Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 8:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
а между прочим это работает в отличие от твоих "пугал" Пётр. каждый раз,когда я читаю хвалебные песни, Эр, мне срочно хочется их опровергнуть. а так как сказать по существу нечего, то приходиться смотреть(если чувствую, что много единиц разума у меня это не отнимет ). чаще не рискую.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Действовать-то действует. Но по-моему фраза Эрик писал(а): | результат, несмотря на привычный уже вой блогеров разной степени снобизма, всё равно очень достойный." | не требует опровержения, она сама себе опровержение. Как и другая, употребляемая в последние полгода в интернете сплошь и рядом "я не буду сейчас говорить о недостатках ... а буду говорить о достоинствах ... и таким образом докажу, что это .... хорошо". Я не буду сейчас говорить о том, что не взял билет, а буду говорить о том, что за окном прекрасный вид. Попробуйте, скажите так контролеру. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12889 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Химера писал(а): | каждый раз,когда я читаю хвалебные песни |
"Я лирических песен не пою". (с) Владимир Высоцкий _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
при чём здесь цитата из Высоцкого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ на твою фразу про какие-то песни.  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
а ты что же, как Безруков, потихоньку начинаешь от лица классиков вещать ,без разбору, лишь бы хоть в чём-нибудь было похоже? далеко пойдёшь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ цитатой — нормальная практика. Не один я здесь так отвечаю. С чего столь неадекватная реакция-то?
Не говоря уже о том, что играть классиков и вещать от их лица — это, как говорят в Одесской опере, две большие разницы!  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
кроме проведения аналогии между хвалебными песнями твоим и не лирическими Высоцкого,потому что и там и там песни не вижу больше ничего общего. поэтому и удивляюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если вернуться к цитате, то ответ Высоцкого "Я лирических песен не пою" является известным образцом самоиронии, иными словами реплику Эрика следует видимо понимать, как признание того, что он поет хвалебные песни. А адекватным ответом видимо было бы: "Лейся песня на просторе", на что последовал бы хлесткий и точный ответ "Грянем песню удалую на помин ее души". _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 2:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ты, Матроскин, как всегда, очень верно всё понял — то есть, ровно наоборот! О каких хвалебных песнях речь — тайна, покрытая мраком... Я лично хвалебных песен не пою. Более того — я в данное время вообще не пою. А если вы о моих статьях, так они не имеют к песням никакого отношения.
А фраза Высоцкого, кстати, не была ответом. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот опять. Вой?! Какой вой? Не было никакого воя! Ой да, вой. Ну поговорим тогда о песнях. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"От наук уставший школьник
нес совсем уж ерунду..."
(с) Владимир Высоцкий _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Дек 23, 2011 5:36 am Заголовок сообщения: "РЕЗНЯ" |
|
|
ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ, или АЛТАРЬ БОГА РЕЗНИ
Большой режиссер Роман Полянский весьма обижен на Америку. Вы бы, наверное, тоже были на нее обижены, кабы вас десятилетиями столь маниакально преследовали по известному обвинению. Особенно учитывая тот факт, что ваша типа несчастная жертва теперь уже тетка в летах и сама давно и громко требует, чтобы вас оставили, наконец, в покое. А пока суд да дело, лауреат "Оскара" выпустил в свет едкую сатирическую трагикомедию "Резня". Суть которой можно описать популярным риторическим вопросом: "И эти люди запрещают нам ковырять в носу?"
Как закипали чайники
В основе фильма лежит камерная театральная пьеса француженки Ясмины Реза "Бог Резни", прогремевшая в 2006-08 годах на европейских и бродвейских подмостках и удостоенная премий "Оливье" и "Тони". Пьеса описывает рядовую, в сущности, житейскую историю. Один школьник в ссоре забубенил другому палкой, и родители пацанов собираются вместе, дабы интеллигентно обсудить ситуацию. Ирония состоит в том, что горячие американские парни, несмотря на серьезность нанесенных травм, давно уже помирились, а вот их вроде бы культурные и образованные предки по ходу беседы всё более теряют над собой контроль. И вот уже между героями кипят нешуточные страсти, обнажая неприглядную истину: налет цивилизации на западном человеке так тонок, что способен мигом испариться даже от незначительного испытания, превратив самое одухотворенное лицо в рыло неандертальца...
Такая вот сатира на социальное устройство капиталистического общества. Идеалы которого — колосс на глиняных ногах, поскольку зиждятся они на шатком основании, разъеденном ханжеством, двойными стандартами, эгоизмом и полной неспособностью увидеть бревно в собственном глазу. Сатира очень злая, очень едкая и при всем при этом — уморительно смешная!
