Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 9:36 pm    Заголовок сообщения: "ДЖОБС: ИМПЕРИЯ СОБЛАЗНА" Ответить с цитатой

СЛАВА БЕЗУМЦАМ, или ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ МИР?

Практически сразу после смерти Стива Джобса стало ясно, что в скором времени появится байопик о жизни этого великого человека, чьи инновации в области информационных технологий реально изменили мир. Но после того как из всей выстроившейся очереди претендентов на главную роль парадоксально был выбряан Эштон Кутчер, страсти как-то поутихли, и фильм Джошуа Майкла Штерна вышел без всякой помпы. В оригинале картина называется просто "Джобс", но наши прокатчики вновь отожгли, пришив совершенно лишний и неподходящий подзаголовок "Империя соблазна".

Джобс. Стив Джобс

Итак, талантливый, но своенравный Стив Джобс (Эштон Кутчер) бросает колледж, чтобы найти свой собственный путь. Чутье подсказывает ему, что будущее — за компьютерными технологиями. Однако работа в фирме, производящей компьютерные игрушки, не удовлетворяет амбициозного парня — ему тесны любые навязываемые рамки. Вместе с другом-тезкой, технарем от Бога Стивом Возняком (Джош Гад) Джобс основывает свою фирму, которой суждено произвести настоящую революцию на рынке, и создать совершенно новый продукт — персональный компьютер для домашнего пользования.

Поддержанный сначала простым хозяином магазина Полом Терреллом (Брэд Уильям Хенке), а затем и серьезным инвестором Майком Марккулой (Дермот Малруни), Джобс начинает свое восхождение к вершинам компьютерного бизнеса. И на этом пути героя ждут не столько розы, сколько шипы. Сделки с совестью, бардак в личной жизни, болезненные падения после головокружительных взлетов — такова плата за триумф в конце жизни, кусочек которого мы видим в самом начале фильма…

Не "Социальная сеть"

Главная проблема фильма, как это ни странно звучит, лежит за его пределами. Дело в том, что зрители и критики воспринимают картину через призму прогремевшего байопика о другом магнате-новаторе с чем-то похожей судьбой — "Социальная сеть". И ожидают чего-то в том же духе. Между тем, перед нами совершенно другое кино, не претендующее на психологические глубины, рассказывающее историю Стива Джобса в простом ключе, без сценарных и режиссерских наворотов, и акцентирующее внимание не на создании популярных ныне гаджетов, а на пути, который для этого пришлось пройти. И хотя подобный стиль скорее присущ телевизионным биографическим проектам, фильм смотрится очень неплохо.

В чем не последняя заслуга Эштона Кутчера, который постарался максимально перевоплотиться в своего героя — не только идеально скопировав знаменитую пружинистую походку Джобса, но даже в пище перейдя на его рацион! Не отстают и остальные актеры, из которых особенно хочется выделить замечательного Дермота Малруни и неузнаваемого Мэтью Модайна (дизайнер Джон Скалли), а также минутное камео Джеймса Вудса (как всегда, отлично дублированного Владимиром Ереминым). К сожалению, из-за малого количества экранного времени и смещения акцентов в сторону Джобса многим не удается полноценно раскрыть своих героев. Но когда в финале мы видим изображения персонажей фильма, совмещенные с подлинными фотографиями прототипов, обнаруживаешь, что все они запомнились.

Фильм в целом не тянет на шедевр, но все-таки дает интересную художественную интерпретацию судьбы гения, который своей жизнью убедительно доказал, что Энн Райс была чертовски права: только невыносимые люди способны совершить невозможное!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 9:40 pm    Заголовок сообщения: "ЖАСМИН" Ответить с цитатой

ТРАМВАЙ "НЕЖЕЛАНИЕ", или ФЭНФИК ОТ МАЭСТРО

Великий режиссер Вуди Аллен прежде всего известен как комедиограф. Однако периодически делает вылазки на территории других жанров — мюзикла, детектива и даже триллера. И конечно же, драмы — причем драматические фильмы Вуди ничуть не уступают его же великолепным комедиям! Что и подтверждает новая работа маэстро — психологическая драма "Жасмин" (в оригинале — "Печальная Жасмин").

Под печальной луной

Итак, Жанетт Фрэнсис (Кейт Бланшетт), называющая себя звучным именем Жасмин, приезжает из Нью-Йорка в Сан-Франциско к своей неродной сестре Джинджер (Салли Хокинс), чтобы начать новую жизнь. Та с радостью дает ей приют, надеясь, что жизнь сестры, которой "достались лучшие гены", быстро наладится. Однако Жасмин, у которой нет ни денег, ни образования, ни ремесла, с трудом адаптируется в новых условиях. Ведь она из другого мира — мира шикарных авто, дорогих нарядов и изысканных застолий, где ей было так уютно с мужем, преуспевающим финансистом Хэлом (Алек Болдуин), и его сыном от первого брака Дэнни (Олден Эренрайх). Но тот мир рухнул — и от него остались лишь нервы ни к черту, пристрастие к алкоголю да забытая мелодия песенки "Печальная луна"…

Появление странноватой родственницы не вызывает никакого восторга у парня Джинджер Чили (Бобби Каннавале) — ведь из-за этого откладывается его уже решенный переезд к подружке! Чтобы незваная гостья поскорее съехала, он пытается свести ее со своим приятелем Эдди (Макс Казелла), но надменная Жасмин даже слышать не хочет о простых парнях. И дантист доктор Фликер (Майкл Штульбарг), к которому она, скрепя сердце, устроилась секретаршей, — тоже не вариант. Но вот на горизонте появляется милый вдовец, успешный дипломат Дуайт (Питер Сарсгаард), способный составить ее счастье. Однако паутина лжи, накрученная вокруг постыдных тайн прошлого, нарастающее противостояние с Чили и враждебность чуждого мира постепенно подтачивают и без того непрочное душевное здоровье Жасмин…

Классика и современность

Дежавю, не так ли? Да-да, перед нами современная адаптация пьесы Теннесси Уильямса "Трамвай "Желание". Или даже своеобразный фэнфик, так как фильм выводит классическую фабулу на новый уровень, создавая на ее основе новое произведение. Маэстро Вуди переосмысливает знакомый сюжет, с блеском раскрывая темы отчуждения, краха мечтаний и одиночества человека среди людей в современных реалиях — не забывая попутно показать неоткрыточные виды своего любимого Нью-Йорка. Пересказывая оригинал своим неповторимым языком, режиссер мастерски переплетает основной сюжет с флэшбэками из потерянной жизни героини, о которой в пьесе есть лишь намеки.

Меняя место, время, имена и сюжетные ходы, раздваивая и даже растраивая героев, режиссер все-таки оставляет и прямые подсказки: например, бывший муж Джинджер Оги (Эндрю Дайс Клэй) — поляк, как Стэнли Ковальский. Не случаен и подбор актеров: Бланшетт играла Бланш Дюбуа в сиднейской постановке, а Болдуин дважды представал на сцене в образе Стэнли. Игра Кейт Бланшетт заслуживает высших похвал — бесполезно искать в этой стареющей издергавшейся алкоголичке хоть какие-то черты прекрасной Галадриэль… На мой взгляд, у Кейт есть все шансы наконец-то получить второй "Оскар"!

Непонятно только одно — нежелание создателей прямо признать, что в основе фильма лежит пьеса. Ничего плохого в использовании фабулы я не вижу — классический сюжет прекрасно прижился и даже заиграл новыми красками в современном антураже! Но все-таки в титрах картины следовало найти место для имени Теннесси Уильямса.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 9:15 pm    Заголовок сообщения: "ГРАВИТАЦИЯ" Ответить с цитатой

ОДНИ В ПУСТОТЕ, или НЕ ОТПУСКАЙ МЕНЯ!

Кто из советских детей не мечтал стать космонавтом? Сказать "Поехали!", помахать рукой "шарику", как называл нашу планету Гагарин, и оставить следы на пыльных тропинках далеких планет… Но дети вырастали и со временем выясняли, что и на старушке-Земле есть еще много интересного и что в космонавты берут далеко не всех — и мечты слетать в космос так и оставались мечтами… Но теперь каждый желающий может на полтора часа переместиться на орбиту — прямо из уютного кинозала: на экраны вышел новый спейс-триллер Альфонсо Куарона "Гравитация".

Сердцебиение

Итак, место действия — околоземная орбита, где посреди космического безмолвия парит в пространстве американский шаттл "Эксплорер". Идет работа по замене оборудования, в ходе которой трое астронавтов выходят в открытый космос. Именно это обстоятельство спасает жизни двум из них, когда происходит катастрофа: облако космического мусора, порожденное взрывом русского военного спутника, разносит в щепки челнок, унося жизни всех оставшихся на борту и третьего участника работ. Так доктор Райан Стоун (Сандра Буллок) и лейтенант Мэтт Ковальский (Джордж Клуни) оказываются одни в мертвом пространстве космического вакуума с ничтожными шансами на выживание.

