Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это там Беркович говорила... Петя, не-е-ет!!! В смысле — не начинай. В кои-то веки спокойно общаемся, и никто ни на кого бочки не катит... то есть, не катил. Sad

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 2:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, подтверждение того, что факты мне достоверно известны, оставляют единственную возможность качения бочек? Зачем же тогда спрашивать?

Если уж тебе пришла охота цитировать (кто будет в следующий раз, Серена Уильямс?) на реплику Беркович "не-ет" в свое время был дан вполне убедительный ответ, а именно

В ответ на то, как МаКс однажды писал(а):
Эрик, нееееет!!!! В кои веки не ругаемся, мирно про оперу беседуем!!!

Эрик М. Кауфман рассудительно и емко писал(а):
Так зачем нагнетать эмоции-то, Макс? Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, вопрос о источниках информации предполагает единственно возможный вариант того, что я буду делать со ссылкой на источник? Wink Мы уже вроде бы как-то обсуждали этот момент. И я тебе объяснял, что спрашиваю, чтобы определить степень достоверности информации. Если оная — результат твоих умозаключений, то это одна степень достоверности. А если ты действительно там был (каковое утверждение я под сомнение вовсе не ставлю) — то, разумеется, совершенно другой. Я дал исчерпывающий ответ?

(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Независимо от того, где кто был, информация всегда является результатом умозаключений, а доверие к ней - результатом доверия к умственным способностям собеседника.

Например, если Кенцзо Синобу говорит, что знает подземный ход в Кремль, не столь важно, бывал он в Москве или нет - скорее всего он не знает.
В противоположность этому - если Эрик Мартюков говорит, что знает, сколько времени гримировали Фредди Крюгера - скорее всего, Эрик это знает, опять же независимо от того, бывал ли Эрик в Америке.

Если же задается вопрос "Ты, Эрик, его сам гримировал что-ли?", это уже явно что-то личноеWink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. да. точно. фильм усыпляет. я думаю это снег и много белого цвета.
2. Чулпан Хаматова играет хорошо, но если бы я не знала, что это она было бы лучше, поскольку, увы, отключится и "видеть" только подростка, у которого вся семья погибла на Украине и поэтому он тут никому не нужный, хоть его и жалеют такие же отмороженные чем-то, я не смогла. это получился театр. я верю, но лучше бы был подросток. понять режиссёра можно. нужно сыграть трагедию по-нстоящему. Ч. Хаматова уже мальчика играла, поэтому, видимо, выбор он остановил на ней, но...вот Элему Климову в своё время на роль Флёры девочка "с больными глазами" не потребовалась.
3. вообще это чем-то мне напомнило брехтовскую остранённость, намеренно лишающую зрителя возможности поверхностных эмоций, заставляя думать. но страсти Брехта здесь засыпаны снегом и их ощущаешь позже, обнаруживая вдруг у себя камень на шее с которым ты благополучно тонешь в образах автора.
ps: Пётр, слова подростка - "офисный планктон" в отношении к громиле с портфельчиком, в пальто и длиннющем шарфе даже можно назвать комическим эпизодом в этом серьёзном фильме Wink
ps2: массовку приглашают на целый день как правило. это такое условие оплаты их работы. одним платят за роль и тут свои у каждого условия. другим за дни. это может выглядеть нелепо, но люди действительно сидят и ждут. они как краски для художника - должны быть на мольберте. насколько я понимаю - каждый съёмочный день это подвиг для организаторов и поэтому, видимо, пришли к такой практике в отношении массовки. но это лишь моё предположение
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно, подросток был бы лучше. Прием травести ведь не представляет из себя ничего сверхординарного, его редкость обусловлена просто тем, что он в кино устарел.
Насколько я помню, все-таки у Брехта "очуждение", а у Толстого "остраненность". Допридумывались великие невнятно звучащих терминов, голову сломать можно.
PS: Я сам хохотал.

Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Пт Июн 19, 2015 5:03 pm), всего редактировалось 1 раз
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очуждение. хорошо. не буду спорить. не стала искать и уточнять. главное, что мы друг друга поняли.
в данном случае у подростка роль сложная, но может был и другой мотив, обусловленный вообще приёмом реализации видения режиссёром реальности. вернее - сюрреальности.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо на добром слове, профессор Некрос! Cool Но всё равно не понимаю, чем тебя так задел мой безобидный вопрос. Если у меня уточняют источники информации, я всегда готов рассказать, что и где я вычитал, а что видел собственными глазами. Но согласись, если бы я сам гримировал Энглунда или если бы меня гримировали в соседнем кресле — это всё-таки была бы более достоверная информация, чем имеющиеся у меня интересные факты с IMDB. Rolling Eyes