Затеяли сыграть квартет
Ну до чего же, черт возьми, приятно видеть, что Роман Полянский в свои 78 лет, несмотря на все уголовные перипетии, ничуть не утратил профессионализма и, спрятавшись, по примеру своего учителя Хичкока, в одном из кадров фильма, дирижирует квартетом превосходных актеров настолько виртуозно, что камерная разговорная лента смотрится как захватывающий триллер. Кстати, об актерах: ансамбль в составе дважды лауреатки "Оскара" (Джоди Фостер), двух просто лауреатов (Кейт Уинслет и Кристоф Вальтц) и одного номинанта (Джон Си Райлли) выкладывается на совесть. Вальтц ожидаемо прекрасен в роли прожженого циника-адвоката Алана Коуэна. Уинслет зажигает не по-детски, играя идущую вразнос истеричку-алкоголичку Нэнси Коуэн, жену адвоката. А Фостер отменно идет образ нудной святоши Пенелопы Лонгстрит, реально доводящей окружающих до белого каления своими нравоучениями.
Однако лучше всех, на мой взгляд, выглядит не имеющий пока заветной статуэтки Райлли. Может быть, потому, что вопреки сложившемуся амплуа недалекого мужлана, простоватого "мистера Целлофана", он весьма тонко ведет свою партию, ненавязчиво намекая, что за приземленной внешностью простодушного семьянина Майкла Лонгстрита скрывается персонаж куда более сложный, агрессивный и коварный, чем кажется. И неудивительно, что именно этот герой произносит, на мой взгляд, самую ударную и достойную войти в поговорки фразу фильма: "Их сын выбил зубы нашему — а ты меня хомяком попрекаешь!!"
Может быть, один из лучших американских актеров современности получит, наконец, заслуженный "Оскар"? Если, конечно, американские киноакадемики найдут в себе силы вновь проявить творческое мужество и наградить достойных, несмотря ни на что, — как в случае с присуждением награды Академии опальному Полянскому в 2003 году. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2011 3:49 pm Заголовок сообщения: "ФАНТОМ" |
|
|
ТУШИ СВЕТ, или НЕ ЗАПУТАЙТЕСЬ В "ФАНТОМАХ"
Все-таки умом кинопрокатчиков не понять. То они вспоминают, что, ай-яй-яй, два года назад уже выходил фильм "Туман" — и потому давайте новый "Туман" обзовем "Мглой"... А то не видят, что происходит прямо у них под носом. Ну вот ведь только что начали крушить Москву в "Протоколе "Фантом" (который "Миссия: Невыполнима-4"). Всего неделя прошла — выходит фантастический экшн-триллер режиссера Криса Горака и продюсера Тимура Бекмамбетова "Самый темный час", тоже снятый "басурманами" у нас, более того — тут тоже крушат Москву... И в нашем прокате картина получает название... "Фантом"! Смотрите не попутайте.
Прилетели с небеси
Итак, молодые американские программеры Шон (Эмиль Хирш) и Бен (Макс Мингелла) по надуманному поводу оказываются в Москве и в модном кабаке с чертовски оригинальным названием "Звезда" знакомятся с также нелепо занесенными сюда волею сценариста американками Натали (Оливия Тирлби) и Энн (Рейчел Тэйлор). Но насладится экзотикой страны медведей не получается: прямо с небеси в огромных количествах спускаются какие-то непонятные сгустки энергии — и давай крушить всё вокруг, пожирая электричество и превращая всё живое в горстку пепла!
Отсидевшись несколько дней на складе забегаловки, герои вместе с примкнувшим к нем нехорошим шведом Скайлером (Джоэл Киннаман) выходят на опустевшие, засыпанные прахом цивилизации улицы Третьего Рима, дабы найти выживших. Каковыми оказывается парочка "крейзи рашнс": девушка-гаврош Вика (Вероника Вернадская) и гений-самоучка Сергеич (Дато Бахтадзе), который изобрел некий транклюкатор для борьбы с пришельцами (да, это были они, родимые, а вы не догадались?). Теперь героям предстоит добраться до стоящей в Москва-реке подлодки, с которой по радио некто капитан Иванов обещает всех спасти...
Нашими русскими пулями...
С первых кадров фильм "радует" всеми признаками современного западно-российского кино: открыточные виды Кремля, Василия Блаженного и "Лужка-Спасителя", "рашн водка" и реклама на полкадра... Конечно, кадры опустошенной, погасшей Москвы и рухнувшего на ГУМ самолета впечатляют (кстати, не верьте постерам: в этом фильме кремлевские звезды не падают!). Но лучше бы на них всё и закончилось, ей-богу, так как по мере развития сюжета маразм крепчает. Время от времени кто-то из героев изрекает: "Стойте! Я догадался!" — и выдает какую-нибудь притянутую за уши фишку, со скрипом толкающую неповоротливую махину неровного, а местами откровенно глупого сюжета. Плюс совершенно ненужное 3D, качество которого заставляет вспомнить отнюдь не "Аватар", а советские стереооткрытки.
