Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Вт Янв 11, 2022 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вторник, 11 января
23.00 — телеканал Пятница!
ШЕРЛОК: ЭТЮД В РОЗОВЫХ ТОНАХ (Sherlock: A Study in Pink) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Среда, 12 января
ШЕРЛОК: СЛЕПОЙ БАНКИР (Sherlock: The Blind Banker) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Янв 12, 2022 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Четверг, 13 января
23.40 — телеканал Пятница!
ШЕРЛОК: БОЛЬШАЯ ИГРА (Sherlock: The Great Game) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2022 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Воскресенье, 16 января
2.25 — телеканал Санкт-Петербург
МОЙ НЕЖНО ЛЮБИМЫЙ ДЕТЕКТИВ _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Янв 18, 2022 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вторник, 18 января
ШЕРЛОК: СКАНДАЛ В БЕЛГРАВИИ (Sherlock: A Scandal in Belgravia) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2022 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Среда, 19 января
22.40 — телеканал Пятница!
ШЕРЛОК: СОБАКИ БАСКЕРВИЛЯ (Sherlock: The Hounds of Baskerville) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Четверг, 20 января
0.00 — телеканал Пятница!
ШЕРЛОК: ПАДЕНИЕ РЕЙХЕНБАХСКОГО ГЕРОЯ (Sherlock: The Reichenbach Fall) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Янв 21, 2022 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Четверг, 20 января
3.55 — телеканал Санкт-Петербург
МОЙ НЕЖНО ЛЮБИМЫЙ ДЕТЕКТИВ _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Четверг, 3 февраля
0.30 — телеканал Пятница!
ШЕРЛОК: БЕЗОБРАЗНАЯ НЕВЕСТА (Sherlock: The Abominable Bride) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пятница, 4 февраля
23.50 — телеканал Пятница!
ШЕРЛОК: ШЕСТЬ ТЭТЧЕР (Sherlock: The Six Thatchers) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2022 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Суббота, 5 февраля
ШЕРЛОК: ШЕРЛОК ХОЛМС ПРИВИРАЕТ (Sherlock: The Lying Detective)
(под названием «Ложный детектив») _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Воскресенье, 6 февраля
ШЕРЛОК: ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО (Sherlock: The Final Problem) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, что Великие Сыщики могут быть распределены ещё по одному признаку - по "фанфиковости", то есть про стремлению видоизменить оригинальные произведения о них вплоть до создания новых сюжетов.
- Лидирует тут, как и во всём, Шерлок холмс. Не только огромный корпус более или менее бездарных (а в лучшем случае - небезынтересных) "продолжений", "забытых дел" и "неизвестных рукописей". Но и две полноценные телевизионных попытки "вывернуть мир произведения наизнанку", рассказать те же сюжеты всё, включая жертв, подозреваемых и самого сыщика перетасовав. И это ещё не упоминая доктора Хауса.
- Такой фокус не проходит с большей частью Великой плеяды. При всём уважении к Мегрэ, Ниро Вульфу, или Мисс Марпл - никто не снимает фильмов "про то, как оно на самом-то деле всё было". Но я видел своеобразного "Шерлока" про Пуаро, где французы перенесли сюжеты Агаты Кристи во Францию, заменив Пуаро комиссаром полиции похожим на Нуарэ, подарив ему молодого Гастингса влюблённого в шефа и заставив бороться с фашизмом.
- и, наконец, особняком стоят "официальные продолжени" в виде тех же сериалов, где сохранён, только главный герой, а сюжеты ему пишуть новые. Таких примеров достаточно много, и их трудно назвать неудачными - поскольку они вполне соответствуют по качеству первым сериям, основанным на оригинале. Таковы "Новый Перри Мейсон" или практически всё "Чисто английское убийство". Таков - целиком - весь новый "Патер Браун".
На отечественной почве это проявляется совершенно мистической долговечностью сыщика Льва Гурова, некогда (в 60-егоды) придуманного Николаем Леоновым, и с тех пор каким то чудом купленного и поддерживаемого на плаву в статусе вечного зомби издательством "Эксмо".
Похоже, здесь таится путь к ещё одной классификации, причём такой, которую трудно связать с качеством произведения. По каким-то причинам "метод" работы Мейсона, Брауна, Барнеби и Гурова легко воспроизводится, для него легко придумываются новые дела и продолжения. Метод Пуаро или Мегрэ, как ни странно, копируется хуже - в сюжете можно поменять Жана Габена на Мистера Бина, а одинокого бельгийца на бабника-француза, но сами сюжеты приходится сохранять. Шерлок Холмс так велик, что его метод при клонировании сводится к тому, что "он самый умный", а на это объяснение можно навешать любую чушь, но когда за дело берутся всерьёз - зрителю оказывается интересно посмотреть классические рассказы, хоть "навыворот". Но никому не приходит снять фильм о том, что в "Убийстве на улице Морг" повинна всё-таки не обезьяна. Казалось бы - такой ход напрашивается, но никто из зрителей просто не поймёт прикола, не пойдёт "читать блог Дюпена".
И - наконец - мисс Марпл и Ниро Вульф с Арчи Гудвином прямо-таки не поддаются копированию. Почему именно они - загадка. Казалось бы - сплетничай, да выращивай орхидеи и расследуй, сколько влезет! Или, может - такие попытки были, просто я про них не слышал? Поделитесь наблюдениями? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вс Фев 13, 2022 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему же только две?? Их три.
Есть ещё американский сериал «Элементарно».
Или ты не про сериалы? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2022 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я не только про сериалы, а вообще про воплощения кино- теле- книжные. Элементарно я не видел, но кажется слышал, только мне казалось, что там просто другие сюжеты. Это не там, где Холмс - девочка? Или там тот же приём, что в Шерлоке - вроде всё то же, но слегка по другому и убийца другой?
Так или иначе, но это реализуется именно на Холмсе. А вот знает ли кто-нибудь аналогичные попытки с мисс Марпл или Ниро Вульфом? Я так даже представить не могу. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|