Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 2:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): |
- "Арчи, Арчи", мой журнальчик,
Где так долго
Пропадал?
Видишь, Арчи?
Петя плачет...
|
Это какая-то неизбывная история получается с этим Арчи. Судя по всему для какого-то поколения американцев он действительно был тем, чем для меня являются Мурзилка, Тонечка и Шиворот-Навыворот.
А являются они для меня, ни много ни мало, базисом морали. Потому что я о них, или о Паганеле с Гленарваном знаю и думал за всю жизнь значительно больше, чем о Пьере Безухове, Марии Магдалине и Павке Корчагине.
А когда кто-то чем-то является для достаточного количества людей, он обретает собственную личность и... начинает жить. Как говорил Шерлок Холмс одному литературоведу:
- Я не имею отношения к реальной жизни? Простите, а кто здесь знает по какому адресу вы проживаете? А кто здесь НЕ знает, по какому адресу проживаю я?
Так вот, я только что прочёл, что Арчи - не Гудвин, а вот этот самый рыжий парень с ромбиками на затылке - в 1969 году создал группу и записал песню, которая выбила с первого места английского хит-парада песню группы Rolling Stouns. Роллинги держались на первом месте четыре недели. А группа Арчи после этого продержалась восемь!
И это не сюжет из комикса, это реальные факты (ну, насколько можно верить текстам из сети, но речь идёт именно о реальности). Кто-то там взял персонажей комиксов и от их имени спел и записал - но в результате получилось именно то, что получилось - Арчи добился реального успеха в реальном мире, да такого, что многие хотели, да не все смогли.
Вот потому-то я и не теряю надежды, что однажды откроется дверь, войдёт Тонечка и, потупив глазки, сознается, что была не вполне права
 _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Генераллиссимус Существо даже Толкачу неведомое

|
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это они пародируют Битлз на Пенни лейн?
Или это Битлз повторили комикс? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
При всей любви к Арчи и его подружкам, я полагаю, что Битлы были первыми.
А ты, надо полагать, сам там прогуливался? Надо бы собрать компашку в 4-5 соучастников и как-нибудь тоже перейти эту зебру. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Генераллиссимус Существо даже Толкачу неведомое

|
Добавлено: Вс Сен 22, 2024 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Неплохо бы! (Как говорили в «Здравствуйте я вашей тёте»)
Для начала найду её! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Апр 26, 2025 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Узнав (от младших товарищей), что нейросети научились-таки рисовать по образцу и подобию, я первым делом запихнул туда Мурзилку и агентов Ябеды-Корябеды, потому что Сергея Коршунова или тем более Костю Лесового было как-то боязно подставлять.
И первые же результаты показали, что мы и правда в будущем, но в каком-то странном.
Первое из загруженных изображений по-моему прекрасно само по себе, потому что А.Семёнов в далёкие семидесятые сделал в нём именно то, чего я пытаюсь добиться полвека спустя от искусственного интеллекта -
мастерски стилизовал нестилизуемое, придав плюшевому котёнку черты и характер типичного главгероя советского детектива - честного, молодого правоохранителя с замашками супермена.
Что видит тут нейросеть? Увы, она ничего не поняла в замысле художника, и решила (из за цветных карандашей, что ли?), что перед ней детский рисунок. Его она и нарисовала - неплохо, но не к месту.
Второй рисунок - один из моих любимых. На мой взгляд, это второя, наравне с рассказом "Скандал в Богемии" аргумент того, что мужчина, даже обладающий развитым интеллектом никогда не должен забывать о женском коварстве. В детстве этот пример меня ужасал, сейчас забавляет.
Нейросеть отказалась перерисовывать это изображение, заявив, что оно нарушает некие правила. Вот и поди догадайся, в чём тут дело в точно угаданном сексизме автора, в том ли, что существа разного пола непонятно чем занимаются в турпоходе, или в том, что "опять насилие", а то и демонстрация криминальных эпизодов.
Но удивительнее всего получилось с третьим изображением, в качестве которого я предложил уже не просто иллюстрацию, а картинку-загадку с детективным сюжетом.
Нейросеть поняла, что это криминальная картинка-загадка и сгенерила нечто очень похожее на похождения инспектора Варнике. Она угадала, кто главный герой, сыщик надела ему на голову шляпу, а на шею галстук. Нейросеть даже постаралась придумать криминальный сюжет - речь идёт видимо о попыке кражи со взломом тремя инфантильными уголовниками, или наоборот - о детской шалости, когда похожие на уголовников дошкольники звонят в дверной звонок и норовят убежать, не догадываясь, что уже разоблачены гениальным детективом.
И напоследок - вот каким образом нейросеть перерисовывает картинку, когда просишь её добавить окно за спину персонажа.
Есть у меня лёгкое подозрение, что технология тут та же, что и при написании стихов на незнакомом языке. Нейросеть, как известно, сначала переводит подстрочник на английский, пишет стихи на английском, а потом обратно переводит, скажем, на русский. Здесь угадывается та же метода - сначала картинка анализируется и описывается текстом, типа "совершенно желтый сыщик сидит в кабинете за столом". Потом к этому добавляется окно и отрисовывается заново. Если в расшифровке не было указано, что сыщик смотрит на нас, он будет смотреть в окно, ведь это логично.
Вообще-то последний рисунок вполне сошёл бы за обложку сборника про Мегрэ, издательства "Лиесма", году этак в 1980;))) _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|