Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

АЛЕКСАНДР ЛЕНЬКОВ (1943-2014)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Пока горит свеча
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 12:43 pm    Заголовок сообщения: АЛЕКСАНДР ЛЕНЬКОВ (1943-2014) Ответить с цитатой

В ночь с 20 на 21 апреля 2014 года в одной из московских клиник на 71-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался советский и российский актер театра и кино, народный артист России (1997), кавалер ордена Дружбы (2004), легенда озвучания и дубляжа, лучший папа Дениса Кораблева, подаривший свой незабываемый голос Дейлу и Пятачку, — Александр Сергеевич ЛЕНЬКОВ (1943-2014).

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кот Бродского. Человек, умевший входя в кадр гонять городскую администрацию в подвал за мышами, а выходя из кадра теряться в массовке. Настоящий герой виртуальных миров, с равным талантом работающий в компьютерной игре, мультике и "Криминальной России".

У Дейла есть чувство юмора.

Снеговик зимой не плачет...

(С)

Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Пн Апр 21, 2014 4:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

человек из детства. есть люди,которые связывают с нашей другой жизнью. где мы были другими,а вот они остаются прежними....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
И кот Бродского.

И гениальный Кот, который умел петь...

(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ
ОБ АЛЕКСАНДРЕ ЛЕНЬКОВЕ

"Сегодня в Чистый понедельник 21 апреля, после продолжительной и тяжелой болезни…" — так можно сказать, так должны сказать официальные люди. Я скажу иначе: после долгой, особенной и счастливой жизни ушел из жизни Александр Сергеич Леньков, наш дорогой коллега, наш Саша.

Кто он был? Это не разговор не для той секунды, когда ты узнаешь о его смерти, это разговор впоследствии… длинный. Он ушел из жизни, но никогда не уйдет из нашей памяти. Театр похож на государство: здесь есть цари, есть бояре, есть народ, есть офицеры, генералы, то, что называется «звезды театра», есть герои, высшие чины, самые заметные люди. Кто же был Саша?

Он был мастеровым театра. Он сыграл множество ролей. В классическом репертуаре, в современном репертуаре. Но, может быть, самые важные роли сыграл в спектаклях, где он был лесным духом. Это были детские пьесы, в которых он потрясал. Это был дух леса. Я не скажу «лесной царь», потому что он вообще не претендовал и не хотел, принципиально не хотел ни царить, ни командовать, ни начальствовать, а быть и оставаться духом, которым он был полон. Это не винтик театра который в конце концов можно заменить, а это дух театра.

И прощаться с Сашей — актером, сыгравшем в Театре Моссовета, в котором он служил всю жизнь абсолютно неизменно ощущения «я должен служить»… он просто был его частью и был его опорой, и как актер, и как режиссер, и как педагог, и как этот дух, влияющий на весь лес. В лесном царстве сегодняшнего театра уход этого духа — это опустошение. Это надо еще пережить.

Я кланяюсь его памяти, этого особенного артиста, особенного человека и просто товарища, без которого коридор, где мы все гримируемся, опустеет. У нас еще много осталось там, и новые люди пришли. А без Саши — без Саши опустеет…

(с) Раде Шербеджия
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> Пока горит свеча Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: