Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Апр 27, 2021 8:12 pm Заголовок сообщения: Дорога легче, когда встретится добрый попутчик... |
|
|
Бриан де Буагильбер... Комиссар Розен... Чёрный Абдулла...
Как же нам не хватает таких врагов!
С такими врагами и погибнуть в бою не обидно!
Мы заплатим золотом!
Лёгкой дороги! Добрых попутчиков! _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Генераллиссимус Существо даже Толкачу неведомое

|
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё, он носил рельсу на спор и был Дон Кихотом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вс Май 02, 2021 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я только нарезая кадры, обратил внимание, что Абдулла курит сигары... Что означает с одной стороны широту его кругозора, а с другой - финансирование националистических сил Туркестана зарубежными разведками... В хорошем художественном произведении мир порой полнее и логичнее, чем в реальности. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пт Май 07, 2021 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где Кахи Кавсадзе был Брианом де Буагильбером? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Сб Май 08, 2021 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Генераллиссимус писал(а): | А ещё, он носил рельсу на спор и был Дон Кихотом! |
Читай! Обязательно читай, то, с чем собираешься вступать в спор, до того, как вступить! _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вс Май 09, 2021 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пиши! Обязательно пиши, то, с чем собираешься согласиться, до того, как согласиться! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вс Май 09, 2021 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Вот как раз высказывать мнение (устно или письменно) нужно после того, как согласился с чем-то, то есть определился с этим мнением. Более распространённая формулировка: "Подумай, перед тем, как сказать".
А вот читать нужно перед тем, как вступить в полемику, для того, чтобы не ошибиться в понимании реплики собеседника. Другая формулировка "Слушай, внимательно, что тебе говорят".
Вот в данном случае я пожалел о том, что таких цельных, со своей моралью антагонистов, как Буагильбер, Розен, Абдулла - сильно не хватает в искусстве, да и в жизни, где на всех уровнях преобладают подлецы без всякой морали.
Гоша, затем, упомянул, что Кахи Кавсадзе был сильным человеком, весёлым другом и играл Дона Кихота. Обе наши реплики были данью памяти мастерству замечательного актёра.
Ты - бегло пробежав глазами текст, объединил две реплики, и поинтересовался, где Кахи Кавсадзе играл Буагильбера. С тем же успехом ты мог бы спросить, когда комиссар Розен носил рельсу на спор. Может и носил - не знаю, но вопрос явно не по теме. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Чт Май 13, 2021 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего подобного. Это тебе стоит хоть иногда смотреть глазами на то, как выглядит со стороны то, что тебе понятно априори.
А выглядит это в данном случае так. Я вижу изображения Кахи Квсадзе. А над ними подпись: «Бриан де Буагильбер... Комиссар Розен... Чёрный Абдулла...» Возможно, всему виною моя серость, ибо я не знаю, кто такой комиссар Розен. Но вполне допускаю, что Кавсадзе мог где-то его сыграть. А вот Бриан де Буагильбер в замечательном исполнении Бориса Химичева — один из моих любимых злодеев советского кино. И данное перечисление вкупе с изображениями Кахи Кавсадзе вполне естественно наводят на мысль, что Кавсадзе где-то играл Буагильбера. Учитывая тот факт, что ты у нас большой спец по советским теле- и аудиоспектаклям, а я далеко не, то вполне логично возникает мысль, что, возможно, есть какой-то теле- или аудиоспектакль по «Айвенго», где оного злодея играл Кахи Кавсадзе. Из чего следует вполне логичный и корректный вопрос о том, что же это была за постановка. И где тут, спрашивается, хоть какая-то хоть малейшая полемика???
Так что тебе бы не искать вечно полемики там, где никакой полемики и в помине нет, а есть простой вопрос, на который можно было дать простой ответ, а не начинать эту самую нахрен никому не нужную и бессмысленную полемику. Например, ответить так: «Я, возможно, неудачно написал пост, или ты, возможно, неправильно меня понял. Конечно, Кахи Кавсадзе не играл Бриана де Буагильбера, я просто написал отдельно нескольких классных отрицательных персонажей, но кадры почему-то привесил только с одним из них, что, видимо, и сбило тебя с толку».
Поверь, всем от такого подхода будет только легче. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Чт Май 13, 2021 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Возможно, всему виною то, что я не знаю, кто такой комиссар Розен. Но вполне допускаю, что Кавсадзе мог где-то его сыграть. |
Думаю, это ближе всего к истине
 _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|