А когда до кучи вылезают бравые русские бойцы во главе с откровенно халтурящими Артуром Смольяниновым и Гошей Куценко на "коныке" и начинают толкать кондовые пафосные речи про то, что "отступать некуда — позади Москва" (причем говорится это стоя посреди Москвы!) и особенно "мы убьем их НАШИМИ РУССКИМИ ПУЛЯМИ" — и всё это на полном серьезе без грамма стеба! — вот уж реально туши свет... И даже когда ужасные "эльены" наконец открывают личики (дизайнер которых в детстве явно переиграл в игровой автомат Sinistar), ни страшнее, ни веселее не становится. Так что забудьте об этих инопланетных "фантомах" и сходите лучше на вполне земной "Протокол "Фантом". Толку будет больше. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Сб Янв 14, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения: "ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ" |
|
|
ПАМЯТИ ВОЛШЕБНИКА, или ВСПОМИНАЯ НЕМОЕ КИНО
Когда 8 декабря 2011 года исполнилось 150 лет со дня рождения французского пионера кинематографа, создателя жанра блокбастера (в значении "кино спецэффектов") Мари-Жорж-Жана Мельеса (1861-1938), у меня было ощущение, что во всей России об этом вспомнил я один. А вот в США, оказывается, волшебника немого кино не забыли! Более того — к его юбилею сняли замечательный фильм о нем, и сделал это не кто-нибудь, а живой классик американского кино Мартин Скорсезе. Встречайте биографическую фантазию "Хранитель времени" (в оригинале — "Юго"), поставленную по книге Брайана Селзника "Изобретение Юго Кабре".
Парижские тайны
Итак, Париж начала 1930-х годов. После гибели отца, механика и мечтателя, Хьюго Кабре (Аза Баттерфилд) остался сиротой. (Вообще-то, он француз, и стало быть, не Хьюго, а Юго — с ударением на второй слог… Ну да шут с ним — по сравнению с дурацким названием "Хранитель времени" это такая фигня!) Мальчик живет на вокзале Монпарнас, скрывается от жестокого вокзального инспектора (Саша Барон Коэн) и потихоньку таскает детали из мастерской хозяина лавки игрушек, угрюмого Папы Жоржа (Бен Кингсли), лелея надежду закончить то, что не успел его отец: починить старую заводную куклу-автоматон. Однажды Хьюго знакомится с приемной дочерью Папы Жоржа Изабель (Хлоя Грейс Моретц) — мечтательной девочкой, обожающей книжки, но никогда не бывавшей в кино. И вот странность: на ее шее висит ключ, который точь-в-точь подходит к автоматону…
С помощью заводной куклы ребята открывают тайну: Папа Жорж — не кто иной, как Жорж Мельес, волшебник немого кино! Когда-то он был богат и знаменит, но война разорила его и заставила расстаться с чудом. Как же вернуть радость жизни всеми забытому продавцу игрушек, не желающему вспоминать прошлое? На помощь Хьюго и Изабель приходит историк кино Рене Табар (Майкл Штульбарг), который был уверен, что его кумир Мельес погиб на войне…
Подарок на юбилей
Как ни странно, при всем сказочном антураже фильм довольно точно воспроизводит факты биографии Жоржа Мельеса: и попытку приобрести изобретение братьев Люмьер, и создание собственной студии в 1897 году, и сожжение в порыве отчаяния своих фильмов в 1914 году, и работа продавцом игрушек на вокзале Монпарнас, и возвращение из забвения в 1932 году. Не выдуманы и отношения Мельеса с Жанной д’Альси, ставшей его музой и звездой его фильмов, впоследствии не оставившей его в бедности и забвении. Кошмарный сон Хьюго также воспроизводит историческое событие — знаменитое крушение поезда на Монпарнасе, имевшее место 22 октября 1895 года.
Фильм действительно является достойным памятником одному из величайших кинематографистов эпохи немого кино — причем Бен Кингсли настолько похож на своего героя, что фигурирующие в картине кадры с подлинным Мельесом не пришлось переснимать! Великий Скорсезе в своем первом опыте на поприще семейного кино не ударил в грязь лицом — хотя, конечно, его неторопливая режиссура и сдержанный темпортим могут разочаровать любителей бодрых сказочек про разборки юных волшебников. Хорошо знакомая нам Хлоя Грейс Моретц и запомнившийся по "Человеку-волку" Аза Баттерфилд играют замечательно — сомнения вызывают только их шастания по заснеженному Парижу в легких курточках и с голенькими ножками. Что поделаешь — ну никак не усвоят на Западе, что такое мороз, снег и лед… Зато визуальная сторона — полный отпад: интерьеры "изнанки" вокзала манят своей готической таинственностью, а от полетов камеры дважды лауреата "Оскара" Роберта Ричардсона реально захватывает дух!
В целом "Юго" — достойный подарок к юбилею Жоржа Мельеса, великого волшебника немого кино. Кстати, фильм уже получил премию "Сателлит" и номинирован на 3 "Золотых глобуса". Пожелаем ему удачи! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|