Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 97, 98, 99  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20631
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я имею в виду профессиональных атеистов. То есть не просто здравомыслящих людей, а несколько озабоченных борьбой с богом. Мюзикл является инсценировкой какого-то француза, который, как и многие французы в борьбе за свободу ненароком отрубает головы Laughing

И потом, я не говорю, что мюзикл не получился. В свое формате он очень даже получился. Рок есть рок - немножко нервное направление искусства.
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сам написал,что богоборчества не получилось. сужу по словам,а не мюзиклу от котором до сих пор не слышала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20631
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

богоборчество не получилось, и это хорошо. Потому что идеология в произведении должна занимать четко ей отведенное восемнадцатое место. Разве можно по-настоящему любить Павку Корчагина, если за его спиной постоянно маячат Маркс и Энгельс?
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обязательно должны маячить. иначе он будет обычным фанатом,а не философом от революции. без маркса и энгельса я бы его то ли в 6 то ли в 7кл. не полюбила бы Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20631
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2014 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живо представил себе Павку в сине-бело-голубом шарфе, и с горящим фальшфейром.

Ну маячить оно там маячит... Но все-таки согласись, иногда Маркс и Энгельс должны уносить свои бороды.
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2014 5:51 pm    Заголовок сообщения: "ШАГАЛ — МАЛЕВИЧ" Ответить с цитатой

В НЕБЕ НЕ ТЕСНО, или ЕСЛИ ВГЛЯДИШЬСЯ, ТО И ДНЕМ ВИДИШЬ ЗВЕЗДЫ

Выдающийся кинорежиссер Александр Митта давно мечтал сделать фильм о великом художнике Марке Шагале. И еще в 1969 году, когда упоминание художника-эмигранта не шибко приветствовалось, умудрился показать в фильме "Гори, гори, моя звезда" метафорическую версию Шагала — молчаливого деревенского гения-самородка Федю (в исполнении Олега Ефремова), в узнаваемых образах и цветах расписывающего и зеленые яблоки, и ревком, и собственную избу. Те, кто помнит сноп радуги на плечах у мужика, — не пропустите биографическую фантазию Митты "Шагал — Малевич"!

Время великих возможностей

Итак, летом 1914 года 27-летний Марк Шагал (Леонид Бичевин) возвращается из Парижа в родной Витебск, в еврейское местечко, где его ждет невеста Белла (Кристина Шнайдерман). Вместе с молодой женой художник намерен вернуться в Париж, но эти планы перечеркивает начавшаяся I мировая война. Огненным вихрем проносятся годы социальных катаклизмов — и вот Шагал, встретивший революцию в Петрограде, вновь возвращается на родину. Но не просто отдохнуть: в его кармане — мандат комиссара по делам искусств, а в голове — грандиозный замысел народного художественного училища.

Осуществить идею помогает Наум (Семен Шкаликов) — друг детства Марка, ставший влиятельным комиссаром. Но отношения между друзьями далеки от идеальных: Наум с юности беззаветно влюблен в жену Шагала — и за годы чувство не угасло. Но если на любовном фронте художник может быть уверен в своем положении — Белла беззаветно любит и поддерживает гениального мужа, — то на фронте искусства позиции Шагала не так прочны: приглашенный им на должность преподавателя училища Казимир Малевич (Анатолий Белый) сплачивает учеников вокруг себя. И те, очарованные идеями харизматичного гуру, уже готовы предать Шагала ради созданного Малевичем нового направления искусства — супрематизма…

Город искусств

Вот все-таки есть, есть они — наследники Морозова и Мамонтова, готовые спонсировать искусство не корысти ради. Хочется выразить огромную благодарность человеку, который дал деньги на съемки — без каких-либо обязательств и надежд на прибыль. Благодаря меценату-анониму выдающийся режиссер смог осуществить свою мечту — 45 лет спустя! — а мы получили прекрасный фильм, который уверенно можно ставить в один ряд с такими незаурядными байопиками, как "Фрида" и "Призраки Гойи", где жизнь художника показана через призму его творчества. При помощи современных технологий Митта блистательно стилизует видеоряд, оживляя на экране и образную живопись Шагала, и строгие линии Малевича. В трагикомическом калейдоскопе под замечательную музыку Алексея Айги (а также виртуозно вплетенные в саундтрек еврейские напевы и революционные марши) сплавляются факты и вымысел, являя не стандартный байопик, а фантазию-притчу.

