Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 97, 98, 99  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 11:30 pm    Заголовок сообщения: "ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ" Ответить с цитатой

ОДИН НА ОДИН, или БЕЛОЕ СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ

Победив 4 года назад смертельный недуг, Майкл Дуглас с блеском продолжил актёрскую карьеру, а теперь вот возродил и продюсерскую. Оно конечно, из двух его "Оскаров" один актёрский, а второй — продюсерский. Но с другой стороны — последним проектом продюсера Дугласа был провальный триллер "Охранник" (2006). Так стоило ли спустя почти 10 лет возвращаться на фильммейкерскую стезю с камерным триллером Жан-Батиста Леонетти, получившим в нашем прокате название "Игра на выживание"?

Кровавый договор

Итак, юный помощник шерифа Бен (Джереми Ирвин) подрабатывает проводником, устраивающим богатым искателям экстремальных развлечений сафари в пустыне Мохаве. Очередным клиентом становится пожилой миллионер Мэдек (Майкл Дуглас), жаждущий пополнить свою коллекцию охотничьих трофеев. Однако вместо барана смертельную пулю Мэдека получает человек — местный чудак-отшельник Чарли (Мартин Палмер), друг Бена. Разумеется, респектабельный бизнесмен не желает огласки — и у него есть что предложить простому парню из Нью-Мексико: денежный куш, жизнь в столице с любимой девушкой Лэйной (Ханна Мэнгэн Лоуренс) и успешная карьера — неплохая плата за молчание.

Но, заключив кровавый договор, Бен в последний момент все-таки пытается связаться с шерифом — и дьявол-искуситель сбрасывает маску. Нет-нет, Мэдек не собирается собственноручно убивать ненужного свидетеля — он хочет, чтобы за него это сделала пустыня. За Бена — его молодой и крепкий организм, знание местности и своеобразная помощь покойного Чарли. Против Бена — безжалостная воля циничного "хозяина жизни", неутолимая жажда и палящее солнце. Игра на выживание начинается…

Схватка двух миров?

Поначалу лента вызывает интерес, представляясь притчей о противостоянии мира богатых и мира бедных — каковой, собственно, и является взятый за основу роман Робба Уайта, удостоенный в 1973 году премии "Эдгар" и через год экранизированный на ТВ. Но явное стремление усилить жанровое воздействие заставляет режиссёра нагнетать страсти-мордасти в ущерб внятности и символичности повествования, а в конце и правдоподобию. В результате заявленная притча довольно быстро съезжает на рельсы стандартного "фильма-погони", пытаясь догнать такие образцы жанра, как "Дуэль" и "Попутчик". Увы, безуспешно.

Актёрская игра тоже не достигает особых высот. От Джереми Ирвина хочется уже чего-то большего, чем ровная езда на харизме "милого парня". Что же касается Дугласа, то перед нами постаревшая копия его "оскароносного" магната Гордона Гекко, также не ставшая откровением. Нельзя не отметить, что оператор Расселл Карпентер вновь разочаровывает статичной и невыразительной картинкой — а ведь это тот самый парень, что получил "Оскар" за "Титаник"! И уж совсем никуда не годится финал, в котором кульминация книги — столкновение Бена с обществом, склонным верить богатому, а не бедному, — зачем-то изменена на развязку по принципу "если в начале показали револьвер — в конце он выстрелит". Банальную, предсказуемую и совершенно неправдоподобную.



_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия


Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Пт Май 22, 2015 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 11:31 pm    Заголовок сообщения: "ДЖЕКИ В ЦАРСТВЕ ЖЕНЩИН" Ответить с цитатой

ПОЛНЫЙ БУБУН! или ЕШЬТЕ КАШУ — И РАДУЙТЕСЬ!

