Список форумов webtut Форум Театра Юношеского Творчества
  FAQ  |  Поиск |  Пользователи |  Группы |  Регистрация 
  Данные пользователя |  Войти и проверить личные сообщения |  Вход 
Список форумов webtut

Киноафиша от Эрика
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 97, 98, 99  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 12:31 pm    Заголовок сообщения: В рамках игры слов Ответить с цитатой

Эрик М. Кауфман писал(а):
обезьяны выбивают моськами стекла небоскребов

но те продолжают отчаянно лаять на проходящих внизу слонов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химера писал(а):
мне тут дети (в среднем 10лет) поведали как они мучительно лопали поп-корн и ждали когда же начнётся собственно история - не началась.что такого скучного и бестолкового фильма они давно не видели.

Ничего удивительного — фильм-то не детский! Их бы еще на "Хранителей" притащили... Laughing

Химера писал(а):
меня пугает голливудский синематограф..если даже их комиксы уже детям не нравятся Shocked

Во-первых, причем же тут комиксы? "Планета обезьян" к комиксам никакого отношения не имеет. А во-вторых, во всем мире, кроме России, комиксы — это лишь немного веселые картинки для детей, а в основной массе — отдельный пласт литературы, в том числе и серьезной. Повторюсь — на "Хранителях" или "V — значит вендетта" дети поп-корном просто подавились бы... Cool

Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 7:00 pm    Заголовок сообщения: "СМУРФИКИ" Ответить с цитатой

ОСМУРФЕТЬ! или ВОТ ТАКАЯ ГОЛУБАЯ ЛУНА

Их придумал бельгийский художник Пейо еще в 1958 году. Всплеск их популярности в англоязычном мире состоялся в 1980-х, когда вышел американо-бельгийский мультсериал. В наших же палестинах они были известны только детворе, находившей этих непонятных синих гномиков в "киндер-сюрпризах". Но теперь, благодаря умелой пиар-компании новой мультипликационно-игровой сказки Раджи Госнелла, уже и представить трудно: как это мы жили без... "Смурфиков"?!

Куда нас засмурфило?

Итак, в некоем сказочном лесу в деревне из грибов-теремков (да-да, грибы бывают просто красивыми сказочными домиками!) живут себе маленькие синие гномики — смурфики! Они смурфают каждый свое дело, обожают петь за работой и умело смурфячутся от злого колдуна Гаргамеля (Хэнк Азария), который мечтает сварить из них колдовское зелье. Но вот однажды в канун праздника Голуболуния из-за оплошности смурфика Растяпы злодей находит деревню!

Смурфаясь от Гаргамеля, несколько гномиков смурфадают в волшебный водопад и проходят сквозь портал, связывающий миры. Так Папа Смурфик, Растяпа, Смельчак, Умник, Ворчун, а также единственная девочка-смурфик — яркая блондинка Смурфетта — осмурфываются в нашем мире! Здесь они знакомятся с Патриком (Нил Патрик Харрис), который как раз получил от строгой начальницы Одиль (София Вергара) практически невыполнимое задание, и его женой Грейс (Джейма Мэйс), ждущей ребеночка. Но следом за синими гномиками к нам проникает и Гаргамель со своим верным помощником — рыжим котом Азраэлем...

Смуррр...

Обруганные критиками, но тепло принятые зрителями "Смурфики" на поверку оказались не так уж плохи — как ни странно, режиссер несмотрибельных "Скуби-Ду" и "Дома Большой Мамочки" неожиданно неплохо выдержал жанр и темпоритм семейной сказки. Серьезный недостаток фильма состоит в том, что игровые персонажи безнадежно не дотягивают до мультяшных. И если плоские образы Патрика, Грейс и Одиль не сильно режут глаз (все-таки перед нами детское кино), то отчаянно кривляющийся Гаргамель очень быстро утомляет и начинает раздражать. А вот очаровательные мультяшки-смурфики удались на славу!

Но, как уже было доказано "Шреком", с наглой рыжей кошачьей мордой не может сравниться ни отважный рыцарь, ни прекрасная принцесса! Мультяшный котяра, озвученный широко известным в узких кругах "человеком с тысячей голосов" Фрэнком Уэлкером, в отличие от старого знакомого мачо в сапогах, не говорит ни слова, а только мурррчит и мяааучит, — но именно это и придает ему уникальность и неподражаемый шарм! В результате, проиграв схватку со Смурфеттой ("Не на ту напал, глупый кот!"), Азраэль одержал победу по очкам, став самым ярким героем фильма.

Так что, мамы-папы, — у вас есть отличная возможность узнать, что же это за синих гномиков собирают ваши чада, пережить вместе с ними забавное приключение в неплохом 3D и... узнать, что голубая луна — это на самом деле такое редкое астрономическое явление!

(с) Раде Шербеджия
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про Хранителей вообще ничего не знаю....а тут не интересен был сюжет, потому что кроме неудачного эксперимента в фильме так ничего и не высмотрели, а старались. чесслово. ну т.е. хотелось им хоть какой-нибудь смысла в этой "живодёрне" найти. в фантазии о том, что обезьяны захватили землю вот таким образом они мысли не нашли Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На вендетте и я бы подавился, будь там попкорн. Хотя там были десять минут Стивена Фрая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 8:40 pm    Заголовок сообщения: "КОВБОИ ПРОТИВ ПРИШЕЛЬЦЕВ" Ответить с цитатой

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ НА ДИКОМ ЗАПАДЕ

С чем только не скрещивали американцы свой любимый киножанр — вестерн! И с психодрамой ("Непрощенный"), и с триллером ("Быстрый и мертвый"), и с фантастической комедией ("Назад в будущее, часть III"), и даже с комиксом ("Дикий-дикий Вест")... Но сплавить вестерн с фантастическим экшн-триллером про злых инопланетян — кажется, такого еще не было. И пусть вас не обманывает "мусорное" название "Ковбои против пришельцев" — новый фильм Джона Фавро по комиксам Скотта Митчелла Розенберга оказался вполне смотрибельным!

Вспомнить всё

Итак, Джейк Лонергэн (Дэниел Крэйг) приходит в себя посреди пустыни, не помня ничего: ни кто он такой, ни как его зовут, ни как он тут оказался, ни что за железная хрень у него на руке. Добравшись до ближайшего городка, Джейк узнает, что за его голову назначена награда, и до кучи влипает в неприятности с юным негодяем Перси Долархайдом (Пол Дано) — сыном местной "шишки". Шериф Джон Таггарт (Кит Кэррадайн) арестовывает обоих, но тут является папаша Вудроу Долархайд (Харрисон Форд).

Плохо пришлось бы Джейку, но случается то, чего никто не ждал: на городок неожиданно нападают инопланетяне, похищающие людей, среди которых оказываются сам шериф и Перси! Объединившись, герои решают пойти и объяснить пришельцам, кто тут большие лягушки в маленькой луже. В составе отряда Джейк, Вудроу, примкнувшие к ним владелец салуна Док (Сэм Рокуэлл) и сын шерифа юный Эмметт (Ной Рингер), а также загадочная бой-баба Элла Свенсон (Оливия Уайлд). Которая, кажется, знает больше, чем полагается знать женщине на Диком Западе, — в том числе и о прошлом Джейка...

Смерть креветкам!

Про фильм пишут: дескать, Индиана Джонс в дуэте с Джеймсом Бондом... Но на самом деле как раз ни великим археологом, ни агентом 007 тут и не пахнет: держащий форму Форд и постройневший Крэйг создали совершенно другие, непохожие образы. Не подкачали и другие актеры — например, неожиданно было увидеть Сэма Рокуэлла в роли рохли! А ведь этим и отличается хороший фильм от плохого — глубиной образов и живостью героев. И за это спасибо режиссеру Джону Фавро ("Железный Человек"), который опять по возможности вымарал из экранизации всё комиксовое и сделал ставку на сочетание эффектного пиф-пафа и психологизма.

Глупый сюжет? Я вас умоляю — уж точно не глупее, чем летающий мужик в железных доспехах! Хотя сценарных глупостей, надо признать, хватает: Вудроу как-то резко становится хорошим, несмотря на жестокую расправу над парнем; непостижимо, как эти игуанокреветки без намека на интеллект освоили межзвездные перелеты; неясно, почему неземная тетя, восставшая из пепла, как Феникс, не может повторить трюк... Но любителям хорошего экшна сей безумный коктейль должен прийтись по вкусу.