В этом Городе искусств перед нами предстает целая галерея изумительных актерских работ. Леонид Бичевин и Анатолий Белый составили впечатляющий дуэт, воплотив дуэль творцов, которые оба умеют "днем видеть звезды", но каждый по-своему. На их фоне не потерялся менее звездный, но не менее талантливый Семен Шкаликов, сумевший оживить непростой образ, явно перекликающийся с пастернаковским Стрельниковым. С зияющей раной в сердце, заливающий душевные страдания чужой кровью, Наум все-таки способен оставаться человеком; заставляет задуматься его вопрос соратнику-искусителю после очередного расстрела: "Будущее посветлело?" Очень достойно дебютировала в кино Кристина Шнайдерман, сыгравшая не стереотипную "верную жену — хранительницу очага", а духовную соратницу, понимающую, что "чтобы кто-то мог летать, кто-то должен твердо стоять на земле". И вновь поражает блестящей актерской игрой режиссер Дмитрий Астрахан — трагическая история раввина Ицика пробирает до слез! Нельзя не отметить и совсем малюсенькие, но запоминающиеся появления Сергея Мигицко (Израиль Вишняк) и Артура Вахи (отец Беллы).

В финале вся семья Шагалов взлетает в небо — однако это отнюдь не метафора смерти: впереди — эмиграция, признание, плафон Парижской Оперы, Третьяковская галерея, Лувр… Улетающая на руках мамы маленькая Ида станет биографом и исследователем творчества отца. А у идейно остающегося на земле Малевича впереди — теоретико-философский труд "Супрематизм", пост наркома ИЗО Наркомпроса, выставки в СССР и Европе, ранняя смерть и знаменитый "суперематический гроб". Каждый из героев занял свое достойное место в мировом искусстве — в этом вечном небе, где никому не тесно.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 1:41 am    Заголовок сообщения: "ГАНГСТА LOVE" Ответить с цитатой

ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ! или ПОПАВШИЕ ПОД КОЛЕСО ФОРТУНЫ

Кто интересовался историей италоамериканской мафии, знает, что ее закат наступил в конце 1980-х, а в начале 1990-х последние доны переместились из своих кресел на нары — где многие пребывают до сих пор. Но лишь теперь мир узнал, что это стало возможно во многом благодаря двум "маленьким людям" — Томми Уве и его подруге Розмари. А наши прокатчики очередной раз отожгли, зачем-то переименовав новую криминально-биографическую драму Рэймонда Де Фелитты "Грабь мафию" совершенно неуместное "Гангста Love".

Боссы и пушки

Не покупайтесь на прокатное название: ни черных "братков", ни перестрелок в гетто, ни рэпа в фильме и близко нет. Оригинальное название отсылает к заголовкам, заполнившим американские газеты в 1991 году, когда среди бела дня были ограблены несколько клубов, где собирались боссы италоамериканской мафии. В клубах было запрещено оружие и не было охраны — все были уверены, что не найдется психа, который рискнет на них напасть. Однако такой отморозок нашелся — мелкий грабитель Томми Ува (Майкл Питт), узнавший о клубах на заседании суда по делу арестованного босса Джона Готти. С помощью своей возлюбленной Рози (Нина Арьянда) Томми, имеющий свои счеты с мафией, грабит и унижает "хозяев жизни", уверенный, что ему всё сойдет с рук, — ведь не побегут же все эти "доны Корлеоны" жаловаться в полицию!