Высмеять какую-нибудь нелепую ситуацию, перевернув её с ног на голову, — приём, возможно, не самый оригинальный, но яркий. Помнится, в середине 1990-х таким подходом впечатлил фильм "Бремя белого человека" — правда, там расовая инверсия была подана в драматическом ключе и слишком серьёзно. А вот французский режиссёр и художник Риад Саттуф, решив поменять местами мужчин и женщин, снял на основе своих же комиксов хулиганскую комедию-перевёртыш "Джеки в царстве женщин"!

Золушка наоборот?

Итак, добро пожаловать в Демократическую Народную Республику Бубун, где царит тоталитарная военная диктатура женщин во главе с её превосходительством Генералиссой (Анемон). А мужчинам отведена роль "наездников", дело которых — ублажать властных "амазонок" в мундирах и без, начищать им сапоги, стирать-убирать и растить детей. И конечно, варить кашу — единственную еду бубунцев, которая подаётся даже в самые бедные дома по специальному кашепроводу! В одной из таких халуп и живет Джеки (Венсан Лакост) — застенчивый парень на выданье. И хотя его руки (ну, и других частей) упорно добивается дочка продавщицы Коруна (Индия Аир), его строгая мама Зани (Лор Марсак) всякий раз отказывает. Чему Джеки очень рад — ведь он давно влюблён в прекрасную Полконессу (Шарлотта Генсбур)!

Конечно, шансов жениться на дочери Генералиссы и наследнице власти у бедного парня мало, но он верит, что однажды Святые Кобылицы (священные животные, которым молятся все бубунцы!) услышат его молитвы. И однажды случается чудо: Генералисса объявляет всебубунский бал, на который во дворец могут явиться все бубунские мужчины, дабы Полконесса могла выбрать Главного наездника! Правда, выясняется, что билет на бал стоит 40 000 бубунов, которых у Джеки нет. Но, ненароком сдав суровой Шерифессе (Валери Боннтон) дядю-диссидента Жюльена (Мишель Хазанавичюс), герой все-таки получает заветный билет — и теперь, несмотря на козни злых братьев и их папаши Брюню (Дидье Бурдон), намерен во что бы то ни стало завоевать сердце Полконессы!..

Новейшие амазонки

Конечно, чтобы нагляднее показать нелепость гендерных стереотипов, французский режиссёр сирийского происхождения, рисуя общество "новейших амазонок", намеренно сгущает краски. Если перевернуть ситуацию в фильме обратно, то станет очевидно, что всё-таки в европейском обществе и женщины не настолько затюканы, и мужчины не столь сексуально зависимы. Но с другой стороны, немалую часть человечества составляет мусульманский мир, где женщины так же бесправны, а мужчины так же ставят во главу угла собственное либидо, как это было века назад. Да и в наших палестинах очевиден всплеск архаичных патриархальных настроений — неизбежное следствие клерикализации страны. Так что сатирический заряд картины местами бьет не в бровь, а в самый глаз. Доводя концентрацию экранного абсурда до критической точки, Риад Саттуф пародирует элементы классических антиутопий — таких, как "Бразилия" и "Зелёный сойлент". Только здесь серьёзные проблемы общества вновь, как в незабываемой "Секс-миссии", подаются через призму убойного стёба. А уж от финала, подносящего очередную дулю с маком под нос нашим доморощенным "поборникам традиционной нравственности", можно сползти под кресло!

При этом режиссёр отнюдь не ограничивается тематикой отношений полов, показывая, что неравенство — как гендерное, так и социальное, — вкупе со слепой верой в навязанные ложные идеалы — как телесные, так и духовные, — составляет несущий каркас любого тоталитарного строя. "Ешьте кашу, заводите семьи и молитесь лошадям!" — не подобные ли девизы мы слышим сейчас от наших властей, ставящих дряхлую патриархально-клерикальную мораль выше свободы личности? Неудивительно, что лента идёт в пустых залах: не любит узнавать никто себя в сатире! Но тот факт, что такой фильм вообще попал в наши кинотеатры — да ещё и с отличным дубляжем! — доказывает, что кинопрокатчики по-прежнему с нами. Так что думающий зритель, не желающий жить по законам и стереотипам тоталитарного общества, имеет возможность оценить горькую пилюлю Риада Саттуфа. Ну а те, кому нравится жить в Республике Бубун, — ешьте кашу. И радуйтесь, радуйтесь!



