Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
ха! а фильм то судя по анонсам Эрика - корейский  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Разрази меня гром! И там не вышибают мозги и не едят осьминогов?
Единственные матрешки, которые мне действительно нравятся, это матрешки в фильме "Высокий блондин". _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12889 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Химера писал(а): | 1это где такое выясняется? |
Я же написал, где — в финале. Ты досмотрела фильм-то? До конца?
Химера писал(а): | а за уши тянули не тигра конечно.но Пи,который так лихо справлялся со всеми волнами и прочими невзгодами в океане,как другие бы не справились и на берегу! |
Еще бы он не справлялся, если большей частью это была фантазия рассказчика! При чем тут притягивание за уши?!
Химера писал(а): | ps: самое смешное, что он всё про бога там толковал, но про бога у них совсем не получилось  |
На самом-то деле еще как получилось. Более того — бог ему явился... Просто не тот бог, про которого ты подумала!  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Пт Янв 11, 2013 12:52 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро этот фильм для меня без посмотра станет яснее Цитадели...  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
а мне ближе первая история  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:47 am Заголовок сообщения: Гос-по-ди-ты-бо-же-мой. |
|
|
В финале выяснилось, что история реалистичная - бог явился. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Петр, не волнуйся так: бог явился, естественно, в процессе рассказа нереалистичной истории.  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Химера писал(а): | а мне ближе первая история  |
Ну дык разумеется! Она нам всем ближе! Об этом и фильм.  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
А фильм, вообще-то, американо-китайский, по канадскому роману и в постановке тайваньского режиссера. Но ты, Петр, не зря опасаешься Шьямалана: первоначально именно он собирался экранизировать исходный бестселлер! Слава богу — после четырех "Золотых малин" погнали его...
А вот и последние новости! Фильм Энга Ли "Жизнь Пи" получил 11 номинаций на премию "Оскар": фильм, режиссер, адаптированный сценарий (Дэвид Мэджи), оператор (Клаудио Миранда), монтаж (Тим Скуайрес), художники (Дэвид Гропман и Анна Пиннок), визуальные эффекты (Билл Вестенгофер, Гийом Рошрон, Эрик Де Боэр и Дональд Эллиотт), звук (Рон Бартлетт, Даг Хемфилл и Дрю Кунин), звуковые эффекты (Юджин Гирти и Филип Стоктон), музыка (Майкл Данна) и песня (Майкл Данна и Бомбей Джайшри за песню "Колыбельная Пи" (Pi's Lullaby)). _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я чуял! Чуял его асфальтового цвета отсвет!
Есть такие люди, например в Университете, вроде славные парни, но уже третий года настойчиво требуют, чтобы я на Новый год вслух читал стихи Кобиашвили. А я не хочу.
Вот такое же впечатление от Шьямалана. Он доброго хочет. Ну лучше, вы там с Болтуном, а мы тут без Болтуна тысячу лет жили и еще тысячу проживем. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 1:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне у него, собственно, только один фильм нравится. И это отнюдь не перехваленное вторичное "Шестое чувство", а замечательный "антикомикс" "Неуязвимый".  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
видно что-то не так в голливудском королевстве,если просто хороший фильм на столько номинаций сразу тянет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не видел ни чувства ни знаков, я сразу попал на русалку и аватара. Понимаете, имидж мудреца самый хрупкий. Если ты снимал веселые фильмы, а потом помрачнел, никто и слова не скажет. А если ты снимал мудрые фильмы, а потом стал что-то из себя строить, сразу возникает ощущение, что и те-то фильмы были просто убедительны покрашены под мудрость.
Их вообще многовато, номинаций, особенно в постановочной части, где порой кажется, что награждают за столь же сомнительно различающиеся достижения, как если бы для актеров были номинации "за лучший жест", "за лучшую походку" и "за лучшую игру бровями". Это, как я понимаю, придумывалось тамошним творческим сообществом, чтобы уважить как можно большее число коллег в разных фильмах. Причем именно для тех случаев, когда весь коллектив посредственный, а отдельный специалист хорош.
Поэтому действительно странно стоит ли разделять "звук" и "звук-эффекты" скажем в данном случае. Достижение одно и то же. Получают его и так не в одиночку. Не проще ли выходить на сцену впятером, если уж там на звуке такая славная команда?
Ну а понятные зрителю, нетехнические номинации, вполне могут сочетаться - режиссер, сценарий (опять деление-книксен - адаптированный/оригинальный), фильм - классическая триада. Другой вопрос, что некоторые позиции в списке опять предугадываемы. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А и не надо смотреть "ни чувства, ни знаков". Посмотри "Неуязвимого"!
Не знаю, чем тебя так раздражает чье-то желание кого-то наградить, но номинации возникали постепенно по мере развития киноискусства и по мере необходимости. А чтобы научиться понимать разницу между просто сведением звука и монтажом звуковых эффектов, советую посмотреть в хорошем качестве звука, например, фильм Сэма Мендеса "Проклятый путь". Я, во всяком случае, почувствовал, за что дают "Оскар" звуковым эффектам, именно на этом фильме.  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия
Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Пт Янв 11, 2013 4:28 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Химера писал(а): | видно что-то не так в голливудском королевстве,если просто хороший фильм на столько номинаций сразу тянет  |
Во-первых, почему же что-то не так? Это бывает... А во-вторых, по-моему, фильм отличный. Видимо, киноакадемики на сей раз со мной согласны.  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|