Расчет срабатывает на все сто — пузатые старперы, в которых "романтики с большой дороги" выродились к началу 1990-х, в полном обалдении от такой наглости и гадают, кто же подослал парня с автоматом, не ведая, что тот живет в соседнем квартале. Ситуация обостряется, когда в ходе очередного ограбления Томми изымает у престарелого гангстера Джоуи Ди (Бёрт Янг) схему всей иерархии италоамериканской организованной преступности — улику, которой только и не хватает ФБР, чтобы привлечь всех последних донов, включая главного босса Большого Аля (Энди Гарсия). Меж тем похождения новоявленных "Бонни и Клайда" привлекают внимание агента ФБР Фрэнка Хёрда (Фрэнк Уэйли), а также криминального репортера Джерри Кардозо (Рэй Романо)…

Питт, но не Брэд

Совершенно непонятно, почему этот замечательный фильм идет в пустых залах. Отличный сценарий Джонатана Фернандеса, основанный на реальных фактах, воплощен крепкой режиссурой и замечательными актерскими работами. Под великолепную музыку Стивена Эндельмана лента без прикрас показывает агонию эпохи "крестных отцов", безжалостно развенчивая гангстерскую романтику. Создателями фильма сделан замечательный ход — на роль "последнего дона" приглашен Энди Гарсия, когда-то триумфально заявивший о себе ролью Винцента Корлеоне, а ныне не гнушающийся такими одиозными образами, как Михаил Саакашвили, сыгранный актером в плоской агитке "5 дней в августе". Седобородый дедушка с любовью к внуку и тоской в давно погасших глазах — точная метафора конца великой эпохи.

Но все-таки особо хочется отметить исполнителя главной роли Майкла Питта — который, кстати, лично приезжал в Москву представлять картину. Впервые обратив на себя внимание еще в культовых фильмах "Хедвиг и злосчастный дюйм" и "Садист", Майкл затем уверенно шел к звездному статусу, радуя всё более яркими ролями — в том числе в "Мечтателях" Бертолуччи и сериале Мартина Скорсезе "Подпольная империя". И вот теперь этот Питт, который не Брэд, чем-то очень напоминающий молодого Михаила Марфина, с блеском солирует в роли "маленького человека", отчаянно пытающегося вырваться из предназначенной ему колеи и ради этого готового встать на скользкую дорожку. Но рано или поздно за всё приходится расплачиваться — и герой платит сполна. И эта история двух людей, в общем-то, оказавших услугу обществу, а после оказавшихся никому не нужными и преданными, заставляет задуматься о том, даже маленький и не самый достойный человек может повернуть колесо фортуны. Но наградой за это могут оказаться смерть и забвение.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 1:50 am    Заголовок сообщения: "ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ" Ответить с цитатой

МИРУ ХВАТАЕТ ХАОСА, или НЕ МЕРТВ, КОГО НАВЕК ОБЪЯЛА ТЬМА

Несмотря на все старания голливудского мейнстрима превратить вампирское кино в лавбургеры для девочек пубертатного возраста, дух "Носферату" живет и побеждает. И вслед за сопливо-беззубыми "Сумерками" все-таки стучится в окно и просит впустить очередная готическая ночь… Так откройте же глаза и впустите в себя новую вампирскую драму-притчу Джима Джармуша "Выживут только любовники"!

Вечная любовь

Итак, в мрачном особняке где-то на задворках Детройта живет затворником харизматичный рок-музыкант Адам (Том Хиддлстон). Его музыку обожают поклонники — но он никогда не выступает живьем. Его изобретения могли бы перевернуть мир — но он почти не выходит из дома, держа связь с миром через ушлого добытчика Иэна (Антон Ельчин). На вид Адам молод и красив — но в его глазах давно застыла желтая тоска. И это неудивительно: на самом деле Адам — современный вампир, проживший уже несколько сотен лет. Разочаровавшись во всем на свете и мучительно переживая свое одиночество, он даже заказывает специальную деревянную пулю, чтобы пустить ее себе в сердце и прервать осточертевшее бессмертие…