Но неунывающий ветеран космоса Ковальский не намерен сдаваться! Убедившись, что "Эксплорер" непригоден для возвращения на Землю, он принимает решение использовать свой реактивный ранец, чтобы вместе с Райан добраться до МКС, к которой пристыкован советский корабль "Союз". Он тоже поврежден и не может вернуть астронавтов домой, но Мэтт надеется, что на нем удастся долететь до китайской станции, где есть исправный космический корабль, аналог "Союза". Доктору Стоун, пережившей личную трагедию и утратившей вкус к жизни, предстоит непростая схватка не только с кажущимися безвыходными обстоятельствами, но и с самой собой, когда единственным звуком в окружающей пустоте станет ее собственное сердцебиение…

Космос как предчувствие

Альфонсо Куарон, умудрившийся превратить в отличное кино даже эклектичные байки про Гарри Поттера, после 6-летнего перерыва вернулся в большое кино — да так лихо, что критики обалдели! Никаких "Звездных войн": фильм решен в традициях "Космической одиссеи" — и безмолвие вакуума, когда даже в эпизоде разрушения МКС мы слышим только дыхание героини, впечатляет куда больше, чем набившие оскомину грохочущие взрывы. Сногсшибательные космические панорамы, разворачивающиеся на огромном экране "Авроры" в поражающем глубиной 3D, однозначно заслуживают "Оскара": мозг положительно отказывается верить, что по большей части вживую снимались только лица актеров — а всё остальное создано на компьютерах! То же самое касается оператора Эммануэля Любецкого: я сильно удивлюсь, если 5-кратный номинант "Оскара" не получит наконец заветную статуэтку: его камера, закладывающая головокружительные виражи в космическом пространстве, а в моменты высшего психологического напряжения втискивающаяся внутрь гермошлема, заставляя видеть события глазами персонажей, обеспечивает стопроцентный эффект присутствия.

На этом грандиозном визуальном фоне умудрились не потеряться актеры — два лауреата "Оскара" составили блистательный дуэт, заставляя не просто сопереживать героям, но почувствовать себя на их месте. И если Клуни просто достойно воплотил "себя в предлагаемых обстоятельствах", то Буллок заслуживает отдельных аплодисментов за глубину переживаний в преодолении сомнений на пути к обретению героиней утраченного смысла жизни. Вопреки голливудским традициям, Куарон обошелся без романтической линии, ограничившись шутливыми подколками про голубые глаза, что уберегло сюжет от сползания в "розовые сопли". В фильме всего два героя, но язык не поворачивается назвать его камерным — какая, к черту, камерность в бесконечном пространстве космоса?!

Картина вызывает стойкое предчувствие заслуженного "Оскара" — и не одного. И не только своими техническими и смысловыми достоинствами, но и тем, что дает возможность заглянуть в бездну Вселенной — и ощутить на себе ее ответный взгляд. Выйдя из кинозала, так радуешься мокрому асфальту и осеннему солнышку, как будто и правда вернулся домой! Ведь Земля и есть наш общий дом — и другого у нас нет.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 5:30 pm    Заголовок сообщения: "ФИЛОСОФЫ" Ответить с цитатой

ЛОГИКА КОНЦА, или ФИЛОСОФИЯ КАК НАУКА ВЫЖИВАНИЯ

Тема выживания человечества перед лицом ядерного апокалипсиса не нова для мирового кинематографа — мы видели и утешительный американский взгляд ("На следующий день"), и беспощадный советский подход ("Письма мертвого человека"), и эффектные экшн-вариации ("Ликвидатор"). Сейчас угроза ядерной войны не нависает над миром таким Дамокловым мечом, как это было в 1980-е годы, что обусловило качественно новый подход к теме, предпринятый в новой психологической драме-триллере Джона Хаддлса "Философы".

Те, кто выжил в катаклизме…

Итак, в конце учебного года в международной школе в Джакарте учитель философии Эрик Зимит (Джеймс Д'Арси) на своем последнем уроке предлагает ученикам провести мысленный эксперимент, представив себя свидетелями ядерного катаклизма. В их распоряжении есть бункер, снабженный ресурсами, необходимыми для выживания в течение года. Проблема в том, что бункер рассчитан лишь на 10 человек, а участников — 20 плюс учитель. Каждый ученик получает карточку с указанием его профессии — и теперь им необходимо, руководствуясь логикой выживания, решить, кто же достоин места в бункере, а кого ждет ужасная смерть от надвигающейся радиации.

Первый эксперимент проваливается с таким треском, что чертям в аду становится тошно: руководствуясь обывательской логикой, герои "гибнут" все до единого! Благо, в мысленном эксперименте есть возможность начать сначала. Но это будет не просто повтор: выданные карточки оказываются "с двойным дном", и в игру вступают новые вводные, порождающие новые сомнения… Постепенно лучшая ученица мистера Зимита Петра (Софи Лоу) начинает понимать, что причины, побудившие Эрика устроить ядерный апокалипсис в отдельно взятом классе, носят отнюдь не отвлеченно-философский характер. Недаром слово "апокалипсис" по-гречески означает "откровение, раскрытие тайного"…

Синяя бутылка

Рекламный ролик фильма вызывал ощущение, что в нем показан весь фильм. На деле оказалось, что это только его первая треть! Сценарист и режиссер Джон Хаддлс, снискавший культовый статус во второй половине 1990-х двумя философскими триллер-драмами "Роковая яхта" (1996) и "Поместье" (1998), вернулся в большое кино после 15-летнего молчания. И сразу же смутил наших доморощенных кинофилософов, которые кинулись громить фильм за скучность и нелогичность, не заметив, что это не очередной экшн, а философская притча. Она вовсе не о том, что выживет умнейший, и даже не о том, что первично — логика или эмоции. А уж предъявлять претензии типа "зачем там кнопка?" или "почему волк не сдох?" — все равно что кричать, что знаменитая обезьяна из другого мысленного эксперимента никогда не напечатает строчку Шекспира, потому что раньше помрет с голоду…

На самом деле главное в картине — не то, что происходит в эксперименте (несмотря на красочность воображаемых событий, эффектно воссозданных на фоне живописных пейзажей Индонезии), а то, что происходит в классе. Фильм вызывает в памяти рассказ Рэя Брэдбери "Синяя бутылка", в котором простая жизнелюбивая философия недалекого любителя бурбона одерживает верх над глубинными изысканиями умников, приводящими их к смерти и тлену. Хлебнув из "синей бутылки" затеянного эксперимента, только один герой, построивший свой сюжет на свойственном возрасту "основном инстинкте", сумел не только выжить, но и хорошо устроиться, одолев и конкурентов, и условия с карточки.

Перкинс-2

Центром фильма является образ учителя, безупречно сыгранный Джеймсом Д'Арси. Поразив своим сходством с легендарным актером Энтони Перкинсом (и сыграв его в байопике "Хичкок"!), на сей раз Д'Арси с блеском исполнил роль, которую мог бы сыграть покойный Перкинс! И здесь ощущается прямая перекличка с классическим фильмом с участием Перкинса — антиутопией "На берегу", где действие происходит во время ядерного апокалипсиса в Австралии, куда еще не добралась радиация.

Неврастеничный гуру с горящими глазами, герой Джеймса Д'Арси погружает своих учеников в ядерное пекло, пытаясь заставить их не просто думать, но мыслить, — однако за показными рассуждениями о логике скрываются обычные эмоции живого человека. Чтобы не спойлерить, скажу лишь, что финальный эпизод действительно несколько затянут, но он отнюдь не лишний. Раскрывая житейскую подоплеку якобы отстраненного эксперимента, он показывает печальную судьбу того, кто исповедует тотальный рационализм, — потому что такая жизненная философия неизбежно терпит крах в столкновении с иррациональным миром простых человеческих чувств.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такое вступление,что надо будет почитать при случае))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник


Зарегистрирован: 11.08.2003
Сообщения: 20630
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказал - посмотретьWink А почитать надо "Синюю бутылку".
_________________
Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно и то,,и другое и третье Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читай и смотри! Особенно "Письма мертвого человека", если не видела. Cool
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:02 pm    Заголовок сообщения: "ПЛАН ПОБЕГА" Ответить с цитатой

ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЕВ, или НЕ СТАРЕЮТ ДУШОЙ ВЕТЕРАНЫ

При всем уважении к Чаку Норрису, все-таки главными звездами боевиков 1980-х были Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне! Ведь тот, кто не является поклонником экшна, вряд ли назовет хоть один фильм Норриса. А физиономии Шварца и Слая на постерах в окнах советских видеосалонов вспоминаются сразу! И с тех самых далеких 80-х ценители пиф-пафа по обе стороны океана задумывались: как же смотрелись бы эти милые мордашки в одном фильме? Тем, кого этот вопрос не перестал волновать за эти годы, сообщаю: отлично смотрятся! Желающих убедиться — милости прошу на новый тюремный экшн-триллер Микаэля Хофстрёма "План побега" (отдельный поклон нашим прокатчикам, которые — где-то небо упало в Дунай! — в кои-то веки не извратились над названием).

Сбежать из ада

Итак, Рэй Бреслин (Сталлоне) — профессиональный эскейпист, способный сбежать из любой тюрьмы. Если бы он выступал с этим номером в цирке, то затмил бы самого Гарри Гудини! Но Рэй выбрал другой путь: по заказу правительственных служб он под видом зека садится в тюрьмы, чтобы тестировать их на возможность побега. За нехилые бабки, естественно. И вот, не успел Бреслин отдохнуть после блистательного побега из тюрьмы строгого режима в Колорадо, как его менеджер Лестер (Винсент Д'Онофрио) находит новый заказ от самого ЦРУ: Рэю предлагают проверить не просто обычную кутузку, а "Гробницу" — секретную нелегальную тюрягу для особо опасных преступников, расположенную где-то в полуверсте от края света. Мотивируемый не столько удвоенным гонораром, сколько профессиональным интересом, Рэй соглашается. Больша-а-ая ошибка: заказ оказывается подставой — кто-то заплатил огромные деньги, чтобы Бреслин исчез с лица Земли.

И вот герой попадает в настоящий ад, где стены камер из бронестекла, а порядок поддерживают похожие на роботов охранники в масках под командованием садиста Дрейка (Винни Джонс). Но Рэй уверен — из любой тюрьмы можно сбежать! Для этого нужны только три вещи: план тюрьмы, распорядок работы охраны и помощь снаружи или внутри. С помощью снаружи проблема — напарники Рэя Абигайль (Эми Райан) и Хаш (Кёртис "Фифти Сент" Джексон) не знают, где он. И Бреслин находит помощь внутри — в лице зека Эмиля Роттмайера (Шварценеггер), который оказался здесь, потому что знает, где скрывается неуловимый мошенник Виктор Манхайм. Но сбежать из ада будет не так-то просто — ведь "Гробница" создана с учетом всех недостатков, которые Рэй Бреслин сам выявил в других тюрьмах и описал в своей книге. Которая является настольным чтивом создателя и главного надзирателя тюрьмы Уилларда Хоббса (Джим Кэвизел) — бездушного цербера с ледяными глазами и замашками маньяка…

А вот и не боевик!

Те, кто ожидает очередного брутального старперского боевика, рискуют обломаться: фильм оказался отнюдь не "Ордером на смерть" без ван Дамма, как мы с опаской ожидали. Режиссер Микаэль Хофстрём, 6 лет назад удививший поклонников хоррора незаурядной экранизацией рассказа Стивена Кинга "1408", сразу же задает совсем другой расклад, уверенно выстраивая вместо заурядного боевика захватывающий эскейпистский триллер. Конечно, Слай и Арни не отказали себе в удовольствии помутузить друг друга и поколбасить плохих парней — но дозированно и в нужных местах: лишь в конце, дорвавшись до пулемета, Шварц на радость залу "включает Ликвидатора". А так во главу угла поставлены не разборки с разномастными урками, а крепкий саспенс, мастерски нагнетаемый прихотливыми хитросплетениями сюжета.

Причем 70-миллионый бюджет позволил не только создать изумительные декорации интерьеров "Гробницы" (художник Барри Хусид хорошо знаком нам по сюрреалистическому дизайну "Дерзкого Дьявола" и "Исходного кода"), но и пригласить в фильм целую плеяду звезд на роли второго плана. Конечно, Сэму Ниллу играть особо нечего — роль тюремного доктора довольно "мебельная". Но поклонники новозеландского актера оценят, что Нилл отыгрался за проигранную "Последнюю схватку", где на заре карьеры в роли Дэмьена пал в противостоянии с Христом: на сей раз бывший Антихрист помогает победить экс-Иисуса Джима Кэвизела! Который, играя в минималистском ключе, всего лишь несколькими штрихами создает мощнейший образ незаурядного главгада, не теряющийся на фоне Слая и Шварца. Не очень-то преуспев с новыми сольными проектами, крутые дедушки наконец-то сошлись в харизматичнейшем дуэте — и результат оказался более чем достойным. А если вам покажется, что Сталлоне опять играет первую скрипку, — дождитесь финала, чтобы узнать то, что скрыто за лукавым прищуром глаз Железного Арни!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 10:27 pm    Заголовок сообщения: "МАЧЕТЕ УБИВАЕТ" Ответить с цитатой

МАЧЕТЕ НЕ ЛАЖАЕТ, или ВТОРАЯ ЧАСТЬ КРОВАВОГО БАЛЕТА

Честно говоря, когда в конце фильма "Мачете" (2010) обещалось, что "Мачете вернется", не шибко-то в это верилось: уж больно специфическое вышло кино — слишком кровавое для детей, слишком детское для взрослых. Да и Дэнни Трехо — не Антоша Бандерас и "ай-яй-яи" не поет! Однако же с долларом не поспоришь — неплохие сборы показали, что нашлось немало ценителей, которым пришлась по вкусу "темная сторона" жизни доброго дядющки Мачете из "Детей шпионов". И анонс таки не обманул: встречайте новый иронический экшн-комикс Роберта Родригеса "Мачете убивает"!

Спасти столицу

Итак, наш старый знакомец Мачете (Трехо) вместе с агентессой ФБР Сартаной (Джессика Альба) пытаются сорвать сделку продажных военных с мексиканским картелем. Но в игру вступают неведомые силы — и вот боевая подруга трагически убита, а сам Мачете попадает в лапы злобного шерифа Доукса (Уильям Садлер), ненавидящего мексиканцев. От верной смерти героя спасает только его неубиваемость — и еще немножко звонок президента США с прекрасной фамилией Крысохер (ударение на "о", если кто не догадался). Представ пред светлы очи президента (дебют в кино некоего Карлоса Эстевеса — знаете такого?), Мачете узнает, что только он может спасти столицу США: проданная вояками боеголовка нацелена на Вашингтон! Это дело рук съехавшего с катушек шизофреника Мендеса (Демиан Бишир), в башке которого обитают две личности: романтик-революционер и маньяк-террорист.

Держа связь через очаровательную Мисс Сан-Антонио (Эмбер Хёрд), Мачете двигает в Мексику, но на месте выясняется, что просто грохнуть Мендеса не выйдет: таймер запуска ракеты соединен с его сердцем. У Мачете есть только сутки, чтобы доставить Мендеса в Штаты живьем, — но есть проблема: тот успел назначить по радио награду — по 10 млн "зеленых" за свою голову и голову Мачете! Так что путь к границе пролегает под прицелом стволов всех мексиканских бандюг — а также бронебойного бюстгальтера хозяйки борделя Дездемоны (София Вергара). Но ни герои, ни бандиты не знают, что за всеми событиями стоит оружейный магнат Воз (Мел Гибсон) — торговец смертью с конвейерным производством, лелеющий коварные планы воистину космического масштаба!

В космос!

Открывающий фильм ролик третьей части трилогии "Мачете убивает снова… в космосе!" поначалу производит впечатление уже какого-то запредельного бреда, совершенно не вяжущегося с "отмороженным", но вполне земным началом франшизы. Однако оказалось, что Роберт Родригес решил повторить свой трюк, впервые явленный в незабываемом "От заката до рассвета": посреди фильма очередной кровавый балет пуль и клинков вдруг закладывает дикий вираж и лихо въезжает на территорию совершенно другого жанра, отчаянно пародируя НФ-хиты — от "Звездных войн" и "Мунрейкера" до "Звездного пути" и "Мухи"! При этом никуда не делись и фирменные фишки режиссера: забавные приколы в титрах (Чарли Шин впервые указан своим настоящим именем!), убойные шутки на тему родной для режиссера Мексики (американцы выстроили на границе стену — а нелегалы прокопали под ней туннели!) и неожиданные возвращения (гад Осирис — камео Тома Савини — стал батюшкой и примкнул к друзьям Мачете!).

Мел Гибсон с явным удовольствием впервые в карьере играет гада, не забывая отвесить пару поклонов своему герою, некогда открывшему ему путь в большое кино, — Безумному Максу. Звезда "Детей шпионов" Алекса Вега, пройдя закалку готик-рок-мюзиклом "Рипо! Генетическая опера", предстает в ТАКОМ образе, что неудивительно, что дядюшка Мачете не опознал вымахавшую племяшку… Апофеозом безумия становится наемный убийца Хамелеон, без всяких объяснений меняющий внешность как перчатки — что дает возможность явить уморительные камео Кубы Гудинга-младшего, Антонио Бандераса, Уолта Гоггинса (помните убийцу-гея из "Джанго освобожденного"?), а также дебютировавшей в кино поп-дивы Леди Гаги. Кроме того, участие в проекте российского продюсера Александра Роднянского обусловило не только его убийственное (в прямом смысле!) камео, но и полную локализацию основных титров — причем сделанную довольно прилично. Вот могут же, если захотят!!

