Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 9:25 pm Заголовок сообщения: АЛЕКСАНДР КУРЛЯНДСКИЙ (1938–2020) |
|
|
Сегодня, 21 декабря 2020 года, утром в Москве на 83-м году жизни после продолжительной болезни скончался легендарный советский и российский писатель-сатирик и драматург, сценарист, автор книг для детей, лауреат Государственной премии СССР (1988), заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2007), один из создателей незабываемых мультсериалов «Баба Яга против!», «Великолепный Гоша», «Возвращение блудного попугая» и, конечно, «Ну, погоди!» — Александр Ефимович КУРЛЯНДСКИЙ (1938–2020).
 _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Ср Дек 23, 2020 6:44 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 9:57 pm Заголовок сообщения: Он был гениальный. И добрый. |
|
|
Я спускаюсь вниз, по Старосадскому переулку, где зимой буксовали «студебеккеры», выли от злости, но так и не могли взять крутизну московских подъемов, где после салютов валялись цветные пятачки от гильз, где носились мы на деревянных самокатах и «стукали» в нарисованные на стене футбольные ворота…
Здесь мало что изменилось со времен моего детства, вот только церквушки не прячутся за заборами, а сияют золотыми крестами. Да возвышаются над старенькими домиками огромные бетонные билдинги.
Мой дом заколочен. Окна без рам, вывороченные внутренности – капитальный ремонт.
Я иду к площади Ногина…
Навстречу мне бежит девчонка в модной шляпке.
Она стреляет из-под полей шляпы зелеными глазами…
И я вспоминаю все…
(С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно... А мы, помню, собирали эти самые «цветные пятачки» в Царском Селе, после фейерверков на площади перед Гостиным двором, где раньше прогуливался «Ленин-арестант», а нынче возвышается Екатерининский собор... Потом эти «пятачки» высоко ценились! И даже какая-то цветовая и комбинационная градация у них была..... _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2020 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
И на Петропавловке. Белые - три точки, зелёные - две точки, красные - одна, жёлтые - тире _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2020 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово, что ты помнишь! А не помнишь, которые считались более ценными, а которые менее? И почему они вообще были такие разные? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Дек 22, 2020 4:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Условно ценными были белые, потому что три точки, вроде как "номинал". Ещё ходили легенды о синих - их никто даже не видел, почему - не знаю до сих пор, а остальных было в общем-то достаточно у каждого.
Почему они разные мне объяснял папа - Алёша-Почемучка - эти пятачки предназначены не для фейрверков конечно, а для маркировки сигнальных ракет. Цвет предназначен для визуального различения, а разного количества и формы выпуклости - для различения ракет в боевых условиях, то есть в темноте, где ракеты обычно и применяются.
Такая была версия у папы. Возможно, в интернете есть и более исчерпывающие. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Дек 23, 2020 6:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Буду знать! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|