Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 97, 98, 99  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 9:08 pm    Заголовок сообщения: "МУЖЧИНА НАРАСХВАТ" Ответить с цитатой

ЛЮБОВЬ К ФУТБОЛУ — И НЕ ТОЛЬКО

Кажется, сейчас уже можно констатировать: несмотря на стремительный взлет после ударных ролей в фильмах "Призрак Оперы" (2004) и "300" (2006), очаровашка Джерард Батлер в звезды первой величины так и не вышел. И дело, думается, не в нехватке таланта, а в нежелании его развивать: статус звезды боевиков и ромкомов Джерри, похоже, вполне устраивает. Так что новых прорывов не ждем — а просто смотрим новую романтическую комедию Габриэле Муччино "Мужчина нарасхват".

Мамочки!

Итак, Джордж Драйер (Джерри Батлер) когда-то был звездой футбола. Но травма положила конец блестящей карьере, а найти себя вне спорта парень так и не смог. После долгих скитаний Джордж возвращается в Вирджинию, чтобы попытаться восстановить развалившуюся семью, но обнаруживает, что жена Стейси (Джессика Бил) собирается замуж за другого, а 9-летний сын Льюис батю почти не помнит. Однако вскоре у блудного папаши появляется шанс завоевать любовь сына: мальчик увлекается футболом и играет в школьной команде.

Обнаружив, что из местного физрука такой же тренер, как из царя Леонида парикмахер, Джордж решает сам тренировать команду сына. Детишки в восторге, и школьное руководство принимает звезду с распростертыми объятиями. А еще более широкие объятия готовы распахнуть томные мамочки юных спортсменов. Сможет ли новоиспеченный "первый парень на деревне" противостоять такому напору? Сами подумайте: как тут устоишь, когда среди мамаш — Джуди Грир (Барб), Кэтрин Зита-Джонс (Дениз) и даже сама Ума Турман (Патти)! И если герой не найдет в себе силы измениться, воссоединение семьи грозит накрыться звонким медным тазом…

Милый пустячок

Джерард Батлер, как всегда, небрит, брутален и очень обаятелен, так что прекрасному полу есть что ловить. А самому актеру, стоит отметить, есть что играть! В отличие от суперзвезд в ролях мамочек, которым, чтобы хоть чуть-чуть оживить свои плоские и невыписанные образы, приходиться отчаянно кривляться. Как и Деннису Куэйду в роли богатого, любвеобильного и ревнивого мужа Патти, которым создатели картины решили уравновесить гендерный состав героев. Так что вместо актерского ансамбля получилось шоу "Джерри Батлер и кордебалет".

Сценарист глуповатой черной комедии "Я женился на убийце с топором" (1993) Робби Фокс после почти 20-летнего перерыва вдруг разродился сценарием вызывающе стандартного ромкома, который взялся воплотить не хватающий звезд с неба режиссер душещипательных драм с Уиллом Смитом. На выходе получилось простенькое, но приятное на вкус кинопирожное, вполне способное согреть чувствительные сердца в преддверии рождественских морозов. Правда, когда во второй половине фильма Джессика Бил начинает сюси-пуси в духе "если любишь — отпусти" и "я не переставала его любить", становится малость "кюхельбекерно и тошно". Но слезы по стенам не хлещут — и на том спасибо. В общем, фильм — романтический пустячок. Но довольно милый.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 9:44 pm    Заголовок сообщения: "ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС" Ответить с цитатой

СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ

Наличие у игрового фильма, не являющегося сборным альманахом, трех режиссеров — большая редкость. Но учитывая феноменальный объем материала, который предлагал роман Дэвида Митчелла "Облачный атлас" (700 страниц, 6 сюжетных линий!), коллаборация Тома Тыквера с Ланой и Энди Ваховскими не кажется такой уж экзотикой...

Мозаика времен

Пересказывать происходящее в этом кинокалейдоскопе, действие которого разворачивается в нескольких временных интервалах с 1849 по 2321 год, — дело совершенно ненужное. И даже бессмысленное — ввиду того, что авторы трехчасового мозаичного полотна исповедуют принципы нелинейного повествования и непринужденно перескакивают с одной истории на другую, до поры не раскрывая связи, пронизывающие все шесть подсюжетов.

