Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2020 2:45 pm Заголовок сообщения: РОБЕРТУ ЛУИСУ СТИВЕНСОНУ — 170! |
|
|
Вчера, 13 ноября 2020 года, исполнилось 170 лет со дня рождения выдающегося шотландского писателя, прозаика и поэта, автора приключенческих романов и повестей, крупнейшего представителя неоромантизма, автора незабываемых «Острова сокровищ», «Странной истории доктора Джекилла и мистера Хайда», «Волшебной бутылки» и «Верескового мёда» — Роберта Луиса СТИВЕНСОНА (1850–1894).
 _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
РыцарьЗаколдованнойСтраны Инспектор Кремер

|
Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, что многие сюжеты Стивенсону просто приснились во сне: маленькие серые человечки разыграли их перед ним в снах с продолжением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2020 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Именно поэтому я стараюсь фиксировать сны. В частности, мелодия песни из Джея "Проходная пешка" мне приснилась. Правда потом Пантыкин сказал, что я её украл у Бутусова. Но пусть это останется на совести Пантыкина. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Вт Дек 01, 2020 10:24 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2020 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно я спрошу? На всякий случай: это не наезд, не попытка что-то доказать и не коварные планы будущего троллинга! Просто мне правда интересно, как имеющему уши и (смею в это верить) довольно тонкий музыкальный слух..... А из какого произведения Бутусова, по мнению Пантыкина, мелодия «Проходной пешки»? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2020 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я с удовольствием скажу, но мне самому интересно - у тебя уже есть версия? Она правда так напоминает то, что увидел (и наверное не без причины) там Пантыкин, что всем видно? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2020 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ума не приложу, что там увидел (или услышал) Пантыкин, в том-то и дело! Поэтому и решился спросить..... Неужели, прости Хастур, «Тутанхамона»???  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2020 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, разумеется, именно "Тутанхамона"! Видимо, объяснять, почему, уже не требуется. Случайностей не существует...
И, думаю, это, хотя и не вполне справедливо, но и не вполне безосновательно. Потому что сны, это частично творчество, а частично осмысление виденного и слышанного. Мораль - прежде чем записать приснившееся, проанализировать - откуда оно взялось. Лось. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2020 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, видимо, исключительно из-за сходства клавишного риффа... Но вообще-то, на этом сходство и заканчивается. Мелодия-то самой песни совсем другая! Неплохо бы напомнить зануде Пантыкину, что первые такты «Тутанхамона» (до того самого риффа) не слишком-то оригинальны и копируют то ли Дженис Джоплин, то ли ещё какую-то женщину, которая всегда выходила в окно..... _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2020 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я наконец допытался, что имеется в виду под "воровством у Бутусова", именно и оказалось, что претензия к риффу, или, как выражались по-простецки мы с Пантыкиным, ко вступлению. Но факт остается фактом, вернее даже два
1. Когда у меня на компьютере висела недописанная фонограмма, и мне во сне пришла в голову гениальная идея "Так вот, как оно должно начинаться!", следовало проявить большую самокритичность.
2. Когда Пантыкин говорил мне "мелодия украдена у Бутусова", он не случайно сформулировал претензию именно так, потому что его, как профессионального музыканта не мог не раздражать нотно-безграмотный дилетант...
 _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2020 1:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
А тема-то развивается вполне в стивенсоновском ключе...  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|