Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 881 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пюре с отварными тыквой, картошкой и сардельками
Очистить и нарезать: картофель и тыкву (в зависимости от количества порций).
Поместить в кипящую воду и варить до готовности;
Посолить по вкусу;
Готовую овощную массу откинуть на дуршлаг и слить воду;
Отварить сардельки и нарезать кубиками;
Выложить на тарелку овощную массу, размять ее;
Добавить к массе порезанные кубиками сардельки;
Положить сливочное масло или сметану;
Посыпать укропом и петрушкой.
рыцарь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 4179
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
извините, Рыцарь, но не могла удержаться и не добавить соли и перцу вашим рецептам
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20588 Откуда: СПб
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2016 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Надо же, какая рискованная тема кулинарная оказывается. Тень гендерно-мировоззренческого противостояния так и витает над ней ))))
Приведу свой самый любимый, потому что простой рецепт, картошка печеная в духовке. Его может освоить каждый, но почему-то не все применяют.
Берутся от пяти до десяти картофелин. Их надо выбирать, но сейчас выбрать значительно легче, чем во времена моего детства, когда картофель подавался в овощной отдел по транспортеру вместе с изрядным количеством чернозема. Лучше всего использовать белый картофель с тонкой кожурой. В гипермаркетах именно такой продают в сетках по 3 кг, под названием "мытый", рублей по сто двадцать три кило.
Так вот, берется семь крупных картофелин. Они кратко ополаскиваются под краном еще раз и режутся пополам "плашмя" так, чтобы сечение было максимальной площади.
Каждая половинка картофелины посыпается солью, лучше - крупной.
Духовка нагревается до 280 градусов. Если вы не уверены, зажгите ее на полную, и оставьте дверцу приоткрытой минут на десять.
Уложите половинки картофелин на решетку для духовки кожурой вниз, солью вверх. Задвиньте в духовку решетку и закройте дверцу. Убавьте огонь на треть.
Через пять минут начинайте поглядывать за картошкой, чтобы не обуглилась. Готовность определяется по образованию на срезах коричневатой "кожуры", которая поднимается шапочкой. Кому-то нравится слегка золотистый цвет, кто-то любит довести до коричневого.
Дальше картошка начинает гореть снизу. Это в принципе, не страшно, с такой картошкой можно поступать так же, как с обгоревшей в костре. Но если ничего не подгорит, картошку даже чистить необязательно, можно есть с кожурой.
Полученную в результате картошку можно есть саму по себе, с солью, перцем, маслом. Можно прикусывать ею другие блюда, как хлебом. Можно брать с собой в качестве холодного завтрака. Почти диетический продукт.  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 881 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2016 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что же побудило меня начать на тютовском сайте эту тему?
Сидели мы как то с Гедалом Шугаевым в Осветительском цехе.
И вот тютовец, бывший тут с нами, стал что-то Гедалу говорить,
выказывая полнейшую осведомленность о предмете своего разговора.
Вдруг раздался командный и одергивающий "нахала" голос Гедала:
"Ты хоть чайник заваривать умеешь?"
Кстати, уважаемый лесник, расскажите, пожалуйста, тютовцам, как правильно заваривать чайник!
рыцарь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20588 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2016 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Это такой вопрос, где каждый вправе считать себя специалистом. Во всяком случае есть, насколько мне известно, много способов заварки и множество сортов чая.
Но если говорить обо мне лично, то я рекомендую заваривать чай в фарфоровом чайнике, предварительно ополоснутым кипятком. По-моему предпочтителен крупнолистовой чай, которого кладут из расчета чайной ложки (или крупной щепотки) на предполагаемую чашку. Допускается доливать в заварочный чайник кипяток, но не больше половины чайника.
Чай разливается в чашки с лимоном, но без сахара. Сахарница ставится на стол, на случай, если в гостях у тебя Кобиашвили. Если в гостях Таня, нужно ставить на одну чашку меньше, а вместо нее принести стакан для минералки, иначе Таня попросит кипятку или колодезной воды.
Совершенно по-другому заваривает чай Гоша. Он бросает в прозрачный стеклянный чайник очень небольшое количество чая, который там в кипятке разворачивается и заполняет весь чайник бодростью. Видимо это особый сорт.
Есть еще способ заварки чая "По-лосевски", в кружке, с лимоном, но без сахара, заварки кидают одну ложку. В отличие от других способов - вкуснее всего получается из гранулированной заварки. Название отсылает к персонажу советских детективов - инспектору Лосеву.
Допускается и даже приветствуется смешивание разных сортов черного (между собой) и зеленого (между собой) чая.
Зеленый чай можно заваривать с молоком, маслом и солью - это прекрасный, поддерживающий силы напиток, который трудно заставить себя попробовать. Похож на очень крепкий бульон.
Наконец разные сорта чая пуэр заваривают из расчета "две шайбы на чайник". Такой чай действительно позволяет бороться со сном и допускает до двух полноценных перезаварок. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 881 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2016 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шарлотка с яблоками
Для приготовления шарлотки берется:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1-2 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4-7 штук яблок
- разрыхлитель
Взбить отдельно белки с сахаром, добавив муку;
Затем добавить желтки и еще раз взбить;
Положить 1-2 столовых ложки сметаны для вязкости;
Положить разрыхлитель;
Нарезать кубиками кислые яблоки с кожурой (н., антоновку)
Форму для шарлотки смазываем маслом, посыпаем форму панировочными сухарями (для того, чтобы пирог не прилипал к стенкам формы),выкладываем в форму яблоки и заливаем полученным тестом;
Можно также добавить ванилин или корицу;
Духовку предварительно разогреть в течение 15 минут;
Установить температуру 180 ⁰ С и выпекать шарлотку 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Ни в коем случае не открывать духовку, пока шарлотка там готовится.
рыцарь
Последний раз редактировалось: РыцарьЗаколдованнойСтраны (Вс Янв 31, 2021 11:20 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 881 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, в компот нельзя ни в коем случае добавлять мандарины -
он выйдет горьким!
рыцарь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20588 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть, есть смысл очистить их от кожуры  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 4179
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это уже не компот, а лимонад называется) и готовят его несколько иначе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20588 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я отчетливо помню в Выборгской столовой советских времен, компот, сваренный из апельсинов. Где апельсины, там и мандарины, так я понимаю? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

Зарегистрирован: 25.04.2010 Сообщения: 4179
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
потому что домашний лимонад буржуинский напиток. кто ж тебе его в советской столовой да ещё и со льдом нальёт  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 881 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 12:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тушеное рагу из овощей
Мелко нарезать свежие овощи:
- капусту
- 3-4 моркови
- стеблевые части укропа и петрушки
- 2-3 картофелины
- 1 большую луковицу
- сельдерей
Полученную массу засыпать в нержавеющую кастрюлю;
Положить 50 гр. Сливочного или 3 столовые ложки рафинированного масла;
Добавить 4 столовые ложки воды;
Посолить;
Перемешать и поставить на огонь;
Затем убавить огонь и тушить до готовности.
Следить, чтобы не пригорало, если нужно, добавляя воду.
Периодически помешивать.
рыцарь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 881 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2021 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Компот из свежих фруктов
Для приготовления компота можно использовать любые фрукты, кроме тех, которые сообщают ему горечь (мандарины, апельсины).
Вымыть и нарезать яблоки;
вымыть небольшое количество изюма;
вымыть немного кураги;
вымыть немного чернослива;
вымыть и нарезать груши;
Полученные компоненты залить кипятком и варить около 15-20 минут на слабом огне;
Дать компоту настояться.
Запекание индейки или курицы в духовке
Промыть индейку или курицу проточной водой;
Нашпиговать индейку или курицу чесноком;
Предварительно, в течение 15 минут, разогревать духовку при температуре 210 С;
Завернуть курицу или индейку в фольгу и положить в духовку на противень;
Выпекать в течение 1 часа 10 минут
Свежепросоленые огурцы
Приготовить 800- граммовые банки.
Нарезать чеснок – 2 дольки на банку.
Измельчить зелень, нарезать палочки укропа и петрушки.
Нарезать сладкий перец.
Вымыть огурцы и отрезать у них кончики.
Насыпать в банку зелень, чеснок и сладкий перец.
Заложить огурцы в банку.
Приготовить соляной раствор из расчета 2 неполных столовых ложки на литр воды: в кипящую воду добавить соль до полного ее растворения.
Сразу же залить горячий раствор в середину банки с огурцами.
Прикрыть банки крышкой.
После остывания убрать банки в холодильник и выдержать 3 дня.
На третий день огурцы можно употреблять в пищу.
Фрикадельки
- 0,5 кг говяжьего фарша
- луковица средних размеров
- 4-5 кусков булки
Натереть луковицу с торца.
Замочить булку в небольшом количестве воды, лишнюю влагу отжать.
Тщательно смешать лук и булку в однородную массу.
Смешать массу с фаршем до однородной массы.
Из полученной массы сформировать фрикадельки.
Вскипятить нужное количество воды и поместить в кипящую воду фрикадельки.
Добавить в воду пару листиков лаврового листа.
После закипания варить на маленьком огне около часа, с закрытой крышкой.
Бульон можно использовать для приготовления супа.
(в бульон добавить немного воды и заправку)
Тушение овощей
Для тушения овощей годятся любые овощи (кроме свеклы): помидоры, картошка, капуста (белокочанная и цветная), лук репчатый, сельдерей, тыква, кабачок, перец красный.
Вниз кастрюли поместить нарезанные помидоры.
Наверх положить все нарезанные овощи.
После загрузки овощей налить поварешку воды.
Поместить на средний огонь.
Подходить и несколько раз перемешивать.
Когда смесь даст сок, добавить 3-4 ложки растительного масла.
Периодически перемешивать.
В середине тушения добавить приправу или сырую петрушку и укроп.
Не допускать бурного кипения, убавляя огонь.
Тушить до готовности.
Искренне Ваш рыцарь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|