В общем и целом, всё еще проще, чем было с первым "Мачете": если вам понравился оригинал — понравится и сиквел, выводящий пародийное безумие франшизы на космический уровень! Но если вы не склонны ценить своеобразный черный юмор Родригеса и не понимаете, что смешного в размалывании бандита лопастями вертолета, — лучше сходите на мультик "Облачно-2".
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 02, 2013 5:14 pm    Заголовок сообщения: "СОВЕТНИК" Ответить с цитатой

ОНА ХОЧЕТ ЕСТЬ, или У ПРАВДЫ НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ

Когда выходит новый фильм знаменитого режиссера — это всегда интересно. Когда этот фильм поставлен по первому оригинальному киносценарию известного писателя, лауреата Пулитцеровской премии и автора таких успешно экранизированных романов, как "Дорога" и "Старикам тут не место", — интересно вдвойне. А когда в этом фильме еще и снялась целая плеяда звезд — интересно втройне. Поэтому никак нельзя было пропустить новую криминальную драму Ридли Скотта "Советник", снятую по сценарию Кормака Маккарти.

Коготок увяз…

Для начала выкиньте флайеры с описанием фильма, сделанным, очевидно, только на основе сбивающих с панталыку роликов, — и забудьте сами ролики. Итак, безымянный адвокат — или, как их называют в Штатах, Советник (Майкл Фассбендер) — стоит на пороге серьезного жизненного выбора: ведь у судьбы для него две новости — хорошая и не очень. Хорошая заключаются в том, что его подруга Лаура (Пенелопа Крус) приняла его предложение руки и сердца. А не очень — в том, что на роскошную семейную жизнь — а другой он просто не мыслит! — нужны деньги.

Давний приятель Советника, криминальный авторитет Райнер (Хавьер Бардем), давно предлагает ему присоединиться к наркобизнесу — разумеется, не в качестве курьера, как почему-то написано на флайерах, а по специальности! Давно терзавшийся сомнениями Советник наконец поддается соблазну и говорит "да". И это всё, что он успевает сделать в своей новой области деятельности, — очень скоро выясняется, что прав был его посредник Уэстрэй (Брэд Питт), предупреждавший, что картели не любят адвокатов! Один увязший коготок моментально утягивает Советника в кровавую трясину, которая поглотит всю его жизнь…

Скорбь бесценна?

Хотя живой классик американского кино в последние годы подрастерял былую славу, имя Ридли Скотта всё еще может запросто собрать улетный актерский состав — включая эпизодические роли таких звезд, как Бруно Ганц (торговец алмазами), Дин Норрис (покупатель героина), Джон Легисамо (помощник покупателя) и Рубен Бладес (Шеф). Но интереснее всех оказалась Кэмерон Диас (Малкина, подруга Райнера), сыгравшая, на мой взгляд, свою лучшую роль за долгие годы. Образ матерой хищницы, успешно маскирующейся под недалекую гламурную фифу, этакой голодной гепардихи, которая, чтобы подобраться к желанной еде, мастерски притворяется ласковой домашней киской, удался на славу.

Проблема в том, что фильм позиционируется как триллер — тогда как на самом деле Ридли Скотт снял философскую притчу, где продолжительные разговорные сцены лишь пару раз взрываются экшн-эпизодами. С точки зрения авторского посыла картина интересна раскрытием нетривиальной ситуации, когда одного только согласия на сделку с совестью — еще без реального дела! — оказывается достаточно, чтобы разрушить всю жизнь и отнять у героя всё, оставив ему лишь скорбь, которая, по выражению Шефа, бесценна. Но следование заявленному принципу "у правды нет температуры" приводит не к желанной реалистичности, а к пресной бытовухе. Бесконечные диалоги, отданные на откуп актерам, к середине фильма начинают утомлять, а за философскими выкладками с трудом улавливается не только их смысл, но и сам сюжет. А главное, добрых полдесятка эпизодов вообще выглядят лишними — включая долгую и скучную постельную сцену в начале. Возможно, если на той же фабуле сделали бы короткометражку минут на 50 — это был бы шедевр. А в полном метре получилось затянуто и скучновато.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:03 pm    Заголовок сообщения: "ГЕОГРАФ ГЛОБУС ПРОПИЛ" Ответить с цитатой

ЖИТИЕ СВЯТОГО ВИКТОРА, или СЧАСТЬЕ (НЕ) ЗА ГОРАМИ

Когда новый фильм долго гремит на далеких фестивалях и получает громкие премии, это нередко порождает завышенные ожидания, в результате оборачивающиеся разочарованием. К счастью, выход на экраны долгожданной трагикомедии Александра Велединского "Географ глобус пропил", экранизации одноименного романа Алексея Иванова, — совсем не тот случай!

Кама-река, помоги!

Не первой молодости пьющий безработный биолог с говорящей фамилией Служкин (Константин Хабенский) от отчаяния соглашается на предложенную работу учителя географии в обычной пермской школе. При этом из своего предмета он знает только историю реки Камы — но ему больше и не надо! Ведь он — современный святой, почти блаженный, плывущий по течению и не терзающийся вопросами бытия. Ну а поскольку не все святые были монахами, то и наш святой не таков — он обожает жену (Елена Лядова) и маленькую дочку, но может и заглядеться на прекрасную училку Киру (Евгения Брик), и простить жене измену с лучшим другом Будкиным (Александр Робак), и сам изменить с давней подругой Веткой (Анна Уколова). Вот разве что к подростковой любви своей ученицы Маши (Анфиса Черных) он не готов…

Для не читавшего книгу зрителя фильм станет настоящим откровением — давненько мы не видели столь пронзительного, философского и в то же время нескучно снятого отечественного кино. Перенесение действия из 1990-х в современность вывело сюжет на новый уровень восприятия и выполнено с умом, без натяжек и анахронизмов. Правда, педофильская паранойя, разумеется, диктует свои условия — однако "лишнее" из отношений Географа и ученицы изъято предельно деликатно, без зияющих дыр, как это обычно бывает в таких случаях. При этом эпизод у печки все равно полон магнетического эротизма и пробирает до костей! А сексу отведено свое место — в уморительном эпизоде с безупречно найденной деталью в виде кастрюли пельменей…

Вы не любите стремных мужчин

Режиссеру удалось собрать просто чумовой ансамбль женских ролей! Елена Лядова в роли жены героя вновь поражает глубиной и живостью образа, а Анна Уколова, Евгения Брик и Евгения Крегжде всего несколькими яркими мазками создают сочные типажи — отвязной подружки-соблазнительницы Ветки, очаровательной куклы-училки Киры и серой мышки-воспетки Сашеньки соответственно. К сожалению, слабоватым звеном выглядит Анфиса Черных. (Которую, между прочим, пиарят как найденную на месте никому не ведомую школьницу — о'кей, сделаем вид, что заслуженно забыли сомнительный кинодебют Бориса Грачевского "Крыша"!) То есть молчит-то девочка хорошо — а вот когда открывает рот, то пытается играть, что на фоне действительно набранных в Перми дебютантов, по-настоящему живущих на экране, местами выглядит неубедительно. Впрочем, картину в целом это не портит — режиссер мастерски уравновешивает отдельные недостатки, дополняя экранную реальность дивно снятой пермской натурой.

Еще одним украшением фильма стала музыка культового гитариста Алексея Зубарева (отмеченная призом ОРКФ "Кинотавр") — включая хит начала 1990-х "Вы не любите": этот идеально вписавшийся в ткань картины лукавый романс становится тонким мостиком во времена действия оригинального романа. Что же касается исполнителя главной роли, то игра Хабенского, удостоенная премии за мужскую на том же "Кинотавре", местами просто завораживает. Один из лучших российских актеров современности тонко переосмысливает классический образ "лишнего человека" в современной трактовке, проводя очевидные параллели с собственным же сценическим образом Зилова из "Утиной охоты". Но если для героя Вампилова алкоголизм был трагедией, разрушающей личность, то герой Иванова просто так живет! И хотя сам он ощущает себя давно пошедшим ко дну — как то блистательно снятое утонувшее письмо в начале! — на самом деле его плот скользит по реке жизни, чтобы через пороги пьяных загулов и водовороты любовных коллизий вновь выплыть на свой балкон. Всё возвращается на круги своя.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне недавно очень хвалили эту киношку. стоит посмотреть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я же всё написал! Решай сама, стоит тебе это смотреть или нет. Cool
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посмотрю наверно, но трейлер к фильму вообще ни о чём
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.
Страница 53 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group