Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм.. Не согласен (с такой идеей фильма). Я бы предпочел, Шарик, оставаться в компании с тобой, но при этом не прибегать к помощи скользких гадов с хоббичьими физиономиями, даже если они обещают немедленное исполнение великих целей. Мы как-нибудь сами.
Кстати, в Простоквашине были зайцы? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12889 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, естественно, могу ошибаться. Возможно, это "я его так воспринимаю". (с) А на самом деле фильм вообще о том, как следует бороться с халтурщиками без применения уникальной вещи "Серебряный топор".
С фамилиями — при чем тут физиономия-то? Физиономия у него как раз волчья... Но если бы я считал так, как ты, мне бы пришлось отказаться от участия в некоторых проектах. К счастью, я убежден, что лучше все-таки отменить рабство, объединившись с радикалами и прибегнув к помощи лоббистов, чем как-нибудь самим честно провалить принятие 13-й поправки.
Согласно мультфильму, были. Один из них даже был запечатлен мной на руках у дяди Федора и рядом с тобой!  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ах он Бильбо? Я уж подумал, что Бэггинс.
Радикалами называют самых разных людей, и с некоторыми объединяться противопоказано по причине длинных ножей. Но вот что точно - это то, что от сотрудничества с лоббистами никакой пользы отродясь не бывало. Лучше провалить поправку, чем поставить ее кому-то на службу, потому что они высосут из нее весь смысл.
Так что из проектов с лоббистами (равно как и радикалами определенных цветовых сочетаний) я бежал, бежать буду и другим настоятельно советую.
Заяц тот, за которым ныряли? А это разве не бобер был? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бильбо. Уильям Эйч Бильбо. Тоже исторический персонаж — адвокат, журналист и антрепренер. Интересно, что его образ режиссеру Спилбергу и актеру Джеймсу Спейдеру ("Волка" помнишь?) пришлось создавать с нуля, так как не сохранилось никаких фотографий или портретов этого господина. Но нашлось некоторое количество отзывов и упоминаний — из этих разрозненных кусочков его и слепили!
Ну, в данном случае речь, естественно, не о Лимонове или Милонове, а о Таддеусе Стивенсе, лидере радикального крыла республиканцев. По крайней мере, согласно фильму, его заслуга в отмене рабства немалая.
Как видишь, бывало. Почитал исторические материалы — заслуги группы лоббистов под руководством Бильбо, организованной госсекретарем Уильямом Сьюардом, в принятии 13-й поправке также немалые. И насколько я могу судить, никто ничего не высосал и на службу себе не поставил. А вот рабство отменили. Хорошо, что 16-м президентом США все-таки был Авраам Линкольн, а не Питер Некрос!
С лоббистами, возможно, и бежишь. Но я-то не про лоббистов.
Нет, тот, про которого ты сказал, что "теперь ты за ним еще полдня бегать будешь!"  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут знаешь, всего два варианта. Либо было сотрудничество с лоббистами, в этом случае толку не вышло. Либо толк был, значит не было сотрудничества с лоббистами. Надеюсь, да нет, я просто очень надеюсь, что неглупый человек Линкольн не хуже нас с тобой понимал, что никому еще не удавалось "ЧУТЬ-ЧУТЬ посотрудничать с кем не надо, а потом ЗАТО сотворить много добра". Вопрос это принципиальный, но не думаю, что мы тут несогласны, и поскольку уже невозможно установить, как там получилось на самом деле, предлагаю на согласии и завершить.
Однако, если фильм допускает оба толкования, то это не очень хороший фильм.
А я в первую очередь от лоббистов предостерегаю. Радикалы сами себя подлинноножат. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитай историю принятия 13-й поправки — насколько я могу видеть, с точки зрения историчности в фильме она воспроизведена точно. Потому и книга "Команда соперников"!
А я от скользких типов!  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, я могу посоветовать в дальнейшем и тебе ни в коем случае не участвовать в проектах, или немедленно прекращать участие в них, если ты предполагаешь, что они делаются с ведома, с участием или ради выгоды скользких типов. По-моему это вообще единственная разумная тактика. Всякого рода рассуждения, что мы немножко, мы совсем чуть чуть поработаем с данным скользким типам, а он нам даст денежек, и уж тогда мы так его покритикуем, граничат со слабоумием или по крайней мере незнакомством с классической историей о сделках с дьяволом.
Как не читай историю, уверенности, что узнал правду не будет. Поэтому, как и во многом другом следует исходить в оценках исторических событий из того, что тебе кажется не только общепризнанным, но и доказанным. Я, например, полагаю, что уступки ради великой цели обессмысливают цель. И поэтому, предпочитаю считать, что реформы Линкольна были действенны, а значит не были обусловлены неблаговидными сделками. Возможно и обратное, это бы меня огорчило, но основного принципа не изменило бы. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Я не нуждаюсь в ваших советах. Я только спрашиваю: кто из вас кто?" (с) Киплинг Тем не менее, я-то обычно так и делаю. А вот кое-кто, как всегда, печется о соломинках...
Замечательная позиция! Впрочем, почему-то она меня уже не удивляет... _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Советы возникают там, где нет ясности в речах собеседника.