_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 9:55 pm    Заголовок сообщения: "ВЕК АДАЛИН" Ответить с цитатой

МОЖЕТ, ОДНАЖДЫ… или ЗАГАДОЧНАЯ ИСТОРИЯ АДАЛИН БОУМАН

Испокон веков человек мечтал о бессмертии — и, осознавая тщетность этих мечтаний, отчаянно убеждал себя, что вечная жизнь вовсе не так чудесна, как представляется. Недаром античный миф о Тифоне позже нашёл отражение в творчестве Джонатана Свифта, описавшего бессмертных струльдбругов как жалких и сварливых вечных стариков. Ещё одна вариация на незабвенную тему — новая фантастическая драма Ли Толанда Кригера "Век Адалин".

Неодолимая Адалин

Итак, Дженни (Блейк Лайвли) работает в Сан-Францисской библиотеке, роскошно выглядит, не лезет за словом в карман и поражает новых знакомых дедукцией не хуже Шерлока. Но при этом ведёт скромную жизнь и не любит тусовок — из опасений, что кто-то узнает её тайну: на самом деле её зовут Адалин Боуман, и она родилась в 1906 году! Хорошая новость: да, героиня живёт уже целый век, и время не может её одолеть. Плохая новость: нет, она не вампир, а просто в один ненастный день перестала стареть.

С тех пор, скрывшись от внимания спецслужб, Адалин скитается по Штатам, меняя имена, адреса и внешность. Тщательно оберегая свою тайну, бессмертная героиня сторонится мужчин и предпочитает общество книг и своего пса, помня, какую боль принесло ей когда-то осознание, что у её романа с молодым врачом Уильямом (Энтони Ингрубер) нет будущего. Но может, однажды всё изменится? Например, после встречи с импозантным богачом Эллисом (Михиль Хёйсман), влюбившимся в Адалин с первого взгляда. Героиня ещё не знает, что, стремясь обрести будущее, столкнётся с собственным прошлым…

Душа жива любовью

Что ж, задумка была неплохая — Джим Джармуш или Дэвид Финчер сделали бы из этого сюжета сильную притчу. Но за постановку взялся клипмейкер Ли Толанд Кригер, который предпочел поставить во главу угла не символическую, а драматическую составляющую, в воплощении которой явно не силен. Выстраивая действие, режиссёр использует банальные приемы — например, вся предыстория представлена в линейных флэшбэках с обилием закадрового голоса. В результате в картине то и дело провисает темпоритм, а местами фильм заваливается в мелодраму, слишком уж в лоб преподнося, в общем-то, избитые истины на тему "жизнь человека есть не только способ существования белковых тел, душа жива лишь любовью, бла-бла-бла".

Ощутимый плюс ленты — актёрские работы. Блейк Лайвли очень тонко передаёт непростую суть своей героини, воплощая женщину-загадку с вековой тоской в глазах. А голландец Михиль Хёйсман, более известный как Даарио Нахарис из "Игры престолов", в своей первой американской главной роли делает серьёзную заявку на статус молодой кинозвезды. К сожалению, молодые актёры даже при поддержке "старой гвардии" в лице Эллен Бёрстин (старая дочь Адалин), Харрисона Форда и Кейти Бейкер (родители Эллиса) всё-таки не в силах перевесить сценарий и режиссуру и поднять фильм сколько-нибудь выше пусть неплохой, но банальной и предсказуемой мелодрамы. И это обидно — потенциал был.



_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия


Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Пт Май 29, 2015 1:40 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джармуш уже из мелодрамы про вечных вампиров попытался сделать притчу. прямо скажем, кроме музыкальных импровизаций смотреть то там нечего. всё таки историй о вечности хотелось бы тоньше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 9:42 pm    Заголовок сообщения: "ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ" Ответить с цитатой

ДОМ БЕЗ КРЫШИ, или ПО ДОРОГАМ С ОБЛАКАМИ

В нынешние времена хорошим тоном считается хаять западные кинопремии и кинофорумы: дескать, там всё продано, предсказуемо и любят только фильмы, очерняющие прекрасную советс… простите, российскую действительность. Зато стоит нашей ленте отхватить там какую-нибудь цацку, как и фестиваль сразу становится хорошим, и фильм, при ином раскладе обреченный на ограниченный прокат, красуется на экранах от мультиплексов до "Авроры"! Свежий пример — новый киноальманах Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками".

Вру, но талантливо

Кино состоит из семи новелл, действие которых, как заявлено в анонсе, происходит в России 2017 года. Но на самом деле на экране возникает всё то же знакомое по прежним фильмам Германа-младшего безвременье, имеющее мало общего с заявленными временами, будь то прошлое или будущее. Невнятные, необязательные, а то и вовсе отсутствующие сюжеты новелл объединяет история некоего дома — новаторской постройки, долженствующей воплотить смелые замыслы некоего богатого дяденьки. Но заказчик умер — и вот теперь вокруг недостроенного дома, торчащего, как Тёмная башня посреди мира, который сдвинулся с места, сплетаются дороги тех, кого прямо или косвенно коснулось это строительство.

Недостроенный дом без крыши — чертовски оригинальная метафора нашего многострадального отечества, для которого эпоха перемен явно затянулась. Желая, по его собственным словам, показать "страну, которая распята между прошлым, настоящим и будущим", режиссёр на деле создает совершенно мифическое рукотворное пространство, распятое между промёрзлой землей, талой водой и серыми облаками, до которых добрались тусклые огни электрической рекламы. Впрочем, грандиозная работа художников и прихотливые съёмки поначалу действительно вызывают уважение — но быстро приедаются и перестают впечатлять. К тому же, посреди всех этих шизофренических декораций резким диссонансом выделяется до боли знакомый пандус Камероновой галереи в Царском Селе, возле которого устраивают наивные бои на мечах карикатурные "приключенцы". И ведь похоже, что режиссёр понимает несостоятельность своего видения, вкладывая в уста одного из героев походя брошенную фразу: "Вру, но талантливо".

Модный, но бессмысленный

Фильм предваряет цитата из Поля Сезанна, призывающая воспринимать авторский киноязык как "отношение контрастов". Но в свете разворачивающегося действия, а вернее, бездействия, эпиграф выглядит очередной профанацией, попыткой оправдать отсутствие сюжета и режиссуры особенностями авторского стиля, классическим призывом искать чёрную кошку в чёрной комнате. Оно конечно, Чулпан Хаматова может гениально сыграть мальчика-подростка — мы имели счастье это оценить в потрясающем спектакле "Мамапапасынсобака". Но зачем нужно было творить трехминутный образ то ли немого, то ли не желающего общаться с этим миром подростка-наркомана, отправляющегося типа на благородное дело, изначально являющееся дурацким способом самоубийства? Когда вокруг той же Чулпан в подобной роли можно выстроить целый отдельный фильм — скажем, отечественную версию "Парни не плачут"? Аналогичная история с яркими, но тут же растворяющимися в общем тумане появлениями замечательных Ирины Соколовой и Александра Безрукова.

Нет, фильм не то чтобы совсем непонятен — метафоры считываются, и есть даже отдельные удачные моменты — вроде снящегося одному из героев убитого друга детства. Но почему несложные, а местами даже банальные мысли нужно доносить до зрителя левой пяткой через правое ухо — да ещё и со слуховым аппаратом? Почему при такой мощной визуальной составляющей смотреть фильм так невыносимо скучно? Почему наконец-то явив интересных персонажей — архитектора с эффектным родимым пятном на лице (в этой роли — Луи Франк, солист украинской группы Esthetic Education) и блондинку-"приключенку" с оленьими глазами, — историю их завязавшихся было отношений надо обрубить ударами меча по уличной рекламе и продолжить утомительную тягомотину? Тот самый архитектор называет себя "модным, но бессмысленным". Не к себе ли самому относит эти слова модный режиссёр? Унаследовавший от великого отца громкое имя — но, увы, явно не талант.