Наиболее интересно будет зрителям, не читавшим первоисточника. Мастерство режиссеров "Парфюмера" и "Матрицы" заставляет зрителя гадать, каким образом юрист XIX века, решивший спасти чернокожего раба, связан с композитором-геем из 1931 года, ставшим жертвой общественных предрассудков. И как пронырливая журналистка из 1973 года, узнавшая грязную тайну крупной энергетической корпорации, соотносится с карикатурным издателем — нашим современником, против своей воли сплавленным мстительным братцем в дом престарелых. И почему в племени козопасов, обитающих на опустошенной атомной войной Земле XXIV столетия, почитают как богиню девушку-клона Сонми-451 из киберпанковского Нео-Сеула 2144 года. А по ходу размышлений обратите внимание на виртуозный монтаж: два смонтированных кадра из разных сюжетных линий всегда как-нибудь связаны друг с другом!

Что такое хорошо

Чтобы все-таки дать какие-то ориентиры нашим читателям, поясним: многоплановое повествование "Облачного атласа" затрагивает уйму этических проблем, встающих перед зачарованным достижениями прогресса человечеством на его пути. И провозглашает очевидные вещи: свобода, творчество, правда, толерантность — хорошо, а рабство, косность, ложь и нетерпимость — плохо. Просто делает это в нестандартной художественной форме и при участии плеяды прекрасных артистов: от Тома Хэнкса и Хэлли Берри — до Хью Гранта и Хьюго Уивинга.

Причем одни и те же актеры играют в разных историях разные роли. Интереснейшая "фишка", предоставляющая звездам широчайшие возможности для перевоплощения. Многих знаменитостей порой практически невозможно узнать в сложном гриме. Ведь почти всем из них довелось сыграть человека иной расы, иного возраста, а некоторым — даже иного пола!

И всё же, несмотря на производимое им мощное впечатление, "Облачный атлас" не лишен ряда недостатков. Помимо оперного хронометража и путаного нарратива надо признать: кино отдает искусственностью и нравоучительностью. Словно модные гуру, его создатели изрекают некие общеизвестные истины, но особой глубины и оригинальности не демонстрируют, предпочитая работать в жанре "проповедь со спецэффектами", не оставляя публике пространства для дискуссий и размышлений. Тем не менее, визуально фильм безупречен и, безусловно, заслуживет просмотра.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и видимо безупречность эту лучше будет посмотреть в кинотеатре
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безусловно. Если еще не поздно...
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:14 pm    Заголовок сообщения: "СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ" Ответить с цитатой

В ОЖИДАНИИ КОНЦА, или НЕДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ

Ну вот, друзья, — конец света уже буквально завтра. Так что не буду я вам ничего рассказывать — всё равно сходить не успеете… Ну а если серьезно, то ведь есть среди нас люди, действительно живущие в ожидании скорого конца. И одно дело, когда ты прожил много лет и готов завершить свой путь. Но как живется молодым, для которых концом света стал, как обычно говорят, страшный диагноз? Об этом — новая драма Ола Паркера "Сейчас самое время", снятая по роману Дженни Даунхем "Пока я жива".

Пока не сыграла в ящик

Итак, Тессе Скотт (Дакота Фэннинг) 17 лет. И последние 4 года она жила борьбой со смертельным недугом — лейкемией. А когда стало ясно, что болезнь не победить, девушка решила прекратить лечение. Перспективе протянуть немного дольше, страдая от мучительной химиотерапии, Тесса предпочла прожить пусть меньше — но полноценной жизнью. Девушка составила список того, что ей нужно успеть, пока она еще жива. В нем нет великих деяний — это всего лишь глупые желания простой девчонки из Бэкингемшира: потерять невинность, попробовать наркотики, нарушить закон, прославиться…

