Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Плаванье
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 2:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За добрые дела, интересную жизнь и крепкую память всех мальчишек (да, собственно, и девчонок), которые не только мечтают о дальних путешествиях, но и не боятся влезать на ванты!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2022 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Так вот, запомни, пират: меня зовут Александр Смоллет, я следую по курсу под своим флагом и видал я вас, пиратов, на дне морском! А теперь, проваливай пока цел, и костыль не забудь!"

Рано или поздно так будет сказано каждому пирату каждым честным человеком. В том числе тем пиратам, которые полагают, что захватили корабль, порох и контроль над большой пушкой и стали от этого честными и благородными. Размер пушки и умение убивать не делает корабельного кока капитаном.

С днём рождения - Настоящие Капитаны! И настоящие Почемучки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2024 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, мы уходим за торос,
Не поглядев на горизонт,
Да мы отвязываем трос,
Без шанса возвращенья в порт,
Где день без ночи, ночь без дня
Туда, где снег прозрачней льда,
Да, за торос бежит лыжня,
Поскольку точка встречи - там.
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2024 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[.. Подобно славному "Батайску"...
Итак, с чего ж начну я сказку?
Начну с начала всех начал!

НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2024 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, я проплываю Эльсинор. Хотел бы считать, что многоступенчатые огни на горизонте это замок Гамлета, но это, скорее всего встречный многопалубный лайнер.
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2024 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Ла-Манше непроглядная темень. Макс Дюков настаивает, что его следует именовать Английским каналом. Но светлее от этого не станет.
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2024 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Должен сказать что с полушарием мы не ошиблись. Я сейчас рядом с точкой 60 градусов шиооты 30 долготы, то есть вполне симметричной нашему городу. И да тут календаргое лето. Снег, 3 градуса тепла, 18 метров в секунду ветер, 6 баллов волны.

Нет, у нас начало лета гораздо правильнее проходит
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2025 4:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детстве я часто видел на отцовском столе такие листки бумаги, исписанные непонятными для меня символами. Ничего, думал я, подрасту и начну понимать зачем это.
Прошло немало лет. Я в принципе понимаю, что такое синусы и котангенсы. Я по-прежнему не понимаю, какие волны описывают данные формулы. У меня немало друзей-океанологов, которые могут мне это объяснить.
Но вот зачем, я вроде бы понимаю. Затем, чтобы путешественник мог добраться до самых далёких берегов. Даже до тех, где он никогда не бывал.

Генераллиссимус
Существо даже Толкачу неведомое

СообщениеДобавлено: Вт Фев 11, 2025 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Пусть звучит на радиоволне медленный фокстрот» пел Сюткин.
Не думал, что её путь такой заковыристый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2025 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕКСЕЙ НЕКРАСОВ, ОН ЖЕ - АЛЁША ПОЧЕМУЧКА

Мой отец, Алексей Всеволодович Некрасов, с детства учил восхищаться людьми романических профессий – моряками, учёными, путешественниками. Книги, фильмы, радиоспектакли о них были (и остаются) для меня естественным ориентиром, гораздо более надёжным, чем любые философские, религиозные и разного рода идеологические сочинения. Нет ничего естественнее максимализма ребёнка, который стремится всюду побывать, всё узнать и, победив пиратов, откопать сундук с сокровищами. Останавливаться в этом процессе, под предлогом «как бы чего не случилось» ни в коем случае нельзя, поскольку ничего более страшного, чем то, что бывает в плаванье или битве с пиратами случиться с нами не может. А вот до сокровищ, не сев на корабль, точно не доплывёшь.
Много позже я понял, что мой отец сам был моряком, учёным и путешественником, и не в образном, а в самом настоящем смысле слова. Он не кричал «Йо-хо-хо», не курил трубку и не раздражал всех рассеянностью, как это полагается морякам и учёным в книгах, просто потому, что был к тому же интеллигентным человеком, и думал не только о себе, но и о других – учил студентов, читал книги вслух и играл с детьми в буриме (это когда на уголках бумажных листков пишут рифмы). И при этом был начальником морской экспедиции, бывал во многих странах и многих морях. Конечно не в самых далёких, не в Австралии и не в Антарктиде, но долгие годы я оставался в убеждении, что до папы-путешественника мне по-прежнему далеко. И с одной стороны это здорово, а с другой – вроде как я обманываю отцовские ожидания, ведь наверное каждый родитель хотел бы, чтобы дети стали такими же, как он, да ещё и покруче. И если в детстве легко пообещать папе с мамой, что я мол, полечу в космос и привет вам оттуда пошлю, взрослея, понимаешь, что обещание такое легко дать, а вот сдержать сложно.
Сложно, но в принципе возможно.
Когда мой отец был совсем маленьким, писатель Борис Житков написал книгу, которая называлась «Что я видел».
И до сих пор иногда кажется, что я читаю её продолжении.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Клуб Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: