Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

"Хеитаракумен республика" - КИНОТЕМА 5, советское
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 59, 60, 61  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот чего точно не надо делать — так это передергивать. Разумеется, у меня и в мыслях не было приписывать великому Данелии какую-либо сиюминутность. Всё как раз с точностью до наоборот. А по поводу "не похож" — я уже ответил. В своей статье словами классика. Просто узнавать не хотят, разумется, не только себя, но и политиков, которые симпатичны тем, кто не хочет.

А насчет мигалок — опять же, ни для кого не секрет, что проклятым соцмигалкам и не снился такой беспредел, какой творят капмигалки. Так что спорить тут и правда не о чем.

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мыслях у тебя не было. Так просто получилось само собой. Так обычно и бывает, когда тянешь что-то к чему-то за уши, заяц может быть потерян. Так можно и пиджак штанами назвать, лишь бы они "остались в девяностых".

Часть михалковского беспредела с капмигалками обеспечили его теперешние поклонники с репликой "Да чего вы к великому мастеру привязались, завидно да?". Актуальность вопроса меняется для них удивительно быстро - там похвалили, не то сказал, теперь поругали.

Но там, где политактивиста волнует актуальность, объективного наблюдателя волнует здравый смысл. Как бы ни были мне несимпатичны теперешние провокаторы считающие себя политактивистами, я вовсе не скажу, что в фильме "Бакенбарды" "гениально предчувствовано" то или иное теперешнее лобби, которым власть рулит в итоге, как хочет, и которое запихивает своего как-бы-пушкина в каждую реплику в тему или не в тему. "Бакенбарды" был снят на материале того, что было известно на момент его съемки, а не потому, что автору представилось, что будет через 23 года. Хотя сходство тут куда больше, чем между нынешней нефтегазоикрой и пластиковой кашей помирающих в пустыне плюкан. Тоже мне, общество потребления разоблачили.

Не надо выдумывать, нужно просто приводить верные примеры. В той же самой "Сказке странствий" есть очень точный диагноз обществу потребления - деревня на драконе. Но опять же, этот дракон с равным успехом может быть отнесен именно к коммунистическому "каждому по потребностям".

То же, что история репитинг это печальная, но широкоизвестная истина.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это, видимо, народность такая — репитинг? Понять бы еще, почему его история печальна...

Что касается пиджака со штанами, то кавычки ты, как всегда, предпочел не заметить. Как говаривал Леголас, почему меня это не удивляет? А там на самом деле имеет место на изумление точное попадание в конкретную историческую деталь будущего. И что это, как не художественное пророчество?

К чему ты приплел мигалку Михалкова — тайна, покрытая мраком...

Да ну где я что выдумывал? Привожу целый набор конкретных примеров. Более чем верных. И давай не будем уводить разговор в левые стороны — сам ведь потом начнешь отделять темы про "Бакенбарды" и "Сказку странствий". Cool

(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конечно же, увидев окончание "-инг" ты в первую очередь подумал, что это народность. Честное эриковское, святой, истинный крест.

Тебя наверное не удивляет, что сравнение штанов с пиджаком, "на изумление точным не кажется". И меня это не удивляет. Но вот что точно, так это то, что пророчества - понятие из средневековой мистики, и в природе они не встречаются, ни художественные, ни гидротехнические, ни квантовые. Но даже если ты веришь в мистику, обрати внимание, что пророчество сразу перестает казаться тебе на изумление точным, как только как-то задевает тебя. Штаны на пиджак похожи - пророчество, а вот мигалка на мигалку ну никак. Это сквозь мрак средневековья пробивается луч здравого смысла.

Почему отделять? Все три фильма - советское кино, разве нет? Если тут что отделять, так это кино от сиюминутных и очень односторонних политических аллюзий. Правда они странным образом встречаются теперь в большинстве здешних рецензий...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вижу то, что вижу. А вижу я следующее. Малиновые штаны — без вариантов ОЧЕНЬ точное попадание в реалии недалекого будущего. А мигалки фигурируют исключительно в связи с эцилоппами — так что это прямая метафора тогдашних реалий. Вот если бы мы увидели, скажем, Кыра с мигалкой — тогда да. Но увы... И как же это, интересно, меня может задеть мигалка?! Вот уж никогда не имел отношения к эцилоппам! Ну, разве что работал с бывшим ментом в театре "Зазеркалье"... Так он потому и ушел из ментуры, что по натуре не эцилопп. Cool

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы мы увидели диссидента с мигалкой,это было бы прямое попадание в теперешнего Михалкова? Ориентируешься ли ты в своих аргументах? Или просто довольствуешься тем, что "это верно без вариантов"?

Попадание это совершенно неточное и ни о чем не говорящее. Но даже будь оно совершенно точным, ни о чем кроме совпадения оно бы не говорило, и никакой ценности для разбора не представляло бы. Как не говорит ни о чем например введение малиновых пиджаков в "Что Где Когда". Иначе придется признать, что Друзь и Двинятин каким-то образом то ли предостерегали, то ли предвещали моду в криминалитете девяностых.

А вот мигалки и дорогие автомобили - действительно во все времена являются атрибутами элитарности. И когда мне говорят, что киноактер или киноактриса имеют право гонять по встречке, потому что они великие, а кто их не любит, просто завидует - я действительно думаю, что Кин-дза-дза отличный фильм. Потому что наглость элиты всегда строилась на почитании ее за сам факт элитарнсти. И капитализм или социализм тут не при чем, тут проблема в тех, кто согласен почитать.

Фильм Данелии действительно изображает властную иерархию, используя цвет штанов в качестве нелепого в своей неожиданности атрибута. Это отсылка в равной степени к лампасам на генеральских штанах, цветовой градации спецпропусков и т.д. Иерархическое строение власти никак не связано с социальным строем, точнее сказать, его недостатки одинаковы при всех социальных строях.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каких аргументах? Проснись, Петюня, я не привожу никаких аргументов, я просто говорю о том, что вижу. Ты к чему-то приплел мигалку Михалкова и теперь усиленно его тут пиаришь. Я вообще не вижу связи между "Кин-дза-дзой" и Михалковым. Предлагаю на этом закончить пиарить Михалкова. Лучше объясни все-таки, каким боком меня может задеть мигалка? А то брякнуть-то мы всегда умеем, а вот объясниться потом как-то не всегда. Это как-то странно.

Это твое мнение. А свое я уже высказал. Надеюсь, здесь еще позволяется иметь свое мнение, отличное от твоего? Cool

А вот еще один факт: в "Кин-дза-дзе" нет элит с мигалками — только эцилоппы. Но с твоим мнением насчет мигалок "элиты" я совершенно согласен. Только давай все-таки брать это слово применительно к тем господам, о ком речь, в кавычки. Само слово "элита" отнюдь не ругательное. Я, например, себя и тебя отношу к элите нашего общества. Интеллектуальной, естественно. "Я был убит за то, что видел высший свет / Не в том, что звалось высшим светом". (с) Сирано де Бержерак (в переводе В. Соловьева)

(с) Раде Шербеджия

Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Пн Апр 22, 2013 10:57 pm), всего редактировалось 1 раз
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я смотрю некоторых людей лучше не поминать в суе Laughing они или боги или их пиаришь. тут главное не перепутать Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химера, это такое интернет-заклинание, и оно вовсе не означает пиарить. Оно применяется, когда кто-то кого-то хочет защитить от критики. Тогда он влезает в эту критику и говорит следующее "вот вы его как бы ругаете, а получается, что пиарите, обидно, да, так вот перестаньте немедленно". Возникло оно года два назад, и как и любые интернет-заклинания вошло в лексикон интернет-спорщиков, обычно тех, кто сами пишут про обсуждаемых личностей "великий мастер", "ангел благотворительности" и "великий и ужасный". Это все, с их точки зрения, как раз не пиар, а просто они так видят.

Если тебя, Эрик, интересует к чему я "приплел Михалкова" ответа тебе не дождаться. Если же тебя интересует, почему я упомянул этого человека после того, как ты в рецензии на фильм Данелии обрушился с критикой (справедливой, но в данном случае неуместной) на современной общество потребления, я готов это объяснить. Объяснить?

