Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Май 17, 2021 3:15 am Заголовок сообщения: СОФИИ КОППОЛЕ — 50! |
|
|
14 мая 2021 года исполнилось 50 лет выдающейся американской (итальянского происхождения) женщине-режиссёру, сценаристу и продюсеру, а также несостоявшейся актрисе, лауреатке премий «Оскар» (2004), «Золотой глобус» (2004), «Золотой спутник» (2004), 3-х премий «Независимый дух» (2004), «Сезар» (2005), «Серебряная лента» (2004), «Бодиль» (2005), «Роберт» (2005), «Серебряный кадр» (2005), кинопремии ФРГ (2004), кинопремии MTV (1999), 2-х премий «Хлотрудис» (2004), 2-х премий на МКФ в Каннах (2006 и 2017), Гран-при «Золотой лев» (2010) и премии Лины Манджакапре (2003) на МКФ в Венеции, 2-х премий на МКФ в Вальядолиде (2003), Гран-при «Золотая Афина» на МКФ в Афинах (2003), премии критиков на МКФ в Сан-Паулу (2003), премии Гильдии сценаристов Америки (2003) и 2-х антипремий «Золотая малина» (1991), дочери режиссёра Фрэнсиса Форда Копполы и двоюродной сестре актёра Николаса Кейджа, первой американской женщине-режиссёру, номинированной на премию «Оскар», создательнице незабываемых «Девственниц-самоубийц» и «Трудностей перевода» — Софии Кармине КОППОЛЕ (р. 1971).
 _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Ср Май 19, 2021 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Май 18, 2021 12:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, чем потрясает, положим, мы знаем, в первую очередь благодаря Мите Лебедеву.
Но не бедно же у Френсиса Форда с номинированными кинородственниками... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Май 18, 2021 4:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вообще-то, в первую очередь был фильм. А потом уже Митя его посмотрел.
Вторую фразу не понял. Честно не понял, если что. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Май 18, 2021 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик М. Кауфман писал(а): | Ну, вообще-то, в первую очередь был фильм. А потом уже Митя его посмотрел.
Вторую фразу не понял. Честно не понял, если что. |
Совершенно верно. Сначала были братья Люмьеры. Потом Фрэнсис Форд Коппола снял "Крёстного отца", с малолетней дочкой в качестве экранного младенца, а затем в качестве трёхлетнего ребёнка. Когда дочке исполнилось 18 лет, она, как ни удивительно снова попала к тому же режиссёру в третью часть фильма. Этот фильм посмотрел Митя Лебедев и произнёс бессмертную фразу про то, что "Крёстный отец" потрясает.
В чём же эксклюзивная заслуга Софи Копполы Цитата: | "создательницыы той самой Мэри Королеоне, благодаря которой мы знаем, чем потрясает "Крёстный отец" |
Почему "той самой, благодаря которой", а не благодаря её папе, братьям Люьмерам или, разрази меня гром, Алю Пачино и Марлону Брандо, которые там тоже чего-то на съемочной площадке делали?
Может, заслуга в том, что девушка - двоюродная сестра Николаса Кейджа, который, по ещё одной счастливой случайности, племянник того же самого Френсиса Форда Копполы и тоже получил в своё время "Оскара"? Но, может, это просто везение? Бывают такие везучие семьи, в которых что ни кузен, то номинант на "Оскара". _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Вт Май 18, 2021 11:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Май 18, 2021 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То есть две «Золотые малины» (плюс, добавлю, ещё две номинации спустя десяток лет, включая номинацию «худшая новая звезда десятилетия») и вагон негативных отзывов, похоронившие актёрскую карьеру, ты предпочитаешь не замечать, ибо не вписываются в твою концепцию?
НекрЫсь писал(а): | Цитата: | "создательницыы той самой Мэри Королеоне, благодаря которой мы знаем, чем потрясает "Крёстный отец" |
|
И опять, вот ты даже процитировать не способен, причём не только точно, но даже элементарно грамотно... Зато понтами закидать, обзавидовавшись чужой семейственности, — это конечно, это ты в первых рядах. Ох, Петя, Петя.....
Скажи, пожалуйста: где у меня написано, что только благодаря ей, а больше никому-никому, нигде и никогда?? С какого из своих многочисленных потолков ты взял такое умное слово «эксклюзивная»?? Во всяком случае, я ничего такого не писал. И даже в виду не имел.
А имел я в виду тот факт, что как ни крути, а финал третьего «Крёстного отца», насколько я понимаю, потряс Митю всё-таки не старым Алем Пачино на кладбище, не рыдающим Энди Гарсией на лестнице и даже не отравленным Эли Валлахом в ложе. А застреленной Мэри Корлеоне. Которую, как ни крути, на экране воплотила София Коппола, а не кто-то другой. Вот это я и имел в виду. Что, разумеется, никоим образом не отменяет заслуг других участников съёмочного процесса. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Май 18, 2021 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще это была просто милая шутка для тех, кто помнит.
Как сказал бы тебе твой собственный персонаж в исполнении твоего же любимого актёра: чё такой серьёзный-то?! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Май 18, 2021 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Митю потрясла вовсе не застреленная Мэри. Учите матчасть, Андерсон!
Я безусловно замечаю и "Золотые малины" и "худшую звезду десятилетия", и негативные отзывы об актёрской игре. Более того, я полагаю, что именно они отражают реальную картину оценок, в отличие от факта режиссерства, актерства, номинации или участия в жюри, которые могут быть обусловлены разнообразными причинами. Но где в моём сообщении ты увидел словао "семейственность", которой ещё кто-то завидует? Тут, как говорится "ты сказал, а не я". Завидовать семейственности это всё равно, что завидовать дону Карлеоне. Тоже некоторые люди утверждают, что он бандит и плохой человек, но это все, ясное дело, просто потому, что завидуют его успехам в бизнесе и благосостоянию.
Моральные нормы бывают разные, но я настаиваю на том, что такие вещи, как семейственность, кумовство, блат, коррупция, и все остальные формы организованного лицемерия не вызывают и не должны вызывать зависти. Они могут вызывать брезгливость, возмущение, но наиболее здравая реакция на них - ирония. И если тебе во время нашего обсуждения выдающейся американской кузины Николаса Кейджа пришло в голову слово "семейственность", относительно семьи Коппола - мой тебе добрый совет: отнесись к ней с иронией. Тогда и не придётся и задавать вопросы об излишней серьёзности.  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Май 19, 2021 4:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, Митю потрясла именно застреленная Мэри. Учите матчасть, Пендерсон!
Вообще-то всё изначально так и было. Читал бы ты все посты — не пришлось бы тратить время на объяснения, что дважды два четыре.  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Май 19, 2021 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну-ну... Сейчас ты мне ещё расскажешь содержание разговора, который произошёл между мной и Митей 29 лет назад, ссылаясь на какие-то свои "посты", вероятно Великие. Вот так вы, Андерсон, и учите матчасть, да и таблицу умножения - по собственным постам.
Фразу "Крёстный отец потрясает", Митя сказал про совершенно конкретный кадр фильма, как очевидно следует из сказанной фразы - самый последний кадр. Даже если ты не помнишь, как именно звучала фраза, достаточно пересмотреть фильм, дождаться последнего кадра, и убедиться что никаких застреленных Мэри, в исполнении дочек режиссёра, там нет и быть не может. А есть там собака и старый, умерший естественной смертью мафиозо.
Ну хотя бы с тем, что о семейственности в семье Коппола, говорю не я, а факты из твоих же постов, мы разобрались. И с тем, что зависти успех, достигнутый по блату, совершенно не достоин. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Май 19, 2021 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот теперь ты понимаешь, насколько было бы проще, если бы то всё это написал в самом первом посте? А так видишь, сколько пришлось тебя, умницу, троллить, чтобы ты наконец рассказал, как было дело. А ведь спрашивай я прямо — ты бы до сих пор волыну тянул.
Что до семейственности — то за доставшуюся по блату роль Мэри Корлеоне дочка режиссёра получила сполна! Что, кстати, доказывает, что получение чего-либо по блату отнюдь не гарантирует успех и номинации на «Оскар». А вот первые её режиссёрские работы действительно были прекрасны и имели вполне заслуженный успех. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Май 19, 2021 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проще было бы, если бы ты, ведя речь о фильме, помнил, какой кадр идёт в конце фильма.
В самом первом посте я не собирался начинать лекцию по Митиорологии, потому что не подозревал, что ты цитируешь Митю по принципу
Цитата: | ...финал третьего «Крёстного отца», насколько я понимаю, потряс Митю всё-таки не старым Алем Пачино на кладбище... | .
Я не собирался "рассказывать, как было дело" полагая, что ты знаешь, как было дело, уж сам если начал об этом разговор.
Что до семейственности, то если первой американской женщиной режиссером, получившей "Оскара", случайно становится известная дочка, ранее уже получившая сполна за что-то, доставшееся по блату, то очевидно, что получила она всё-таки недостаточно и не сполна.
Это очень напоминает ситуацию с Хиллари Клинтон. Нет ничего страшного в том, чтобы президентом США или любой другой страны стала женщина. Но заслуги этой женщины должны заключаться в чем-то ещё, кроме того, что ей несколько лет назад изменил влиятельный муж. Иначе можно получить в президенты не первую женщину, а Дональда Трампа, от чего не поздоровится никому.
И, в свою очередь, это аукнулось для Бигелоу, которая хотя и получила "Оскар" за хороший фильм, вынуждена была при этом чувствовать себя, классической "женой поэта", которая не столько фильм сняла, сколько наконец-то победила в безобразном семейном скандале. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Ср Май 19, 2021 5:35 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Май 19, 2021 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сдаётся мне, что в заглавном сообщении темы, после замены фотографии не стёрта предыдущая ссылка. или же перестала грузиться первая фотка. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Май 21, 2021 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня всё грузится, фотографию не менял. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Май 22, 2021 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно...
У меня с телефона тоже грузится, а вот на работе блокируется первая фотка, как с "небезопасного источника". Это, как я вижу, какой то сайт "мир идей -идеи причёсок"? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вс Май 23, 2021 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятия не имею, что за сайт. Я просто ищу фотки в Гугле и копирую ссылку, а на сайты даже не перехожу. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|