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем меня вопрос "задел", "убил" или "взбесил" понять конечно невозможно за неимением факта. Wink Вопрос показался мне неоправданным, так будет точнее, и переводящим обсуждение с объекта на субъект. Это можно сделать с равным успехом и если тебя или меня "гримируют в соседнем кресле". Всегда можно "доспросить": "А у тебя вообще зрение-то какое?" или "А тебе это не приснилось?" ну и конечно "А ты точно трезвый был?". Суть одна, разговор отвлекается от предмета обсуждение и переходит на личные качества.
Генераллиссимус
Существо даже Толкачу неведомое

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно время мне казалось, что актёры должны жить вне общества и быть деперсонифицированы. Чтобы не мешать в восприятии зрителя свою личность и образ персонажа. Единственный довод против - им неоткуда будет брать опыт для воплощения на сцене.
Когда режиссёр приглашает звезду, это делается сознательно и с учётом вышеупомянутого смешения.
Фильм я ещё не посмотрел, так что воздержусь от оценок.
Но не могу умолчать, что на мой взгляд, женщина прикидывающаяся мужчиной, одно из отвратительнейших зрелищ.
Один Волька Костыльков чего стоит!
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вольку Костылькова в фильме играл юноша. Это совершенно точно известно, потому что исполнитель Жени Богорада учился в одной школе с моей мамой. Кстати, они ходили всем классом к нему в гости, и он проживал в одном из немногих жилых домов Петропавловской крепости.

Я не думаю, что актер может жить вне общества, чисто технически это невозможно. Но когда актер сознательно или по недосмотру, начинает не жить, а играть собственный образ, это рубит на корню именно тот жизненный опыт, который нужно воплощать на сцене или экране. Такой запутавшийся в собственном бренде человек начинает путать знание жизни со знанием собственных интервью, и непременно претендует на суровую правду, которую придумывает на курортах и губернаторских балах.

А потом начинается острая фаза, в которой писатели начинают писать о том, как тяжело быть и работать писателем, а актеры с режиссерами берутся за трудные фильмы о трудной судьбе актеров и режиссеров. И говорить, что "сейчас подготовят зрителя к восприятию своих снов и фантазий" а то плохо подготовленный зритель почему-то встает и уходит со спектакля.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 9:15 pm    Заголовок сообщения: "ПОЛТЕРГЕЙСТ" Ответить с цитатой

ДУХИ РАЗБУШЕВАЛИСЬ, или ЭТО НЕ ИНДЕЙСКОЕ КЛАДБИЩЕ

Мода на ремейки классических хорроров долго обходила "Полтергейст" (1982) — популярный в перестроечные годы хит видеосалонов, где непонятное название переводили буквально: "Буйство духов". Не иначе как мастера Переделкины боялись проклятия, по мнению многих, лежащего на франшизе. А ещё бы ему не лежать, когда в проекте сошлись такие диаметральные противоположности, как король мейнстрима Стивен Спилберг и король трэша Тоб Хупер! Но вот свершилось — режиссёр Гил Кинан отважился-таки переснять проклятую историю.

Дом духов

Итак, Эрик Боуэн (Сэм Рокуэлл), лишившись работы, вынужден перевезти семью в дом поскромнее. Жена Эми (Розмари Де Уитт) надеется, что смена обстановки наконец-то вдохновит её на написание книги. Старшей дочери Кендре (Саксон Шарбино), в принципе, пофигу, где жить, лишь бы были телик и ноутбук. Зато сыну Гриффину (Кайл Кэтлетт) новое жилище сразу не нравится. Одна лишь младшая дочь Мэдисон (Кеннеди Клементс) в полном восторге — ведь здесь такой таинственный запертый стенной шкаф, из которого с ней кто-то начинает разговаривать!

Дальше — больше: во всём доме начинают происходить странные вещи — слышатся непонятные звуки, предметы двигаются сами собой, а Мэдисон начинают призывать голоса из телевизора! Когда в одну далеко не прекрасную ночь Мэди исчезает, становится очевидно: в доме разбушевались злые духи! Чтобы вернуть дочку, Боуэны призывают на помощь специалистку по паранормальным явлениям доктора Брук Пауэлл (Джейн Адамс) и ведущего популярного телешоу об изгнании демонов Кэрригана Бёрка (Джаред Харрис)…

Надеюсь, не увидимся

9 лет назад Гил Кинан дебютировал замечательным хоррор-мультиком "Дом-монстр" — казалось бы, тема дома, одержимого полтергейстом, для него самое то. Но, как ни странно, новодел получился ни рыба, ни мясо. С одной стороны, это явно не "покадровый" ремейк, что уже хорошо. Но с другой, сценарные изменения выглядят странно: вместо жуткой и визуально изысканной притчи о возмездии за грехи предков, каков был оригинал, получилась скучная побасенка о том, что "будешь папу-маму слушать — никто тебя не сможет скушать".

