Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 2:37 am Заголовок сообщения: ДЖАННИ РОДАРИ — 100!!! |
|
|
23 октября 2020 года исполнилось 100 лет со дня рождения великого итальянского детского писателя, сказочника, поэта и журналиста, лауреата премии имени Ганса Христиана Андерсена, создателя любимых героев детства Чиполлино, Джельсомино и Джованнино Теряй-Время, автора повестей-сказок «Приключения Чиполлино» и «Джельсомино в Стране лжецов», чей сатирический заряд актуален ныне едва ли не больше, чем во времена написания, — Джованни Франческо РОДАРИ (1920–1980), который остался в веках как ДЖАННИ РОДАРИ.
 _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Вт Ноя 03, 2020 1:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы тоже хотел, чтобы Джанни Родари прожил 100 лет, но... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Банально, но... творец продолжает жить в своих творениях! И поскольку я вот, например, прямо сейчас за ужином буду читать «Чиполлино» — то для меня Родари живее всех живых.
«Протестую — Достоевский бессмертен!» (с) Бегемот _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2020 11:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Допустим... Я тоже перечитываю "Чипполино". Но тогда уж надо всем хорошим писателям переправить вторую дату в скобках на текущий год. Вот Агата Кристи например рядом, но (...-1976). За что ей такая немилость? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2020 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да поправил уже, спасибо, что обратил внимание на очепятку!  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|