Но на самом деле Адам не один: в теплом и суетливом Танжере живет Ева (Тильда Суинтон) — его многовековая жена и подруга. Она тоже кровопийца, но, как и Адам, предпочитает не убивать опостылевших "зомби" (так вампиры именуют людей), а получать больничную кровь. Причем Еву снабжает пищей не от кто-нибудь, а сам Кристофер Марло (Джон Хёрт), который, по версии Джармуша, не только написал произведения Шекспира, но и тоже прожил несколько веков. Полная противоположность Адама, бойкая и жизнерадостная Ева мчится в Детройт вытаскивать мужа из пучины депрессии. Но следом за ней в особняк Адама заявляется Ава (Мия Вашиковска) — младшая сестра Евы. Эта безбашенная клыкунья, не желающая цедить по капле холодную медицинскую кровь, вносит хаос в размеренную жизнь вечных любовников — но даже она не в силах разрушить вековую мистическую связь между ними…

Чистая мечта

Трудно сказать, что заставило культового режиссера сделать вылазку на территорию жанра, о котором он всегда отзывался не очень лестно. Но так или иначе, традиционные вампирские коллизии и символы, препарированные в притчевой манере Джима Джармуша, заиграли новыми красками. Стилизованные титры сразу настраивают на то, что фильм следует воспринимать в первую очередь глазами. И действительно, сюжет становится лишь основой для завораживающего аудиовизуального перформанса, в котором разворачивается во всем великолепии та самая готическая ночь, озаренная неоновыми огнями и пронизанная вгоняющими в транс гитарными аккордами. Даже актеры визуально вписаны в каждый кадр, своей черно-белой гаммой заставляя вспомнить шедевр немецкого киноэкспрессионизма "Кабинет доктора Калигари" — который, кстати, прямо поминает, играя фамилиями докторов, больничный врач в исполнении Джеффри Райта.

Но по ходу представления за всем этим декадентским клипом всё отчетливей просматриваются очертания метафизической притчи на вечные темы, которые всегда поднимались в лучших образцах вампирских драм — таких, как "Интервью с вампиром", "Мудрость крокодилов" и особенно "Голод", перекличка с которым явно ощущается в ленте Джармуша. Экранная чета Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона, прямых наследников блистательного вампирского дуэта Катрин Денёв и Дэвида Боуи, вновь заставляют задуматься о бренности всего сущего, о стремлении к чистой мечте и невозможности ее достичь. О тотальной некоммуникабельности и звенящем одиночестве человека среди людей, когда даже уход друга (Антон Ельчин прекрасен в совершенно новом образе с роскошным хайром!) не застрагивает чувствительных струн души. А также о живительной силе любви, которая одна может защитить мир двух влюбленных и от тлена вечности, олицетворяемого героем ветерана Джона Хёрта, и от разрушительного ветра новых времен, изящно воплощенного очаровашкой Вашиковской. Ведь любовь всегда вносит немного гармонии в этот мир, в котором хватает хаоса.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это же он "мертвеца" снял? уже хочу посмотреть Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20631
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 10:14 am    Заголовок сообщения: Re: "ГАНГСТА LOVE" Ответить с цитатой

Эрик М. Кауфман писал(а):
в плоской агитке "5 дней в августе".


В самом деле неважнецкий фильм? Площе и агитационнее, чем "Август восьмого"?
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

химера писал(а):
это же он "мертвеца" снял? уже хочу посмотреть Shocked

Он самый. Причем "Мертвеца" я так и не догнал. И ни Джоник, ни Бирн, ни Игги не помогли! Laughing А вот тут вроде врубился во всю метафизику!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Сб Апр 19, 2014 8:16 pm    Заголовок сообщения: Re: "ГАНГСТА LOVE" Ответить с цитатой

НекрЫсь писал(а):
В самом деле неважнецкий фильм? Площе и агитационнее, чем "Август восьмого"?

Ну, тут я не претендую на истину в последней инстанции. Как показывает опыт, плоскость и "агиткость" — тоже критерии спорные. Как говорил мне один сокурсник про "Юнону" и "Авось": "Да это же агитка, они политику гонят!" Laughing Но конкретно на мой взгляд, "Август восьмого" по сравнению с "5 дней в августе" — "Они сражались за Родину"! Cool
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 8:31 pm    Заголовок сообщения: "САБОТАЖ" Ответить с цитатой

СПЛОШНОЙ САБОТАЖ

С окончания губернаторства Арнольда Шварценеггера минуло уже три года, и приходится признать: перезапуск кинокарьеры Железного Арни идет со скрипом. Участие Шварца в двух "Неудержимых" свелось к камео, хитроумный "План побега" был реализован в дуэте со Слаем Сталлоне, да и в сольным "Последнем бою" обещанного "возвращения героя" как-то не случилось. В ожидании пятого "Ликвидатора" некоторую надежду вселили ролики нового фильма Дэвида Эйра "Саботаж". Оправдались ли эти ожидания?

Где деньги, Зин?

Итак, командир элитного отряда управления по борьбе с наркотой Джон Уортон (Шварценеггер) после гибели любимой семьи надламывается душой и решает уйти из бизнеса с музыкой. Его команда проводит рейд, который на самом деле является операцией по честному отъему у наркокартеля десяти млн долларов. Однако начальство обнаруживает недостачу, и всех членов команды берут на карандаш и вежливо прессуют на тему "где деньги, Зин?". Но никто из спецназовцев не колется — и это неудивительно, ведь когда они пришли за припрятанными денежками, оказалось, что кто-то обнес самих экспроприаторов, оставив им лишь привет в виде патрона!

Наконец за неимением улик мытарства прекращаются, и наш "дядька Черномор" вновь собирает своих "богатырей". Вскоре один из бойцов просыпается в своем трейлере, стоящем на рельсах перед несущимся поездом! Это можно было бы списать на последствия бурной гулянки в честь воссоединения отряда, прошедшей накануне, но после того как другого бойца находят размазанным по потолку, становится ясно: кто-то объявил на героев охоту! За расследование берутся детективы отдела убийств Кэролайн Брентвуд (Оливия Уильямс) и Джексон (Гарольд Перрино)…

Было дело…

Ролики обещали ломовой брутальный боевик, но на деле после лихого экшн-начала фильм заруливает на неровно вымощенную дорогу детектива, подскакивая на мелодраматических ухабах. Странно, но сценарист "Тренировочного дня" и режиссер "Королей улиц" и "Конца дежурства" Дэвид Эйр на сей раз умудрился завалить неплохую задумку. Трудно сказать, что стало тому причиной, но возможно, дело в соавторе сценария Скипа Вудса, приложившем руку к провальному пятому "Крепкому орешку"? А может, дело в том, что продюсеры не позволили Эйру развернуть детективную драму на три часа, заставив режиссера сократить фильм на час с лишним, — и судя по имеющимся в Паутине кадрам, были вырезаны целые сюжетные линии. Неудивительно, что логика в фильме хромает на все четыре лапы, мотивации поступков зачастую остаются неясными не только зрителям, но и героям, диалоги временами поражают своей дубовостью, а сюжет вызывает ряд вопросов. Начиная с самого простого: как ФБРовцы умудрились вычислить недостачу с точностью до доллара? Положим, крутые дяди знали общую сумму налички, — но неужели есть методики восстановления купюр из пепла?!

Железный Арни с дурацким припанкованным причесоном демонстрирует пару-тройку выражений своего мудрого лика за весь фильм, полностью оправдывая диалог "Ты типа крутой? — Было дело…" и не вызывая ни грамма сочувствия. Как и его бойцы, никак не тянущие на элиту спецназа. А ведь среди актеров, играющих эту банду плоских раздолбаев, — мягко говоря, небездарные Терренс Хауард и Сэм Уортингтон! Особенно жалко Джоша Холлоуэя: наш любимый Сойер из "Остаться в живых" вряд ли подрядился бы на совершенно массовочную роль — по всей видимости, она вся осталась на полу монтажной… Не преуспела и техническая сторона: экшн-эпизоды с претензией на брутальный реализм смотрятся банально, действие провисает, монтаж местами хорош, но операторская работа неизобретательна. Да и финал, в котором злодеев догоняют просто потому, что им не свезло, вызывает недоумение. Одним словом, сплошной саботаж.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2014 8:54 pm    Заголовок сообщения: "ТОМ НА ФЕРМЕ" Ответить с цитатой

ОСЕННЕЕ ТАНГО

Несмотря на всё нарастающее стремление нашего государства заставить своих граждан снова "держать равнение, даже целуясь" и уже всерьез пугающие попытки дорвавшихся до власти клерикалов вновь делить искусство на "великое" и "дегенеративное", кинопрокатчики всё еще с нами. И фильмы канадского вундеркинда Ксавье Долана пока еще доходят до наших экранов — пусть и в ограниченном прокате. Новое творение любимца Канн — триллер-притча по пьесе Мишеля Марка Бушара "Том на ферме".

Любовь и ненависть

Итак, на ферме, затерянной где-то в полях канадской глубинки, доживает свои дни пожилая Агата (Лиз Руа). Ее младший сын Гийом, давно покинувший отчий дом, погиб в 25 лет, и Агата ожидает, что на похороны приедет его подруга. Однако вместо девушки на ферму приезжает очаровательный блондин Том (Ксавье Долан) — настоящая любовь Гийома, которую тот скрывал от матери. Иллюзию поддерживал старший брат Гийома Франсис (Пьер-Ив Кардиналь), знакомство с которым становится испытанием для юного Тома.

"Волк-одиночка", за напускной грубостью, гомофобией и склонностью к рукоприкладству которого скрываются задавленная чувственность и ранимость, Франсис проникается болезненными чувствами к Тому, вымещая на нем свою боль и неизжитые комплексы. Поначалу напуганный безумными выходками Франсиса, Том постепенно начинает ощущать тягу к брату своего любовника и жизни на ферме. Но гремучий коктейль из любви и ненависти в любую минуту может взорваться вспышкой кровавого насилия…

Стать лучше

Как и предыдущие картины Ксавье Долана, "Том на ферме" завораживает виртуозно выстроенным видеорядом, несущим осеннее настроение, растушеванное по пейзажам из пожелтевших кукурузных стеблей, в которые гармонично вписаны обесцвеченные волосы Тома. Статичные разговорные кадры сменяются стремительными клипами под тревожную музыку Габриэля Яреда, в которых режиссер использует прием вариэкрана (изобретенный, кстати, Роланом Быковым) — экранное пространство сужается, обостряя отношения героев до предела. А затем режиссер ловко сбрасывает напряжение обманными ходами — вроде крови на руках героев в коровнике.

Где-то к середине фильма за визуально-бытовым слоем открывается метафизический смысл: Франсис — это Америка, и режиссер показывает то, как она обращается с Европой, которая, несмотря на все унижения, смотрит за океан влюбленными глазами. Танго, которое танцуют Том и Франсис, — своеобразная схватка не только чувств, но и мировоззрений. (Ведь изначально танго — танец двух мужчин, это танец-схватка!) Как это нередко бывает, ближе к финалу режиссер прямо раскрывает эту метафору, и ключевая фраза "Я стараюсь стать лучше!" звучит из-под звездно-полосатого флага. А сакраментальное "Таким меня создал Господь" перекликается с известным девизом на долларе. Развивая традиции Клода Шаброля, Долан играет со зрителем, облекая в структуру триллера философские мысли — и далеко не только о превратностях любви.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 8:34 pm    Заголовок сообщения: "ПОД МАСКОЙ ЖИГОЛО" Ответить с цитатой

БРУКЛИНСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ, или А ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ?

Однажды актер и режиссер Джон Туртурро, сидя в парикмахерском кресле, поделился с цирюльником идеей своего нового фильма. А тот позже взял да и разболтал про этот проект другому клиенту. Может, на этом бы всё и закончилось — да только другим клиентом оказался не кто иной, как великий Вуди Аллен. Которому так понравилась идея, что он сам связался с Джоном и включился в работу! И теперь мы имеем редкую возможность увидеть мэтра Вуди в одной из главных ролей в фильме другого режиссера — в романтической комедии Джона Туртурро "Под маской жиголо".

Вёрджил и Дэн

Итак, два бруклинских неудачника — Мюррей (Аллен), владеющий прогоревшей книжной лавкой, и Фиораванте (Туртурро), тянущий лямку в цветочном магазине, — давние друзья, несмотря на разницу в возрасте. Однажды Мюррей узнает, что его дерматолог доктор Паркер (Шерон Стоун) — увядающая красотка, томящаяся в неудачном браке, — ищет "жеребца" для секса втроем с ней и ее подружкой Селимой (София Вергара), пресытившейся обычными романами. Предприимчивый Мюррей тут же втюхивает ей приятеля, представив его как элитного и дорогого жиголо. Преодолев первое смущение, Фиораванте идет знакомиться с Паркер — и оказывается на высоте! И вот уже друзья, взяв себе звучные имена Вёрджил и Дэн, открывают бизнес, приносящий хороший доход.

Однажды Мюррей уговаривает воспользоваться услугами друга свою знакомую Авигаль (Ванесса Паради) — ортодоксальную иудейку, живущую в еврейском квартале и ведущую замкнутый образ жизни хасидской вдовы. Всего лишь массаж — ничего более! — но Авигаль ощущает забытый вкус к жизни. И кажется, она чувствует, что под маской жиголо скрывается тонкая душа, страдающая от одиночества. Фиораванте тоже в смятении: если это любовь — то ему теперь не до секса втроем… Но отказаться не так-то просто: доктор Паркер явно запала на нашего альфонса! До кучи у Авигаль обнаруживается ухажер "из своих" — коп-хасид Дови (Лев Шрайбер). И чтобы не уступать любимую, он готов призвать на помощь строгий суд хасидской общины! Как же разрешить эти два своеобразных "любовных треугольника" с одним "общим углом"?..

Приходит весна

Аллен и Туртурро с видимым удовольствием разыгрывают словесные пикировки на вечные темы отношений мужчин и женщин. Стоун, выйдя из образа старой стервы из байопика "Лавлейс", вновь являет неплохие формы — и актерскую в том числе. Звезда сериала "Современная семья" Вергара включает всё ту же "горячую латинскую штучку" — но тут большего и не требуется. А вот кто совершенно удивил — так это Паради и Шрайбер в ролях представителей ортодоксального иудаизма! Готовясь к роли, экс-миссис Джонни Депп несколько недель общалась с реальной хасидкой со схожей судьбой — и смогла создать впечатляющий образ: в этой закрывшейся в своей раковине многодетной вдове нет ничего от игривых героинь Ванессы прошлых лет. Хорош и Шрайбер, которому, оказывается, очень идут пейсы и борода! (Кстати, он и правда Лев, и очень ругается, когда его называют "Лив", что по-английски звучит как "убирайся"!)

Наверно, Софией Вергарой и Шерон Стоун в одной постели нынче никого не удивишь. Как и дуэтом интеллектуалов Туртурро и Аллена. Но вот когда и то, и другое в одном фильме — это что-то новенькое! Конечно, как режиссер Джон Туртурро — далеко не Вуди Аллен: местами действие не то чтобы провисает, но идет как-то неуверенно. Однако в целом лента убеждает: можно снять отличную интеллектуальную комедию про секс — и при этом без грамма пошлости! Не говоря уже о нетривиальных сюжетных ходах: бруклинские "треугольники" разрешаются совсем не так, как принято в стандартных ромкомах… И конечно, порадовал финал, напоминающий всем потерпевшим любовный крах, что, как пела когда-то замечательная группа "Колибри", "с любовью новой всегда приходит весна"!


_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия


Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Пн Май 19, 2014 2:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 97, 98, 99  След.
Страница 58 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group