Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот! Вот я столкнулся-таки с высказыванием зрителя - "не буду я смотреть по телевизору "Двух капитанов", раз это сделано по "Норд-Осту". Что и требовалось доказать. Ивасей от Каверина надобно отделить, иначе получается несусветная чушь! Ни Каверин, ни тем более зритель в дверях-шмерях не виноват.
Или уж тогда писать в анонсе на "Крик", что это тот самый фильм по которому много позже группа талантливых обалдуев сняла "Очень страшное кино". _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12836 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): | Вот! Вот я столкнулся-таки с высказыванием зрителя - "не буду я смотреть по телевизору "Двух капитанов", раз это сделано по "Норд-Осту".[i] |
Кто это высказал?!?! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Читатель "Телезрителя" вестимо. А чему ты удивляешься? Что отсылка к Норд-Осту может быть плохой рекомендацией? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой читатель-то? Женщина, надеюсь? Там ведь НЕ написано, что это ПО "Норд-осту"! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебе года два назад объяснял, что если вписать в аннотацию фильма то, что сделано после фильма в некоторой связи с романом, по которому сделан фильм, и вне всякой связи с фильмом, то именно так это и будет читаться. Иначе что бы там в аннотации этому Норд Осту делать? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, там по-русски и вполне доступно написано, в каких отношениях состоят "Норд-ост" и "Два капитана"... И потом, интересно: этот читатель что, видел "Норд-ост"? Или ты ему напел? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорил Джек Воробей: "Он Норд-Ост слышал...". И теперь вот неплохого фильма не увидит.
Там написано в каких отношениях состоят мюзикл и роман. К фильму это никакого отношения не имеет. А факт упоминания создает впечатление, что фильм можно оценивать по мюзиклу. И оценка эта, как видишь, отрицательная. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опосредованное отношение - имеет. И вообще, оное упоминание рассчитано как раз наоборот - чтобы тот, кому нравится мюзикл, заинтересовался фильмом. Если у кого-то от упоминания мюзикла возникает ощущение, что роман написан по мюзиклу, а не наоборот, - то этот человек, извини, не сильно умный. В этом случае меня не огорчает тот факт, что он не увидит фильма. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я пишу, что человек решил, что фильм снят по мюзиклу, а ты думаешь, что он решил, что роман написан по мюзиклу, то ты, извини, человек не слишком внимательный.
А если ты пишешь рецензии для того, чтобы только те, кому нравится то же, что и ты, смотрели то же, что и ты, а все остальное безразлично, то... То, извини, зачем? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если человек решил, что фильм снят по мюзиклу, - он тоже неумный, так что в данном случае это вопрос непринципиальный. В любом случае человек умудрился понять вполне конкретный текст наоборот - в чем же я-то виноват?
Какие рецензии? Ну при чем тут рецензии-то? А если ты о моих обзорах и анонсах, то в первую очередь я пишу их просто потому, что мне нравится это делать. А также для того, чтобы заинтересовать людей тем же, что интересует меня. Но - умных людей. А мнение остальных - в том числе тех, которые в анонсе не видят ни сюжета, ни Каверина, ни Богатырева с Гриценко, а только упоминание о "Норд-осте", которое, к тому же, умудряются понять превратно, - мне действительно безразлично. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я пишу для того, чтобы заинтересовать, а если в результате кто потерял интерес, так это он дурак... Воля ваша, барин... собирайте умников под знамена мюзиклов... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Собираю. А ты что, против? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если среди ценителей мюзиклов считается приятен и утешителен лозунг: пихай мюзиклы куда попало, а кому не нравится все дураки, то мне-то что с того? Незнайка вечен. А мне с ними, слава богу, чай не пить, и детей не крестить. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Ср Окт 06, 2010 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): | пихай мюзиклы куда попало, а кому не нравится все дураки | Ты сказал - не я. (с) _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|