Эрик М. Кауфман писал(а): | главная мысль и книги, и фильма — можно быть очень разными и придерживаться разных взглядов на отдельные вещи, но если есть общая великая цель, ничто не мешает объединяться в "команду соперников". |
НекрЫсь писал(а): | я бы предпочел не прибегать к помощи скользких типов, даже если они обещают немедленное исполнение великих целей. |
Эрик М. Кауфман писал(а): | если бы я считал так, как ты, мне бы пришлось отказаться от участия в некоторых проектах.. |
НекрЫсь писал(а): | Ну что ж, я могу посоветовать в дальнейшем и тебе ни в коем случае не участвовать в проектах, если они делаются ради выгоды скользких типов. . |
Эрик М. Кауфман писал(а): | я-то обычно так и делаю. А вот кое-кто, как всегда, печется о соломинках... |
Если ты все-таки делаешь так обычно, это прекрасно, и можно только посоветовать в дальнейшем делать так всегда, и не только тебе, но и каждому. Кроме того, о соломинках никто никогда не печется. Их видят. Поэтому, если ты полагаешь, что я участвую в нечестном проекте, во имя великой цели, ты уж набери в грудь воздуха и скажи, где и в каком. А если ты так все-таки не полагаешь, то не надо столь многозначительным и туманным образом отстаивать возможные недостатки понравившегося тебе фильма или самого принципа лобби. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
А должны возникать там, где их спрашивают. Неясность для конкретного читающего далеко не всегда говорит о неясность в речах. На мой взгляд, всё предельно ясно. Пусть кто-нибудь из читающих скажет свое мнение: ясно или нет.
Я это и имею в виду. Видят соломинку в чужом глазу и пекутся о здоровье чужого глаза.
Я ни слова не сказал про нечестные проекты — читай, пожалуйста, мои посты внимательно.
А вот если что тут не надо — так это, как всегда, передергивать, рыцарь ты наш туманного образа. Никакой многозначительности в моих словах нет — имеющий глаза да увидит. И никакие "возможные недостатки" (интересный термин!) я не отстаиваю, а просто констатирую факты и высказываю свое мнение. Так что не надо, пожалуйста, затыкать мне рот очередными беспочвенными обвинениями на пустом месте. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 1:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): | ты уж набери в грудь воздуха и скажи |
Эрик М. Кауфман писал(а): | Так что не надо, пожалуйста, затыкать мне рот |
А если предложить тебя снять варежки, ты откажешься, на основании того, что не желаешь ходить в наручниках?
Если подавать советы только когда их спрашивают, в некоторых случаях "снег башка попадет" со всеми вытекающими последствиями.
Термин "возможные недостатки" означает в данном случае недостатки, которые можно предположить в фильме (оправдание беспринципности) по его изложению в статье, но о которых нельзя пока сказать наверняка. Видал я термины и поинтереснее. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех, кто в танке:
НекрЫсь писал(а): | не надо столь многозначительным и туманным образом отстаивать возможные недостатки понравившегося тебе фильма |
Эрик М. Кауфман писал(а): | не надо, пожалуйста, затыкать мне рот |
То есть ты будешь всех убеждать, что действительно не видишь разницы между советом и предупреждением?
А, тогда понятно. Однако же я не раз подчеркнул, что, во-первых, я могу ошибаться, а во-вторых, беспринципность беспринципности тоже люпус эст. Как говаривал Черчилль, "я протяну руку помощи даже дьяволу, если в ад вторгнется Гитлер".  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предупреждение это разновидность совета. А совет говорить не туманно и многозначительно, а коротко и ясно, это не затыкание рта.
Я бы сказал, что тут совершенно некстати поговорка "Хомо хомини люпус эст". Она означает, в общем-то, что "человек человеку волк", то есть что эгоистические цели всегда превалируют над альтруистическими. И поговорка-то не очевидно верная. А ты ее зачем-то употребляешь в значении "ну да, оно конечно так, но когда мне удобно это может быть и наоборот". Например Черчилль говорил, что поможет дьяволу против гитлера, так значит если мне нравится балабанов, то пусть он помогает гитлеру против дьявола. Это уже не люпус эст, а беспринципность, которая, как мне кажется, никогда никого до добра не доводила. То же относится к Летову, Кинчеву, Триеру, к любителям помочь царю батюшке накануне выборов, и получить за это медальку на шею и грантик на добрые дела после, и множеству других симпатичнейших деятелей культуры, которые спохватываются наутро после длинных ножей.
Вот я и тревожусь, не в том ли пафос фильма, чтобы сказать им всем: да расслабьтесь ребята, Линколь тоже так делал, а вот - негры рады. Я всецело за равноправие людей любого цвета кожи, пола, убеждений и длины ушей, но нельзя же им оправдывать беспринципность в тех формах, которые существуют сегодня. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не забудь внести эту новость в словари!
А совет говорить коротко и ясно там, где и без советов так говорят, — это, конечно, не затыкание рта, это просто безобидная глупость. А вот "не надо" — это затыкание рта. Я пока еще как-нибудь сам решу, что надо, а что не надо.
Нет, я всего лишь цитирую. Кажется, Стругацких: "Экземпляр экземпляру..." И употребляю ее совсем в другом значении, очевидно отличном от придуманного тобой. Очередной набор словоблудия мимо темы на сей раз предпочту не замечать.
Короче, сходи посмотри фильм — и скажи, как там всё на самом деле. Без этого дальнейшая дискуссия лишена всякого смысла. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, про фильм ты говорить больше не хочешь, про принципиальность оказалось неприятно, допускаю. Про бревна и глаза, видимо тоже промолчишь, потому что сказал уже все коротко и ясно "кое-где, кое-кто".
Ну и стоило ли махать красным флагом на Крещатике?  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|