Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Апр 12, 2021 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете... Можно много в чём сомневаться... В том, что на спутниках будут нарисованы весёлые рожицы, в том, что среди них не будет ни одного военного. Что мы встретим на другой планете дружелюбных и мудрых слизняков, а равно и долговязых голубых людей-кошек. Можно сомневаться, что пират Глот будет арестован и посажен в зоопарк, что Ким и Буран выберутся из ловушки. Бёрст наверняка однажды врежется в Луну по-настоящему...
Но совершенно никаких сомнений у меня нет, что вот так однажды будет. Что летим, летим, а вдруг топливо кончилось, а впереди - Железная Звезда.
Очень реалистичная ситуация. Мы наверняка в неё попадём.
И наверняка - выберемся.
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Апр 12, 2022 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что я могу сказать... До Железной звезды мы долетели... Сели... И уже появились Чёрные Медузы. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Апр 12, 2023 7:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет-нет, друзья. Мода, модой, а я остаюсь в системе своих школьных координат.
Нас учили, что космонавтика, ракетостроение и межпланетные путешествия, это вовсе НЕ благовидный предлог для того, чтобы построить большие и смертоносные военные ракеты и с их помощью наконец-то убедить всех на этой маленькой планете, что мы самые великие.
А наоборот военные разработки, да и вся военная суета - это цивилизационный пережиток, нечто вроде драк на свадьбе или наклонности к прилюдной брани. И как с кажждого пережитка, со склонности людей воевать есть шерсти клок в виде технологического, да и социального в итоге, прогресса. Шаг назад, два шага вперёд.
Так что скоро, мы вспомним, что единственное для чего есть смысл строить ракеты - это полёты к другим мирам. И тогда уж, мы непременно полетим! _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Апр 12, 2024 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, в этом году тют оказался лучше готов к дню космонавтики, чем когда либо, потому что выпустил спектакль сразу про ЧЕТЫРЁХ инопланетян, чеи и "Гуманоид" не мог бы кохвастаться. А если ещё и ракета обратно прилетит, появятся хоть какие-то проблески.
Правда уроки шестидесятитрёхлетней давности мы помним, как всегда отвратительно. Полагается СНАЧАЛА прекратить войну, и лишь через 15 лет лететь в космос, а тут всё с ног на голову, ещё и с явным пересильдом. Но истина заключается в том, что нормальный человек хочет и полететь в космос и того, чтобы в космос полетел кто-то другой. Как, впрочем залезть на Эверест, съездить в Антарктиду или нырнуть в Марианскую впадину.
Лишь бы тортуги не подвели. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Апр 12, 2025 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"А я
говорю вам:
летайте
самолётами
Аэрофлота
Или просто
Сидите на месте
Если двигаться
вам
неохота!"
(С)
Это я к тому, что несмотря на любые поводы к пессимизму, буду поздравлять с днём космонавтики, который как-то плавно превратился в единственный общественный праздник от которого не бросает в дрожь после долгих лет празднования. И вместо того, чтобы хвататься за головы, давайте поактивнее готовиться к межпланетному перелёту и межцивилизационному контакту. Пригодится или нет, мы не знаем, но если вдруг представится возможность, обидно оказаться неготовым.
 _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|