_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2015 9:56 pm    Заголовок сообщения: "ШПИОН" Ответить с цитатой

ШПИОНИТЬ ТЯЖЕЛО, или МЕЧТЫ ДОВЕДУТ ДО БЕДЫ!

В последнее время у фильмов про Джеймса Бонда есть одна общая черта — заглавные титры, традиционно идущие под забойный хит, лучше, чем весь остальной фильм! Разумеется, затевая пародию на бондиану, режиссер Пол Фиг не обошелся без убойных титров — только новая пародийная экшн-комедия "Шпион" оказалась ничуть не хуже! Вообще-то, по всей логике, по-русски картина должна называться "Шпионка", это ясно даже любимому ёжику Бонда — но только не нашим прокатчикам…

Девичник в Европе

Итак, Брэдли Файн (Джуд Лоу) — лучший шпион ЦРУ, который запросто похитит нужную информацию хоть у Сатаны и вырвется хоть из преисподней, попутно легко и изящно покрошив дюжину-другую чертей-охранников! Однако Брэдли как без рук без своей напарницы Сьюзен Купер (Мелисса Маккарти). Эта нелепая толстуха — тоже агент, но её место за компом в центре управления. Оттуда она помогает Файну по радио, но мечтает, что когда-нибудь сама станет шпионкой — и тогда очаровашка Брэдли влюбится в неё! Годы идут — мечты остаются мечтами… Но однажды случается страшное: Файн проигрывает схватку с на лицо прекрасной, но злобной внутри преступницей Рэйной Бояновой (Роуз Бирн) и героически гибнет!

Тут-то и выясняется, что посылать на задание больше некого — хитрая злыдня знает в лицо всех лучших агентов… А послать необходимо — иначе та вместе с негодяем Де Лукой (Бобби Каннавале) продаст террористам портативную ядерную бомбу! Начальнице Илэйн (Эллисон Дженни) ничего не остаётся, как уступить просьбам Сьюзен и направить её на задание. Со строгим приказом — только выследить Рэйну, но не приближаться к ней! — новоиспечённая супершпионка отправляется в Европу. Это очень не нравится вечному сопернику покойного Брэдли Файна — крутому как рога горного барана суперагенту Рику Форду (Джейсон Стейтем). Который в сердцах увольняется из ЦРУ и двигает следом за Сьюзен спасать операцию от этой дилетантки! А помогать Сьюзен — сначала по радио, а потом и на улицах европейских столиц! — выпадает её долговязой подруге Нэнси (Миранда Харт)…

Зачем крыша скутеру?!

Говорят, что режиссёр-комик Пол Фиг затеял этот проект, так как давно мечтал поставить фильм о Джеймсе Бонде, но понимал, что к настоящему агенту 007 ни один продюсер его и близко не подпустит. Что ж — плачьте, создатели бондианы! Потому как этот парень уделал вас по всем параметрам! Да, сценарий не блещет оригинальностью и содержит ряд клишированных поворотов — в том числе, разумеется, классический мотивчик "привезли его домой — оказался он живой". Но поставлен весь этот стёб на шпионское кино так искромётно, что даже не самые изящные шутки вызывают здоровый смех.

Чудесная комическая актриса Мелисса Маккарти, уже в третий раз работающая с Фигом, на сей раз блистательно солирует. Похожая в своем чёрном платье на броненосец в трауре, героиня высмеивает все штампы "мужского" шпионского боевика и с гордо поднятой головой несёт идеи здорового феминизма, сметая на своем пути и мужчин, и женщин — включая случайно подвернувшуюся на парижской улице подзабытую украинскую звезду Верку Сердючку собственной персоной! Не забывая при этом давать джазу в комических моментах ("Черт, зачем крыша скутеру? Ты что, Папа Римский?!"), и в экшн-эпизодах (чего стоит одна только сногсшибательная схватка на кухне, подготовка которой заняла несколько недель!).

Суперзвезды Джуд Лоу и Джейсон Стейтем с видимым удовольствием валяют дурака, пародируя собственные кинообразы. Думаю, многие согласятся, что Стейтем сыграл здесь свою лучшую роль, изощрённо издеваясь над своим амплуа неубиваемого героя боевиков и отмачивая просто уморительные реплики ("Я сам себя из комы выводил!") с неизменно каменной рожей! Так что если вы хотите убедиться, что шпионство — не только мужское занятие, а заодно от души посмеяться — не пропустите!



_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 8:58 pm    Заголовок сообщения: "МАНГЛХОРН" Ответить с цитатой

ДОРОГАЯ КЛАРА, или ПИСЬМА НЕМЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА

Конечно, в 75 лет у любого актёра уже нет того выбора образов, которым он мог удивлять в молодости. Но Аль Пачино даже в ситуации "вынужденного трудоголизма" явно старается держать марку — мы уже видели его и старой развалиной, и рокером-бодрячком. А теперь вот он сыграл обычного старого мужика без закидонов (ну, почти) — в новой психологической драме Дэвида Гордона Грина "Манглхорн".

Уныние и разочарование

И вновь — выкиньте флаеры с описанием сюжета, явно написанным, чтобы обмануть шпионов! Итак, Эй-Джей Манглхорн (Пачино) — одинокий старик, живущий в маленьком городке и держащий магазинчик замков и ключей. И в прошлом он был знаменитым спортивным тренером, а не преступником. И на флаере в кадре с девицами — вовсе не герой в молодости, как можно подумать, а его бывший подопечный Гэри (Хармони Корин), ныне хозяин борделя, готовый всячески угодить экс-наставнику. Но Манглхорн утратил вкус к жизни, потеряв Клару (Натали Уайлмон) — единственную женщину, которую любил.

Ни взрослый сын Джейкоб (Крис Мессина), ни любимая малышка-внучка не способны вновь зажечь свет в погасших глазах. Даже свидание с симпатичной кассиршей из банка Доун (Холли Хантер), которой нравится импозантный ключник, Манглхорн портит, затеяв разговор о своей потерянной любви. Всё, что осталось ему в жизни, — это старая кошка Фэнни да письма, которые он мысленно пишет Кларе, пытаясь понять: почему она оставила его? Специалист по открыванию любых замков, Манглхорн не может подобрать только один ключ — к клетке собственного уныния и разочарования, в которую запер себя сам…

Завтра будет завтра

Совершенно непонятно, зачем режиссёр уморительных "Ананасового экспресса" и "Храбрых перцем" пытается ставить тяжелые психодрамы, — делать это он явно не умеет. Не идеальный, но незаурядный сценарий позволял впечатляюще показать трагедию одиночества человека среди людей, рассказать историю "живого трупа", через боль искупления постепенно обретающего силы вновь начать жить. Тем более, что у режиссёра был такой козырь, как великий Аль Пачино. Но увы — не всякий, кто умеет смешить до упаду, способен на глубокий серьёзный разговор.

И ведь не сказать, что фильм плох! Наблюдать за Пачино, почти без внешних эффектов, в минималистичном ключе создающим образ эмоционально опустошенного старика, отмахивающегося от жизни формулой "завтра будет завтра", интересно. Как и считывать россыпь выразительных метафор: пчелиное гнездо под почтовым ящиком, кошка, съевшая "ключ от жизни", и уличный мим, небрежно бросающий этот самый невидимый ключ… Но есть проблема: чтобы всё это воспринять, придётся преодолеть могучий сон, навеваемый вялой режиссурой и тягучей электронной музыкой. А тут еще и прокатная компания "Синема Престиж" поскупилась заказать дубляж — так что на сей раз вместо любимого рокочущего баритона Владимира Еремина мы вынуждены слушать чей-то бубнёж, за которым оригинального голоса великого актёра все равно толком не разобрать... Ну да спасибо уже за то, что не стали изощряться с прокатным названием!

