Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы попробуйте играть в города?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не буду я играть в города. просто если озадачиваться и вымучивать из таких фильмов смысл, а потом украшать расхожей фразой, то можно наверно объяснить и смысл её, раз она обратила на себя внимание. а иначе, есть подозрение, что это просто так написано, чтоб былО...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 7:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, если честно, глубоко, как сказал классик, нырять, какие там у тебя подозрения. Меня и не в таком подозревали! Laughing

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вежливее, товарищи, вежливее. Не забывайте, что мордобой возникает обычно на посредственных киносеансах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на самом деле я хотела просто заметить ещё раз чем характерны мелодрамы и комедии нашего кинематографа последних лет 3-4х. берётся немного "заслуженных", за которыми есть шлейф из старых заслуг(хорошо хоть таких немного) или"породистые"(не сочтите за грубость или подскажите другое определение) - дети известных родителей - актёры. и тогда люди подсознательно доверяют этим людям. (ну как в рекламе - чем привлекательнее или узнаваемее человек, рекламирующий кофе, тем быстрее его попробуют и будут потом долго и сердобольно переживать - как же он его пьёт сердешный?). под "заслугами" я подразумеваю осмысленное творчество. потом не замысловатый проверенный сюжет ( иногда просто старый фильм целиком со словами и героями) и несколько "мудрых"или крылатых фраз, на которые сейчас мода в сети.(люди теперь понимают друг друга не с полуслова, но со статуса).ну музыка может сыграть в +. средства вложенные в фильм, как показывает практика в нашем прокате не самое главное, если речь не идёт о голливудских фильмах.
придираясь к фразе, сказанной в контексте мелодраматической любовной истории: "ну почему взрослые люди не могут договорится?", которая для Эрика прозвучала рефреном, я хотела узнать - можно ли получить осознанное объяснение её. потому что на мой взгляд фраза хороша, но не для тех кто действительно друг в друга влюблён( ну потому что они просто друг друга понимают по определению или в в противном случае это не совсем влюблённые) и потому притянута сюда за уши, просто для вот такого поворота сюжета. создатели подобных фильмов не озадачиваются в принципе глубиной человеческих отношений и как оно там в жизни бывает. не фильмы, а НЛП программирование какое-то, долбящее на болевые точки граждан. на этом фоне "Титаник", действительно, шедевр даже за вычитанием всех его бюджетов.
и ещё:
Эрик М. Кауфман писал(а):
Конечно, история крупного российского чиновника, оказавшегося человеком, выглядит тем, чем она, собственно, и является — то есть сказкой. Но на сей раз сказкой очень милой, с наконец-то крепкой режиссурой и отличными актерскими работами.

ведь это дико радоваться за киношников,когда им удаются какие-то простые вещи, как будто они дети и только что на твоих глазах научились завязывать шнурки. САМИ!
мелодрамы и комедии не обязаны заставлять задуматься, но и шоу Бени Хилла - это не юмор.

Последний раз редактировалось: х (Пн Сен 26, 2011 5:16 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уязвимость любого изящного искусства в том, что его результаты не имеют однозначных критериев оценки. Мы точно знаем, кто пробежал стометровку быстрее всех в мире. Поэтому не приходится спорить, что "он конечно упал в кювет, и не вылез, но зато налицо крепкая тренерская подготовка, и кроссовки завязаны на твердую четверку".
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелодрамой в фильме и не пахнет, исторния там не мелодраматическая, а сказочная — а это очень разные вещи. Фраза для меня рефреном отнюдь не звучала — ничего похожего я не говорил. Звучит она в самом конце картины и потому запоминается — так что никакого поворота сюжета там уже не происходит. И на болевые точки тут никто не давит — это ж, блин, простенькая романтическая сказка! Между прочим, полно шедевров, давящих на болевые точки, — в том числе и среди сказок. И что?

И хорошенькое дельце — "влюбленные друг друга понимают по определению"... Ты знаешь единственно верное определение любви?! Поделись.

А радуюсь я за всех, у кого вообще хоть что-то как м инимум неплохое получается. И ровным счетом ничего дикого в этом не вижу. И уж шоу Бенни Хилла тут ну совсем ни с какого бока!

(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 7:40 am    Заголовок сообщения: Re: "ДВА ДНЯ" Ответить с цитатой

Эрик М. Кауфман писал(а):
Но все-таки эхом отдаются слова героя Бондарчука: "Почему два взрослых любящих человека не могут договориться?" Действительно — почему?

хорошо. не рефреном - эхом они тебе звучали.

формул любви я не знаю.Rolling Eyes но уверена, что влюблённые всё же отличаются от нормальных тем, что не надо им ни о чём договариваться, ну разве что где им лучше обвенчаться, чтоб потом умереть в один день.

у сказок гораздо более сложная смысловая нагрузка, нежели в любом другом жанре литературном. не всё то сказка где врут, намекают и добрых молодцев учат.
мелодрамы не должны манипулировать сознанием, давить на точки, а токмо лишь быть созвучными с естественными для людей чувствами. безусловно тот ,кто их создаёт может понимать какие эмоции он хочет вызвать у публики, но делать это нужно так, чтоб вышли в слезах, восторге итдитп, а не в размышлениях о том,что Бондарчук коммерчески ловко над собой постебался. жаль-жаль Дуню. потому что как журналист и человек она вроде бы оставляет вполне достойное впечатление, но принадлежность к элите людей всё время заводит в какой-то свой круг, где они и варятся в собственном соку. и возможно те повороты судьбы, что она пытается показать в кино, характерны для этих людей. но по-моему они надуманные.
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понимаю эту сказку-схему "власть-мужчина" - "честная-женщина", она действует в обоих направлениях. С хэппи-эндом она убеждает, что власть права, то есть осуществляет пропаганду необходимую для очередного застоя. Без хэппи энда она убеждает, что правы женщины, то есть осуществляет пропаганду необходимую для эпохи потрясений. В обоих случаях особой жизненной правды не несет, поскольку оперирует небывалыми понятиями. В обоих случаях может быть рассказана искуссно, (см. например Ю.Поляков "Апофегей" - писатель неприятный, но перестроечные реалии зафиксировал).

То, что Бондарчук находясь в числе многих у кормушки-поилки воспользовался тем или иным клише неудивительно, невозмутительно, и вообще, по-моему волновать может разве что самого Бондарчука.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему Поляков — неприятный писатель? "Работа над ошибками" — на мой взгляд, вещь совершенно гениальная. Да и как человек он вроде приятный и интеллигентный. Во всяком случае, по ТВ! Cool

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сегодняшний день - карьерист, националист, тусовщик... с моей точки зрения, достаточно... книги восьмидесятых у него при этом очень неплохи... "Работа над ошибками" впервые слышу, что гениальная.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ты читал?

Разве карьерист? Где он делает карьеру методами, достойными осуждения? И почему националист? Не то чтобы очень часто, но попадаю на передачи с его участием — ни разу не слышал от него ничего националистического. И что значит в данном конкретном случае тусовщик? И чем это плохо?

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не читал. Говорю же, впервые услышал, что стоит читать.

Да, карьерист. Карьеру он делает там, где работает, то есть в литературной среде (тусовке). Тусовщик - принадлежащей к локальной элите. Это плохо тем, что чревато подлостями. Националист, судя по статьям.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А прочитай — это про школу. Не в бровь, а в глаз! &)

Ну, тот, кто просто делает карьеру, — это еще не карьерист. Ты сделал карьеру в ТЮТе, делаешь карьеру в науке, а я — в киножурналистике... Ну, так тогда любой писатель, который вхож в эту самую среду, — тусовщик. Что в этом плохого-то? А можешь дать ссылку на наиболее, на твой взгляд, националистическую его статью?

(с) Раде Шербеджия
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я буквально только что отслужил обедню, объяснив, чем, с моей точки зрения, это плохо. ссылку не дам, потому что читал в газете, но возьми любую передовицу литературки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 97, 98, 99  След.
Страница 30 из 99

Перейти: