Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12889 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я уже сколько раз говорил: нельзя (глупо, ошибочно, неполезно, неправильно — нужное подчеркнуть) судить о фильмам по трейлерам, а также по одним только названиям!  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кампанию этого произведения я наблюдаю уже давно, и мог бы поверить что оно действительно нравится столь разным людям, а значит и имеет право на существование, если бы не одна мелкая, но показательная деталь. Практически во всех положительных отзывах (начиная с аннотации на суперобложке первого издания) употребляется одно и то же определение (которому, кстати, посвятила добрую улыбку еще Агата Кристи) "пронзительно". Поскольку случайность тут видимо исключена, это говорит в пользу того, что кампания есть кампания, а от просмотра можно (лично мне) воздержаться.
И честнейший парень Хабенский здесь совершенно не при чем  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaR Монстр Форума
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
честнейшему парню Хабенскому в нашем кино просто негде развернуться было...вот кроме шуток...так обидно это...здесь он хоть часть своего таланта раскрыл...хороший он парень, ну, а Лядова - настоящий алмаз нашего кино...я советую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, соглашусь. Современные кино (да и театр) постоянно пихают талантливых актеров в условия, когда они должны то красиво молчать Колчаком, то радоваться успеху озвучания льва Алекса (да и это-то еще не предел). И не одному Хабенскому, но и, например, его талантливейшему партнеру по сцене Кравченко. Так что можно только радоваться, если им достаются роли, где есть что играть.
Фамилия Лядова, мне, к сожалению, ни о чем не говорит. Где она снималась из наиболее известных отечественных названий? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaR Монстр Форума
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
я в нее в "Елене" Звягинцева влюбился...да и все, наверное |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, понятно.
У меня к этому фильму тоже сложнейшее отношение, но фамилию запомню. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaR Монстр Форума
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
она там стерва-дочка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, я так и понял, что не мама
А на мой вопрос в теме про американское кино ты, часом, ответа не знаешь? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaR Монстр Форума
|
Добавлено: Вт Ноя 12, 2013 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
нет, я даже нигде не смог найти такой фильм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12889 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Долго вспоминал, в каком же альбоме "Агата Кристи" улыбалась слову "пронзительно"...  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Ноя 13, 2013 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
И в какой симфонии полинял Бетховен. В романе, в романе... По-моему в "Драме в трех актах". _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника форумный монстр

|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я посмотрела фильм и не поняла его... Конечно, можно сразу начать критиковать и меня и объяснять как это здорово снято, как играют актеры, какая жизненная драма или что-то еще. Но мне не понятно, зачем снято это кино. Что хотел сказать режиссер? Что жизнь отечественного биолого с тонкой душевной организацией, не получившего и не получающего от жизни то, что он хочет и хочет ли, сложна и многогранна. Но только, в чем сложность и что за грани. Человек пьет весь фильм, иногда изменяет жене, которая не любит его и изменяет ему, а он, будучи порядочным и любящим отцом все это пытается переживать. Он пытается сделать из детей - людей настоящих... Нет! Он вообще ничего не пытается, он просто так живет и его все это устраивает т.к. он упивается своим горем и заливает его весь фильм! Так о чем фильм? О чем? Он что, болен, у него нет рук и ног он умственно отсталый, там нет такой ситуации которую нельзя изменить к лучшему! Но если его это все устраивает, а надо просто посочувствовать, так у меня это все не вызывает сочувствия, так это бытовуха и все это с утра до вечера можно видеть в окружающей действительности.
Я готова принимать, и помидоры, и яйца, и камни, только объясните мне, что я должна была понять в этом фильме! _________________ Altera pars.
Актриса Весна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaR Монстр Форума
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему, это совершенно нормально для истории о маленьком человечке - он ничего никогда и не изменит. А с чего бы?
Да и какие у него перспективы? Там есть моменты не его вины: работа у него была, но завод закрыли. Город - страшная дыра. В том, что он не уедет есть что-то русское жертвенное - где родился, там и сгодился. Есть вариант стать таким как Будкин - но он ведь не будет. Все хорошее, что он делает в фильме - это живет сообразно с совестью, живет так, чтобы никому зла не приносить (это и история с его ученицей и с женой). А все, что ему нужно - это "чтобы его любили, но он никому не был залогом счастья". Это же вековечный русский герой. Емеля тот же. Выходит что-то вроде: если не можешь ничего вокруг изменить, то будь славным малым.
Давно заметил, что женщины не переносят на экране слабых мужчин, а мужчины - вполне нормально. Выходит, себя оправдывают, а женщины напротив - бичуют.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника форумный монстр

|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут совсем не в том кого любят женщины сильных или слабых (правда, это мое мнение, думаю, что если бы в фильме заменить главного героя, на героиню, то мое отношение не поменялось) Учитывая, что герой переехал их крупного города в этот, после того как женился на ученице своей, то дело не в месте, он его сам выбрал. А то, что завод закрыли, так это далеко не первая работа его, как я поняла. Так что если говорить о маленьком человеке, о бездействии и о месте, так это не очень убедительно, как мне кажется, в этой ситуации. _________________ Altera pars.
Актриса Весна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitaR Монстр Форума
|
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так я все-таки не понимаю, в чем с ним проблема. Нормальная у него позиция: живи как знаешь и как хочешь, только говном не будь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|