И вот еще что: фильм очевидно недетский! Нет, ничего такого этакого там нет, но мрачный антураж, брутальный экшн и жутковатые "чужаки" явно не подходят для младшего школьного возраста. Так что если хотите развлечь бэбиков — сводите их на "Смурфиков в 3D"!

(с) Раде Шербеджия
Пирожник
оратор

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пётр Алексеевич, а чем вам не понравилась Вендетта?
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Химера писал(а):
про Хранителей вообще ничего не знаю....а тут не интересен был сюжет, потому что кроме неудачного эксперимента в фильме так ничего и не высмотрели, а старались. чесслово. ну т.е. хотелось им хоть какой-нибудь смысла в этой "живодёрне" найти. в фантазии о том, что обезьяны захватили землю вот таким образом они мысли не нашли Rolling Eyes

Правильно — потому и ждали узреть в подробностях историю о том, как обезьяны Землю захватили. А вместо этого им полфильма показывали историю о самоосознании разумного существа, дружбе и предательстве. Что им, разумеется, было неинтересно.

(с) Раде Шербеджия
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вместо этого им полфильма показывали историю о самоосознании разумного существа, дружбе и предательстве. Что им, разумеется, было неинтересно.

довольно странные у тебя представления о детях.
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это провокационная фраза. Мог бы развить тему, но не буду, а то Некрысь не дремлет... Laughing

А по сути дела — не понимаю, при чем тут какие-либо мои представления. Я исхожу не из моих представлений, а из твоих слов и просмотренного фильма.

(с) Раде Шербеджия
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

из моих слов,как ни старайся, нельзя сделать вывод, что этим двум детям, которых я хорошо знаю,не интересна тема дружбы...с их слов - обезьяны завладели землёй не потому,что поумнели вдруг , а потому что им больше ничего и не оставалось.с людьми, как я поняла ,там то ж неприятность какая-то приключилась. Wink
Эрик М. Кауфман
.

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-то детей не знаю, но я знаю фильм. Там полфильма вообще речи нет о том, что кто-то чего-то захватил, а речь совсем о других вещах (см. мою рецензию). В том числе о дружбе и ответственности. Так что вывод вполне закономерен. Как сказал классик: "Раз королю неинтересна пьеса — нет для него в ней, значит, интереса". (с)

Что же касается второй половины фильма (в которой экшн), то там обезьяны всего лишь смогли вырваться из питомника и пробиться в заповедник — и как раз именно потому, что поумнели, причем совсем не вдруг. На этом фильм, вообще-то, заканчивается. И только после титров вроде как есть еще один короткий эпизод, который, как водится, не показывают в кинотеатрах и который дети, надо полагать, не видели.

(с) Раде Шербеджия
х
Повелитель тем

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но я знаю фильм. Там полфильма вообще речи нет о том, что кто-то чего-то захватил, а речь совсем о других вещах (см. мою рецензию). В том числе о дружбе и ответственности...

до чего серьёзные фильмы ты смотришь Cool

я переспросила Wink - учёный,говорят там был,как отец родной для Цезаря( главного у поумневших обезьянок), "видимо" - сказали мне - "это имели в виду под дружбой и ответственностью,но их там было тааааак маааало" Rolling Eyes
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некрысь не дремлет, Некрысь печатает, для чего выбрасывает модем в мусорный ящик, а то мешает.
Приятно видеть, что и без меня есть о чем поспорить. Останусь над схваткой - детям не понравился фильм, Эрику понравился, Макс сказал, что прионов там нет.
Все равно ничего сюрреалистичнее Тоннеля С Дротиками Кураре Чтоб Обезьяны Не Прошли из "Штамма Андромеды" на тему обезьян Голлвуд еще долго не изобретет.
НекрЫсь
Лесник

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пирожник писал(а):
Пётр Алексеевич, а чем вам не понравилась Вендетта?

В сочетании с аватаркой вопрос звучит угрожающе. Поэтому отвечу уклончиво - я не узнал из нее нового.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов webtut -> наше увлечение - Синематограф Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 97, 98, 99  След.
Страница 28 из 99

Перейти: