если мы туда заедем. |
Практически так! Вот после этого Ганс и побледнел...
Ну что? Можешь восстановить картину трагедии с начала до конца? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Пн Дек 24, 2018 4:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Борода Ганса могла скрывать что - то? Например, какую - то тату, может быть шрам?
Труп девушки находился на открытом воздухе?
Он находился в непосредственной близости от героев?
Джон думал, что бритва находится в домике?
Джон думал, что бритва у Ганса?
Джон думал, что бритва у него самого?
Может Джон предложил Гансу побриться? _________________ Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, борода играет только ту роль, что Джон мог на нее глядеть, говоря о небритости.Джон не предлагал Гансу побриться, скорее сказал нечто вроде: "...А то у меня будет борода, как у тебя" или "...Хотя конечно с твоей бородой мне не тягаться".
Труп девушки находился в помещении, при этом на значительном расстоянии от героев на момент разговора.
Джон думал, что бритва находится в домике, а не у Ганса, и не у него самого. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Домик находился близко от героев?
Девушка была в помещении - можно сказать, что она была спрятана (например, в подвале дома, в кладовке)?
Я правильно понял, что на верхней площадке не виден перрон, к которому прибывает поезд? _________________ Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не было там маленького домика!!! Помещение никак нельзя было назвать домиком. Ну разве что увидев очень издали. Но герои мало того, что находились от него достаточно далеко во время разговора, но и не видели его.
Вместе с тем в другие моменты оба героя находились близко от этого помещения, а порой и в самом помещении.
А с верхней площадки, наоборот, не был виден перрон, поезд, да и вообще весь городок.
Девушка была в помещении, но ни в коем случае нельзя сказать, что она была спрятана. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тело было в поезде (в вагоне поезда). Причем, укутано так, что казалось, будто оно спит))))
Совсем бред, если тело было в фуникулере))))
Этому помещению есть определенное название ли его можно назвать чем угодно - отель для горнолыжников, кафе на вершине горы. _________________ Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2018 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тело не было в поезде. Тело, во всяком случае на том этапе, когда оно стало просто телом, не было в фуникулёре.
Этому помещению есть название, и это название - одна из комнат в отеле для горнолыжников. Ну в гостинице, если хотите.
Пора уже рассказывать историю целиком.
 _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не можем, поскольку непонятна причинно - следственная связь между поглаживанием по щеке и испугом Ганса.
Также, неизвестно, когда именно Ганс убил женщину (возможно, за день до убийства Джона (раз они в злополучный день приехали вместе).
Также, неизвестно, что за предложение сделал Джон девушке (возможно, предложение бросить Ганса и остаться с тем, кто может ее озолотить).
Не совсем мне понятно, на что еще рассчитывал Ганс в плане поезда.
Но испуг Ганса может быть связан с примерным диалогом:
Джон, в тот злополучный день, сказал Гансу, что сезон катания заканчивается и ему пора уезжать. Может быть, он рассказал о своих планах на девушку Гансу (которая к тому времени была уже мертва). Он сказал: давай последний раз спустимся с горы. потом я еду в гостиницу, надо принять душ, побриться (проводит рукой по щеке) и нужно ехать. Я остановился в номере 302 - м. И тут Ганс понял, что в 302-м номере он убил девушку и туда после спуска с горы придет Джон. И у него оставалось всего 15 минут на принятие решения. _________________ Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу ответить на вопрос "когда" но Ганс совершил первое убийство не накануне, а в день рокового разговора.
Предложение Джона девушке было почти таким, за исключением одного слова.
Ганс рассчитывал,что поезд уедет.
И - совершенно верно, сезон катания закончился. О том чтобы скатиться с горы речи не шло. Вы же видели изображения фуникулёра, это не такой фуникулёр, где сидят на жердочке с надетыми лыжами.
Джон абсолютно точно не говорил Гансу, что остановился в 302 м (или, скажем, в люксе В). Но в остальном ход мысли Ганса изложен верно. Он понял, что Джон непременно вернётся в номер, где... Неприбрано. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joker Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Вт Дек 25, 2018 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если он совершил 2 убийства в один день - значит 2 варианта:
1)Он уехал утренним поездом в отел, там убил, снова вернулся и приехал уже с Джоном
2)Он уехал с Джоном. Там они разминулись, Ганс побыстрому убил женщину и вернулся к Джону.
(очень много событий их всех не упомнить).
У них были с собой лыжи?
Важно время суток?
Если Джон не говорил Гансу, в каком он номере и при этом Ганс точно знал, в каком номере остановился Джон - Ганс знал об отношениях девушки и Джона.
Нам еще непонятны мотивы: почему Ганс убил девушку.
Мог ли Ганс девушку убить из ревности? _________________ Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2018 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разминулись... Да, можно сказать, что они разминулись. Ганс действительно совершил два убийства в один день, но последовательность была иной, и вот почему:
В отель уехать утренним поездом из городка было нельзя, поскольку отель с городком соединялся не железнодорожной линией.
Поскольку Джон приехал кататься на лыжах, то его лыжи там были. Но на фуникулёре в последний раз он ехал без лыж в руках или на ногах. У Ганса тоже скорее всего были лыжи, но я даже не уверен, что он их в этот день надевал.
Это было днем. Это не очень важно, но все события уложились в светлое время суток.
Джон не говорил Гансу, в каком он номере, но Ганс это знал. Из этого не следует, что Ганс знал об отношениях Джона и девушки. Я склонен думать, что он так и не получил неопровержимых подтверждений этих отношений. У него могли возникнуть только подозрения, да и то обдумать их до конца не было времени.
Да, Ганс убил девушку (в отличие от Джона) из ревности, в гневе, в ярости, на почве неразрешимых сложностей в личных отношениях - скажем так. Убил, как Отеллло убивает Дездемону, скажем так. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|