Вместе с подругой Зои (Кая Скоделарио) Тесса начинает воплощать планы в жизнь, несмотря на протесты ухаживающего за ней отца (Пэдди Консидайн). Не разделяет стремлений дочери и мать (Оливия Уильямс), давно живущая отдельно и шарахающаяся от всего, что связано с больницей. Наивные попытки следовать списку приносят больше неприятностей, чем радости. И лишь не предусмотренное списком знакомство с соседским парнем Адамом (Джереми Ирвин), кажется, может что-то изменить…

Умереть без пережима

Никогда не знаешь, как сложится судьба талантливого ребенка. Смазливый кумир девочек Лео Ди Каприо вырос — и стал большим актером. А удивительная девочка Миша Бартон, вымахав, снимается в таком кино, о котором даже за деньги писать не хочется… Юная суперзвезда Дакота Фэннинг тоже порядком озадачила, на два года превратившись в щекастую и на редкость невыразительную вампириху из "Сумерек". Но новый фильм убедительно доказал, что взрослеть ей действительно сейчас самое время! Не боясь в своей первой "взрослой" роли выглядеть некрасивой и даже согласившись на короткую стрижку, актриса создала образ обреченной юности — очень трогательный, но при этом без пережима.

Звезда "Боевого коня" Джереми Ирвин составил Дакоте достойную пару, создав очень живой образ не сказочного принца, а милого, но обычного парня — столбенеющего при виде кровищи, хлещущей из носа любимой, но когда надо, способного совершить настоящее чудо в масштабе городка. На диво хороша и Кая Скоделарио — помните выросшую Еву из "Луны"? — в роли подружки героини, впервые столкнувшейся со взрослым выбором. И просто прекрасен Пэдди Консидайн в роли беззаветно любящего отца, отчаянно пытающегося сделать всё, чтобы его девочка пробыла с ним чуть подольше. Что касается режиссуры, то она довольно крепкая, хотя и без каких-то откровений. Ол Паркер (тезка известного режиссера Оливера Паркера) в своей второй ленте ненавязчиво доносит до зрителя нехитрую истину: надо жить, радуясь каждому дню, — так, будто завтра умрешь. Правда, местами перебирает с мелодрамой. Не мешало бы ему напомнить, что высший пилотаж — это слезы в зале, а не на экране.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 10:20 pm    Заголовок сообщения: "Я ТОЖЕ ХОЧУ" Ответить с цитатой

СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ, или А КТО Ж ЕГО НЕ ХОЧЕТ?

Ну что ж, на дворе конец света, а где же лучше всего его встретить, как не в кинозале? Самое место подвести итоги и поразмышлять о том, чего мы все достигли в этой жизни, прошли ли свой путь, нашли ли свое счастье… Философией конца, размышлениями о бренности бытия и природе счастья пронизана новая картина культового режиссера Алексея Балабанова — дорожная притча "Я тоже хочу".

Кто последний за счастьем?

Итак, где-то между Петербургом и Угличем есть секретная запретная зона, где в результате какого-то неясного воздействия царит вечная зима. А посреди этой зимы возвышается Колокольня Счастья. Которая — нет, ценители Тарковского, вы не угадали! — не исполняет желания, а просто забирает людей. Черт его знает, куда, но не всех. Впрочем, те, кого не забрали, тоже не возвращаются…

К этой самой Колокольне и отправляются Бандит (Александр Мосин), имеющий не только "пушку", но и звание майора МВД, и его друг-алкоголик Матвей (Юрий Матвеев), силком извлеченный из клиники и везущий с собой немощного старика-отца. К ним примыкают немолодой Музыкант (Олег Гаркуша) и молодая Девушка (Алиса Шитикова) — проститутка с философским образованием. Ведь если кто-то едет за счастьем, каждый скажет: я тоже хочу…

Зимы не будет?

Создатели фильма дружно открещиваются от параллелей со "Сталкером". Но как ни крути, а сравнение напрашивается, и определенная перекличка есть. Только вместо команды столпов духа в Зону двигает горстка недалеких персонажей, ведущих не философские беседы, а разрозненные неполиткорректные базары. Вместо пугающего леса и таинственных ловушек — питерские закоулки с затянутыми в траур домами, которые сменяют уж вовсе сюрреалистические пейзажи заброшенной и заснеженной российской глубинки. А вместо философских глубин — простая и жестокая мысль: люди понятия не имеют, что это за зверь — счастье. Но при этом готовы бежать за ним хоть голышом по снегу! В буквальном, между прочим, смысле.

Переход из первой — питерской — половины фильма во вторую — зимнюю — проходит не без логических потерь: легче верится в то, что майор МВД на самом деле просто бандит, а патриарх командует войсками, чем в то, что коровы продолжают жить в опустевшей и вымороженной деревне, а жрица любви на досуге практикует моржевание — иначе как она смогла чуть не полдня пробегать голой по морозу? Вызывает вопросы и преображение алкоголика Матвея, который вдруг оказывается любящим сыном, не желающим ради неведомого счастья покидать могилу отца…

Но в финале — впервые после короткометражки "Трофимъ" — на экране появляется сам Балабанов. И тогда всё встает на свои места: условная реальность новоявленной Зоны оказывается проекцией внутреннего мира самого режиссера. Которого, похоже, собственные поиски счастья завели в зиму, из которой нет пути назад. Говорят, что режиссер очень болен и что это его последний фильм. Не знаю, правда это или нет, но поклонники маэстро, я уверен, очень этого не хотят. Я тоже не хочу.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 9:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для Эрика Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 3:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО! &)
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 3:54 am    Заголовок сообщения: "С НОВЫМ ГОДОМ, МАМЫ" Ответить с цитатой

МАМЫ ВСЯКИЕ ВАЖНЫ?

Воспетый группой «Наутилус Помпилиус» Ален Делон, как мы узнали из программы «Вечерний Ургант», таки пьет одеколон! А еще он давно не снимается в кино. Но иногда может позволить себе поучаствовать в качестве приглашенной звезды в понравившемся проекте — причем бесплатно! На сей раз Ален Делон собственной персоной стал главной заманиловкой на новый комедийный альманах «С Новым годом, мамы».

Дочки-матери

Итак, пять молодых отечественных режиссеров предлагают нам очередной новогодний киносалат из пяти новелл. Вот две девочки-подружки готовятся к школьному конкурсу «Мисс Снежинка», который станет серьезным испытанием их дружбы — когда-то их мамы (Екатерина Вилкова и Светлана Иванова) поссорились из-за такого же конкурса («Война мам», режиссер Артем Аксененко). Вот стриптизер Атомный Иван (Виктор Васильев) с помощью другана-затейника (Гарик Харламов) пытается не разочаровать свою маму (Татьяна Васильева), уверенную, что ее сын — известный музыкант («Виолончелист», режиссер Дмитрий Грачев).

Вот маленькая Соня просит Деда Мороза заменить ее маму (Екатерина Климова), вечно пропадающую на гламурной работе, на няню Галю (Ольга Сутулова), любящую и заботливую («Соломоново решение», режиссер Клим Поплавский). Вот новогодние чудеса помогают молодой супружеской паре (Лиза Боярская и Максим Матвеев) преодолеть кризис, возникший из-за невозможности родить ребенка («Счастливые числа», режиссер Антон Борматов). А вот любящий сын (Павел Воля) везет свою маму (Ирина Розанова) в Париж, чтобы подарить ей встречу с ее кумиром — Аленом Делоном («Париж», режиссер Сарик Андреасян).

Салат с Делоном

Увы — нынешний новогодний киносалат безнадежно проигрывает прошлогодним «Елкам». Наспех объединенные новеллы, состоящие из банальных истин, оправленных в гламурные сюси-пуси, практически никак не связаны и не производят цельного впечатления, так что переплетать их было совершенно необязательно. Масса претензий к самим новеллам: на конкурсе домашней выпечки почему-то побеждает сделанный на заказ тортище; история стриптизера высосана из пальца, да еще и приправлена кривляющимся Стасиком Садальским; тупо слита линия няни Гали, остающейся не у дел, когда юная воспитанница возвращается к срочно исправившейся маме…

Единственная новелла, к которой почти нет претензий, — та самая, с Делоном. «Почти», потому как по ходу дела все-таки замечаешь, что герой — великовозрастный маменькин сынок, выглядящий типичным кандидатом в Норманы Бейтсы. Но по крайней мере, на экране живые характеры, а Павел Воля вновь удивляет замечательной актерской игрой, тонко намекая на скрытую трагедию героя, которая открывается лишь в финале сюжета. Что же касается Алена Делона, то он сих пор не утратил ни грамма своего фирменного шарма и действительно стал украшением картины. Вернее — стал бы, если бы было что украшать.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2012 4:02 am    Заголовок сообщения: "ТРИ БОГАТЫРЯ НА ДАЛЬНИХ БЕРЕГАХ" Ответить с цитатой

БОГАТЫРИ — НЕ ВЫ...

В эпоху расцвета компьютерной 3D-анимации не может не радовать тот факт, что старые добрые рисованные мультики все-таки не отправились на свалку истории. И когда в 2004 году прогремел «Алеша Попович и Тугарин Змей» Константина Бронзита, казалось, что отечественная мультипликация наконец-то обрела второе дыхание. Увы, хватило его ненадолго — в этом убеждает новый фильм «богатырской» франшизы «Три богатыря на дальних берегах».

Крокодильи яйца

Давненько нас с вами так не надирали… Говоря словами одного из любимейших героев советских мультиков: вместо страусовых яиц нам подсунули крокодильи! Ибо вместо квеста с аллюзиями к «Пиратам Карибского моря», как следовало ожидать из названия, мы получили дивную по степени нелепости историю, по всей видимости, призванную растолковать детям правительственную сказку про «иностранных агентов».

Итак, коварная Баба-Яга и купец Колыван решают свергнуть всенародно избранную власть в лице князя Владимира и установить на Руси-матушке проклятые заграничные порядки. И вот Колыван под видом барона Курдюка засылается в гости к князю, а чтобы Три богатыря не пресекли столь грубое вмешательство во внутренние дела страны, Яга подменяет их послушными «клонами», а самих героев коварно отправляет на дальние берега, где обитает много-много карикатурных туземцев. Разумеется, русские богатыри наведут там порядок, принудят к миру местного Кинг-Конга по имени Гомума и вернутся спасать родную сторонку, где в их отсутствие сопротивление врагу возглавят говорящий конь Гай Юлий Цезарь и верные жены богатырей, не принявшие своих новых «степфордских мужей»…

Баба-Яга — агент врага!

Первой полнометражной лентой, созданной средствами мультипликации, на самом деле была не диснеевская «Белоснежка», а советский «Новый Гулливер». Безумно жаль, что традиции великой отечественной анимации выплеснули вместе с водой наши доморощенные реформаторы. После ухода Федора Хитрука огоньки искусства всё еще продолжают гореть лишь в мастерских гениальных одиночек вроде Юрия Норштейна или Александра Петрова. А достойный зачин Бронзита выродился ныне в утомительный балаган, состоящий из глупых шуток, несмешных гэгов и откровенно раболепных аллюзий в сторону новой «генеральной линии партии».

Выполнение соцзаказа — дело по определению неблагодарное. Даже такой мастер, как Владимир Хотиненко, сел в лужу со своим псевдоисторическим эпиком «1612». Что же говорить о попытках дебютанта Константина Феоктистова превратить нашу родную Бабу-Ягу в носителя иностранного влияния? Неудивительно, что уже к середине всего-то часового с копейками мультика продовольственные запасы и разнообразные девайсы-гаджеты представляли для детей в зале несравнимо больший интерес, чем происходящее на экране. Так что, уважаемые родители, подыщите для похода в кино с чадом что-нибудь более достойное.
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 8:49 pm    Заголовок сообщения: "ЖИЗНЬ ПИ" Ответить с цитатой

ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС, или ТИГРЫ — НЕ ТО, ЧЕМ КАЖУТСЯ

Восток, как известно, — дело тонкое. Восточный кинематограф — дело настолько тонкое, что далеко не всегда реально догнать эти притчи, где всегда "совы не то, чем они кажутся". А если восточный режиссер начинает работать в США, вопреки всему сводя Запад и Восток, можно реально голову сломать. Если не боитесь за свою "крышу", не пропустите новую приключенческую притчу Энга Ли "Жизнь Пи" — экранизацию одноименного бестселлера Янна Мартела.

Человек и кошка

Итак, писатель (Рейф Сполл) просит живущего в Канаде немолодого индийца Пи Пателя (Иррфан Кхан) рассказать свою знаменитую историю, способную любого заставить поверить в Бога. Судьба не была к герою ласкова с самого детства, когда он был школьником с дурацким для мальчика именем Писин (Аюш Тандон). Сначала ему пришлось проявить немалые смекалку и упорство, чтобы из Писуна (а как еще в школе будут звать пацана, получившего имя в честь французского бассейна "Писин Молитор"?!) превратиться в гордого тезку "магического" числа. Затем его ждало увлечение мировыми религиями — проникшись и родным индуизмом, и христианством, и исламом, и буддизмом, Пи стал последователем всех конфессий.

Думал ли он, что обрести себя ему суждено в страшном испытании, когда спустя несколько лет вся семья Пи вместе с домашним зоопарком отправится из Индии в Канаду, чтобы начать новую жизнь? Радужным планам не суждено сбыться: судно попадает в жуткий шторм и уходит на дно — спастись удается только юному Пи (Сурадж Шарма). Вместе с ним в шлюпке оказываются несколько животных с корабля. Участь раненой зебры и самки орангутанга печальна, а самого Пи от зубов злобной гиены спасает давний знакомый — клыкастый красавец с дурацким для бенгальского тигра именем Ричард Паркер. Чтобы самому не стать обедом для большой кошки, человеку придется освоить навыки борьбы за выживание…

В каждом из нас спит зверь

Ждете классическую слезливую байку про жажду жизни да дружбу человека и зверя? А вот и шиш вам — "совы не то, чем они кажутся"! Начавшись действительно как красивая и захватывающая, но банальная история выживания, в финале картина неожиданно оборачивается мощной притчей о человеческой природе с завуалированными аллюзиями к философии вайшнавизма (вишнуизма) — которые, впрочем, непосвященным разглядеть непросто. К сожалению, приходится подавить желание раскрыть смысл фильма подробнее, так как любая попытка порассуждать на эту тему неминуемо приведет к спойлеру и лишит вас катартического удовольствия от финала, когда раскрывается, как всё было на самом деле.

По роликам можно подумать, что визуальный ряд — сплошные видовые красоты, но на самом деле их придется подождать. Зато к исходу первого часа двухчасовой картины рассказ Пи разворачивается во всей красе — при этом ужасы бушующего океана и колоритные животные заставляют совершенно забыть о том, что всё это по большей части смоделировано на компьютерах… А уж когда океанская пучина расцветает в ночи завораживающим природным "блэклайтом" не хуже пейзажей Пандоры, от огромного экрана "Авроры" просто не отвести глаз! Вот разве что 3D-эффектам до многоплановой глубины "Аватара" — как до далекой планеты… Не считая этого, фильм безупречен.

Не знаю, заставит ли вас фильм поверить в Бога. Но вот поверить в Человека заставит стопудово! Лента уже получила 6 премий "Сьерра", 3 номинации на "Золотой глобус" и 7 номинаций на премию "Сателлит". И я очень сильно удивлюсь, если не увижу "Жизнь Пи" как минимум в пяти номинациях на "Оскар".
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия


Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Пт Янв 04, 2013 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не пойму - то ли фильмы стали другие, то ли писать ты стал по-другому, но хочется даже иногда сходить посмотреть Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пишу так же, как писал. "Знайте, что «Травиата», которая идет сейчас, — абсолютно та же самая, что шла в прошлом году!" (с) Джузеппе Верди Laughing
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.


