Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 6:44 pm Заголовок сообщения: Булычев и другие. |
|
|
Благодаря доброте Ежа нашего, я наконец-то прочитал первоисточники про Алису Селезневу. Ощущение было необычное. Поскольку "Тайну третьей планеты" и "Гостью из будущего" знаю почти наизусть, то небольшим усилием воображения легко вызывался перед глазами некий расширенный вариант любимых фильмов. Особенно это легко с мультиком, ведь голоса героев помнишь, а образы представляешь, вплоть до характера походки.
Кроме того, я обнаружил в книге отчетливые феминистические мотивы, особенно удивительные, потому что у "взрослого" Булычева их нет совсем. Поразмыслив, я решил, что мастер, будучи еще и грамотным психологом, учел психологию читателя, создав книгу, нацеленную на успех у неохваченного фантастикой девичьего электората. Тем приятнее, что в фильмах этот мотив совершенно подевался (если конечно не учитывать бросок Весельчака У из окна Мартой Скрыль). А Седьмая наша на этих книжках по любому выросла.
"Женщина, позови Алису!"... - говорил Крысс. Все-таки есть что-то неуловимо общее с Маленькой принцессой. Что-то зеркальное "Женщина, оставьте зонтик!" - говорил... крыс Мельхиседек! _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Черт возьми, а что может человек потерять? Не жизнь, потому что он ею не владеет. От только берет ее в аренду. Он может потерять лишь деньги, а какого дьявола стоят деньги, по сравнению с личностью? Это и есть один из способов сохранить жизнь, или лишиться, поставив на карту все.
Уверяю вас, если бы такое сказал Печорин или скажем Макбет, это бы учили в школе. И от этого бы всех тошнило. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Пн Июн 02, 2008 3:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сандра оратор

|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо, а кто это написал-то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гуру Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Вс Июн 01, 2008 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понимаю,то автор сего произведения указан в названии темы. _________________ На каждого древнего
Сыщется кто-то древней.
БГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. неумышленно, но я привел цитату другого, достаточно известного автора. вот еще одна, публицистическая:
...временами меня посещает смутное ощущение того, что и в нашей стране может быть взрыхлена почва, на которой взойдут ростки религиозной нетерпимости.
Мы должны бдительно следить за тем, чтобы никакому безумцу в нашей стране не пришло в голову извлечь политические блага из посевов злобы и предрассудков...
Я всецело разделяю эту позицию, хотя и не могу ее никому навязывать. Но речь сейчас не об этом. Попробуете угадать цитируемого автора? (см. также цитату во втором сообщении темы) _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавров Пол Дрейк

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
какой нибудь детский автор, типа Крапивина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нет! Но я думаю, им обоим было бы приятно. Еще варианты? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лавров Пол Дрейк

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"ТАйна двух океанов". "ДВа капитана" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет! Это не Гр. Адамов и не В.Каверин.
Да, они может и спросили бы, какого черта стоят деньги по сравнению с личностью. Но разве они сказали бы, что человек берет жизнь в аренду? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гуру Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Данетки? _________________ На каждого древнего
Сыщется кто-то древней.
БГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если угодно. Но, как понимаешь, я хочу, чтобы все поразились тому, насколько не ожидаешь от данного автора данных мыслей и настроений. Поэтому в данном случае предпочтительно угадать. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гуру Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пелевин?Хотя нет не он!
Но может всё-таки Пелевин?
Мне кажется что это написано после Великой отечественной. _________________ На каждого древнего
Сыщется кто-то древней.
БГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 7:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вторая конечно после. Понятно, в какой связи.
Первая цитата может быть и до. Так что не Пелевин. Пелевин гений, но истинный циник. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гуру Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гроссман?
Бондарев?
Гитлер?шутка
Шолохов? _________________ На каждого древнего
Сыщется кто-то древней.
БГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да-а, в такой компании третий "писатель" долго не протянет.
третья цитата,навскидку. эта - типичная
...стакан наполовину заполнен молоком, а наполовину - сливками. Я подкупила официантку и узнала массу интересного. Подожди, представление только начинается.
Блондинка в купальнике медленно выпила содержимое стакана. Затем официантка принесла ей горячий бифштекс, картофель "фри" и салат, за ними последовали яблочный пирог с мороженым и два шоколадных батончика.
- Как я предполагаю, шоколадные батончики должны помочь ей не умереть с голоду до следующего приема пищи?
Вряд ли Гроссман или Шолохов, верно? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|