В общем и целом фильм достоин просмотра — только отправляясь в кино, не забудьте хорошенько выспаться!



_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага. спасибо. я как раз думала уже - а не пойти ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20631
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2015 11:33 pm    Заголовок сообщения: Re: "ПОД ЭЛЕКТРИЧЕСКИМИ ОБЛАКАМИ" Ответить с цитатой

Эрик М. Кауфман писал(а):
Оно конечно, Чулпан Хаматова может гениально сыграть мальчика-подростка. Но зачем нужно было творить трехминутный образ то ли немого, то ли не желающего общаться с этим миром подростка-наркомана?..


Меня даже не столько то вводит в недоумение, зачем было гримировать ее для этих трех минут пять часов, сколько, почему этого нельзя было сделать заблаговременно? Cool
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 5:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химера писал(а):
ага. спасибо. я как раз думала уже - а не пойти ли?

На всякий случай напоминаю: я не Некрысь — я не претендую на истину в последней инстанции! Wink Обо всём, что вызывает интерес, всегда лучше заиметь своё мнение. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать! Даже если речь о моей статье... Тем более, насколько я помню, вкусы у нас с тобой сильно отличаются. А вдруг для тебя этот фильм окажется шедевром?? Rolling Eyes
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 5:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
Меня даже не столько то вводит в недоумение, зачем было гримировать ее для этих трех минут пять часов, сколько, почему этого нельзя было сделать заблаговременно? Cool

А её гримировали пять часов? Это какое-то новое достижение... В своё время даже Роберта Энглунда столько времени не гримировали! Laughing

И не понял насчёт заблаговременности — её что, гримировали прямо на съёмочной площадке, а вся группа сидела и ждала?
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20631
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эрик писал(а):
её что, гримировали прямо на съёмочной площадке, а вся группа сидела и ждала?

Вот именно так, как ты говоришь и былоWink И наличествовует ощущение, что именно на рекорды в длительности гримировке и ориентировались. Вроде как - у них там за бугром становятся известными сложные гримы, так уж мы постараемся и придумаем, и еще подольше будем резать небритость, чтобы и у всенародно любимой была возможность сказать "снималась я тут три минуты, а гримировали пять часов". Вот, собственно и ответ на вопрос - зачем? За игрой в великость.

При том, что к качеству актерской игры в данном случае претензий нет.
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Генераллиссимус
Существо даже Толкачу неведомое


Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщения: 566

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А куда подевались настоящие подростки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
Вот именно так, как ты говоришь и былоWink

Да ладно? Ты там был, что ли? Или откуда информация?
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20631
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2015 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Эрик: Удивительна твоя страсть к уточнению источников информации. Если ты мне доверяешь, то какая разница. Если не доверяешь, то что ты будешь делать со ссылкой на источник, пойдешь его допрашивать?

Разумеется я там был, раз говорю. Это снималось на намыве напротив "Приморской".

2 Генераллиссимус, никуда они не делись. Просто если загримировать Сару Бернар под Отелло об этом еще сто лет будут вспоминать, как о потрясающем эксперименте. А если позвать негра, пусть и очень талантливого, это уже как-то не круто, и совершенно непонятно будет, в чем рекорд.
Еще можно переплыть Енисей с кирпичом за пазухой, и сказать, что посвящаешь заплыв борьбе за права Анжелы Дэвис. А если ты просто перейдешь его по мосту, к тебе ни один журналист даже не подойдет.
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 97, 98, 99  След.
Страница 64 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group