Мнение отличное от моего, как и от твоего, как и от чьего угодно еще здесь иметь разрешается, если это не нарушает некоторых общих правил форумной этики. Когда мне приходит в голову высказать мое мнение, я поступаю вот как несколько выше в этой теме, пишу: "маленькое уточнение" и излагаю мнение. Я не пишу при этом, что вон то мнение, это его мнение, а вот мое мнение, это я вижу, и значит это так и есть. И без того понятно, что каждая реплика это не более, чем частное мнение того, кто ее произнес.

А зачем брать термин "элита" в кавычки каждый раз? Это вполне законный социологичесский термин, не ругательный и не хвалебный. И он вовсе не означает, что представители элиты - соль земли и лучшие в стране. Это только они сами про себя так пишут в глянцевых статьях, которые заказывают друг другу.

Да, Эрик, ты снова прав: на Плюке нет элит с мигалками, только вот там есть элиты с мигалками и называются они эцилопы. По этому поводу Д.Цвах прекрасно сказал на тему Пера Гюнта

Некто сухопарый ловит бабочек сачком. А мы никого не ловим. Мы просто отдыхаем на берегу моря, и ловим рыб...
(С)
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то, это ты у нас любые упоминания неугодных тебе людей объявлял пиаром и стирал посты. Так, напоминание. Cool

Теперь ты будешь утверждать, что полиция по определению элита?! Интересно, до чего мы так еще договоримся... Laughing

И ты лучше сначала на уже заданный вопрос ответь. А потом можно будет продолжить, выражаясь твоим собственным языком, пиарить Михалкова. Cool

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно придумать куда более красочные описания того, что модератору свойственно модерировать. Можно например сказать что "модератор безжалостно стирает самые невинные упоминания о каждом несчастном и скромном труженике и т.д.". Но самые красочные речи на эту тему не поменяют правил форума, а именно запрета на брань, агитацию и коммерческую рекламу на нем. Если кто-нибудь вывсит тут интервью Михалкова, данное им по поводу мигалок, или его бесогонщину, они тут же будут стерты, не сомневайтесь.

Отвечать на вопросы, начинающиеся с "и зачем ты приплел", "и что означает эта чушь", "завидуешь ты что ли" по-моему почти так же некорректно, как и задавать их. Хорошо, что этого почти никто и не делает.

Я буду утверждать, в первую очередь, что эцилопы на Плюке - элита, поскольку именно об этом шла речь до сих пор, а не о полиции по определению. Если это вообще нужно утверждать, а не очевидно.

Можно обсудить и вопрос о полиции, но для этого неплохо бы удостовериться, что мы тут понимаем под элитой, в частности под властной элитой?
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я говорил исключительно об эцилоппах. А они, как следует, собственно, из наименования, — полиция, а никакая не элита. Элита в фильме тоже наличествует — она представлена сначала в желтых, а затем в малиновых штанах.

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из названия эцилопы следует, что они эцилопы. Если они при этом очевидно элита, то следует верить глазам, а не "исходить" из того, из какого слова было образовано их название сценаристами.

И - повторяю, вопрос о том, является ли полиция вообще элитой, можно обсудить, но после того, как мы установим, что называть элитой.

Наличие одной элиты (цвета штанов), как следует из твоего же сообщения, не отменяет наличия других элит, иногда иерархически, а иногда и параллельно организованных. Например: генералитет, спецслужбы и михалков это три разные элиты.
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то я узнал, что это за тип такой - Гусман, и что он такого в жизни сделал, что все время сидит в жюри и ухмыляется... Он снял фильм "Не бойся, я с тобой"!
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно упоминавшийся актер, игравший злодея в серии "Знатоков" "Несчастный случай"

- Ну даже если я и виноват, давайте посмотрим, кто он, и кто я...

обнаружен еще в одном фильме, в пресловутой "Совести" (которая конечно не телеспектакль, зато в полной мере телефильм, кажется понемногу я эмпирически врубаюсь в то, что это такое, хотя четкого определения так и не нашел), И играет он там на сей раз полковника МУРа.

Очень многие советские актеры сочетали амплуа матерого сыщика с матерым уголовником. И, в общем-то, психологически это верно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 59, 60, 61  След.
Страница 30 из 61

Перейти: