Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как назывался 5 том "Курса чистой математики" Войтяховского? |
Каббалистика |
|
0% |
[ 0 ] |
Баллистика |
|
60% |
[ 3 ] |
Эволюция |
|
20% |
[ 1 ] |
Фортификация |
|
20% |
[ 1 ] |
Конституция |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты совершенно прав, метание бомб - это баллистика. Я буду рад признать ошибку, если она подвигнет нас к истине. А можно посмотреть первый том или в публике это проще сделать?
Ещё не хватало, чтобы баллистика оказалась частью тогдашней фортификации  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Ср Дек 02, 2020 1:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гуру Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет-нет, разумеется, это фортификация. Меня смутило "искусство бросания бомб", которое, судя по всему, является частью криволинейной геометрии.
Вот предисловие к отдельно изданному тому Фортификации, из которого ясно, что это часть Курса чистой математики.
И в содержании книги ни намёка на баллистику
То есть, если докапываться до самого дна истины, то, судя по всему, Фортификация была задумана Войтяховским, как 5-й том Курса, но из-за "материальных затруднений автора" была издана чуть позже отдельно.  _________________ На каждого древнего
Сыщется кто-то древней.
БГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2020 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово, Гуру! Снимаю шляпу. А все таки, что там было внутри в этой фортификации? Хоть один разворот. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гуру Лейтенант Трэгг

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это тот случай, когда содержание ответа загадки волшебным образом многократно превысило интересность её условия. Не знаю, как вы, но я вижу только один выход из создавшейся ситуации - немедленно углубиться в чтение.
Инспектор Скальник сказал бы, что редко какое расследование можно довести до полной ясности. Но инспектор был циник, а его приятель - журналист Сенклер - романтик. Романтики иногда совершают невозможное. Именно поэтому новые материалы Макса Сенклера всегда с интересом читаются, с фирменной подписью
J
Читаю ваши материалы, мистер Макс... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|