Зарегистрирован: 23.08.2003
Сообщения: 12889
Откуда: из ночной тьмы и дождя

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 2:42 am    Заголовок сообщения: "АННА КАРЕНИНА" Ответить с цитатой

АННА ИДЕТ В ТЕАТР

Почему-то у нас принято не любить иностранные экранизации русской классики. «Да как могут эти басурмане понять загадочную русскую душу? Да все эти западные версии — сплошная "развесистая клюква"! Им нужна наша литература, потому что у них своей нет!» — заявляем мы. А сами продолжаем снимать наши версии «Шерлока Холмса» и «Трех мушкетеров»… А тех, кто не страдает снобизмом, я уверенно приглашаю на новый фильм Джо Райта «Анна Каренина».

Снег в партере

Свежая британская (а не американская, блин!) экранизация романа Льва Толстого в адаптации Тома Стоппарда с первых же кадров резко выбивается из всего длинного ряда западных фильмов на русскую тему. Чтобы обойти неизбежные элементы «клюквы», Джо Райт нашел гениальный ход — снять весь фильм в ключе театральной условности. Поднимается занавес — причем не какой-нибудь, а в точности копирующий знаменитый занавес Парижской оперы! — и классическая история начинает развиваться прямо в стенах театра!

Причем игровое пространство не ограничивается рампой из керосиновых ламп. Там, где только что был партер, оказывается то бальный зал, то городская площадь, то заснеженный каток, а блистающие бриллиантами дамы высшего света сидят в роскошных креслах на фоне замызганных театральных стен. Вокзальная суета выстроена на галерках, и прямо туда приходит настоящий поезд! Офицеры распивают спиртное и распевают песни, отгородившись от мира противопожарным занавесом, а после залпа хлопушек расписной плафон отходит в сторону, открывая всполохи фейерверка в ночном небе…

Выйти из этих стен

В этом замкнутом пространстве и действуют герои, скованные условностями светского общества. Скользит в полубалетных движениях под музыкальный перестук печатей Стива Облонский (Мэтью Макфейден). Безропотно страдает в алькове из подвесных декораций Долли (Келли Макдональд). Твердыми шагами выходит к рампе в минуту откровения необычно моложавый, но по-прежнему ставящий светские приличия превыше всего Каренин (Джуд Лоу).

И только Лёвин (Домналл Глисон) в своей простой и наивной любви к Кити (Алисия Викандер) вырывается из стен и декораций в реальный мир — куда лишь ненадолго способны сбежать Вронский (Аарон Тэйлор-Джонсон) и Анна (Кира Найтли). Блестящее художественное решение и замечательно стилизованная музыка оправдывают и условность антуража, и эксцентричность режиссуры, и театральность актерских работ, а неплохой дубляж спасает от неизбежного комизма произношения русских имен по-английски. Жаль только, что работники дубляжа не знают, что по-русски фамилия Константина произносится ЛЁвин, а не Левин. Алё, студия «Пифагор»! Может, хватит экономить на корректорах?

P.S.: Кстати, желающим сравнить английскую версию с последней отечественной кинотеатр «Аврора» дает такую возможность: 13 января состоится спецпоказ великолепной «Анны Карениной» Сергея Соловьева!
_________________
Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем


Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 4179

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 8:40 pm    Заголовок сообщения: тигры Ответить с цитатой

нет Эрик. это ты писать стал иначе.в смысле лучше.потому что "жизнь Пи" фильм глубоко индийский в смысле наивности и притягивания за уши - тигров ли , суррикатов, возможности удержаться на носу шлюпки стоя в не хилый шторм не моряку итдитп(если бы знала не пошла бы наверно). но...всё равно спасибо, что заманил на фильму - мне понравилось, что Пи расстроился, что Ричард Паркер ушёл не....потому что достали уже супер-герои и мясники из ужастиков. кому-то есть дело до таких вот мелочей,которые на самом деле совсем не мелочи.если бы мне было лет девять я вообще была бы в восторге от фильма Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 97, 98, 99  След.
Страница 44 из 99

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group