Так что к тому впечатлению, которое производил оригинал в начале 1980-х, и приблизиться не удалось. Не спасли даже милые сердцу любого поклонника Стивена Кинга зловещие игрушечные клоуны. Компьютерная графика смотрится довольно убого — простейший эффект бегущей по лестнице тени девочки впечатляет куда сильнее! А воспроизвести на новом уровне сногсшибательные гримэффекты оригинала никто даже не попытался — легендарная сцена перед зеркалом осталась непревзойденной. Ничем не помогает и хиленькое 3D, заставляющее с тоской вспомнить летящие промеж глаз зрителя куски и ошметки в "тридэшных" "Пиле" и "Пункте назначения". Вот разве что замена миниатюрной ведьмы на брутального телемачо пошла картине на пользу — все удачные приколы исполняет именно он.

(с) Раде Шербеджия
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не понимаю римейков - нет своих идей что ли?
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 9:39 pm    Заголовок сообщения: "ГАНМЕН" Ответить с цитатой

САМОПАЛЬНЫЙ СТВОЛ, или ОТДАВАЯ СТАРЫЕ ДОЛГИ

В 1982 году вышла французская картина "Шок" с Аленом Делоном и Катрин Денёв — экранизация романа Жан-Патрика Маншетта "Позиция для лежачего стрелка". И вот 30 лет и 3 года спустя режиссер Пьер Морель, ушедший было на ТВ после провала комедийного триллера "Из Парижа с любовью", решил вернуться с новой киноверсией той же книги. Фильм получил незатейливое название "Стрелок", но наши прокатчики вновь решили отжечь и не перевели заглавие, обозвав ленту "Ганмен".

Убить убийцу

Итак, Джим Терье (Шон Пенн) работает в Конго в благотворительной миссии вместе со своей девушкой Энни (Жасмин Тринка) и лучшим другом Феликсом (Хавьер Бардем). Но Энни даже не подозревает, что для обоих парней работа в миссии — лишь прикрытие. На самом деле оба — профессиональные наёмники, работающие на контору, которой заправляет некто Кокс (Марк Райлэнс). И настоящая их задача — убийство неугодного крупным корпорациям премьер-министра. Феликс использует ситуацию, чтобы услать Терье подальше, так как сам по уши влюблён в Энни.

Проходит 8 лет. Энни и Феликс вернулись в Европу, а Терье, завязав с кровавым ремеслом, снова в Конго и работает в миссии, теперь уже по-настоящему. Но ему приходится вспомнить навыки стрелка, когда в лагерь заявляются убийцы, целью которых явно был именно он. Разделавшись с напавшими, Джим хочет выяснить, кто хотел его убить. Он обращается за помощью к старому другу Стэнли (Рэй Уинстоун), также бывшему стрелку. Выясняется, что кто-то убирает всех причастных к убийству премьера 8-летней давности. Терье двигает в Лондон на поиски Феликса и Энни — чтобы спасти друга, вернуть любимую и раздать все старые долги…

Не стреляет

Первая киноверсия романа не снискала особого успеха и осталась одним из заурядных боевичков, эксплуатировавших актерские харизмы. Увы, новый фильм тоже не тянет на что-то выдающееся. Что очень странно — от Пьера Мореля, постановщика незабываемой "Похищенной", ожидалось много больше. Но вместо крепкого триллера в режиме нон-стоп-экшн, каким был его хит с Лиэмом Нисоном, Морель на сей раз попытался сделать драму. Причём представление о жанре у него своеобразное: чтобы усилить драматическую составляющую, режиссёр просто-напросто сокращает неплохие боевые эпизоды, а невразумительные диалоги, наоборот, безбожно затягивает.

Из-за этого темпоритм всё время провисает, что губительно для любого экшн-фильма, сюжетные нити растворяются в лишней болтовне, а первоклассные актёры откровенно халтурят. Особенно удручают сцены, в которых лауреат "Оскара" Хавьер Бардем почти механически едет на выработанных штампах, а Шону Пенну вообще нечего играть. Вот и приходится дважды лауреату "Оскара" мрачно супить брови да щеголять накачанным торсом… В результате всех легко "делает" Рэй Уинстоун, который в роли второго плана опять, как в "Ное", оказывается интереснее главных героев. В целом фильм похож на самопальный ствол: и обойма вроде есть, и патроны на месте — а не стреляет!

(с) Раде Шербеджия
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химера писал(а):
не понимаю римейков - нет своих идей что ли?

Странный вопрос. То есть ты понимаешь только фильмы, поставленные по сугубо оригинальным идеям? Экранизации книг или спектаклей ты тоже не понимаешь? Wink

(с) Раде Шербеджия
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 97, 98, 99  След.
Страница 65 из 99

Перейти: