Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 10:07 am Заголовок сообщения: Вопрос детям свободной России (г.р. 1985-1998) |
|
|
Вопрос не праздный, нужный мне по работе.
Что греха таить, порой кажется, что между разными поколениями лежит пропасть - не только мировоззренческая, или, скажем, в музыкальных интересах, но и в мелочах воспитания. Правда потом обычно оказывается, что Гуру слушает Аквариум, Ландыс знает наизусть Ремарка, а Аликина вообще в университет поступила... Это шутки.
А теперь серьезный вопрос. Хотя мне порой кажется, что современные юноши и девушки не играли ни во что кроме Тетриса и Дума, а им, в свою очередь наверняка видится, что единственными игрушками нашего поколения была брошенная при отступлении французами наполеоновская упряжь, наверняка все иы играли летом в подвижные игры во дворах. Не имеется в виду футбол. Поэтому я прошу ТЕХ ИЗ ВАС, ЧЬЕ РОЖДЕНИЕ ПРИШЛОСЬ НА 85-98 годы 20 века, ответить на вопрос - знакомы ли вам (в смысле, понятны в игровом применении) следующие термины и выражения (Паша, при ответе базируйся на жизненном опыте, а не профессиональных познаниях).
1. Хали-хало
2. Бездомный заяц
3. Первая курца жмурится
4. Человек не пятитонка
5. Выбивала
6. Окучивать картошку
7. Обознатушки-перепрятушки
8. За испуг все не в круг
9. Три свечи, четвертая прогара
10. Палочка за всех
11. Штандер
12. Кто за мной стоит, тот в огне горит
просто поставьте номер незнакомых понятий. заодно с горечью убедимся, сколько молодежи посещает форум. Когда-то Егорка тоже задал некий вопрос, а через неделю, не получив ни одного ответа, написал "Достаточно". _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
гуру Лейтенант Трэгг

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.
2.
4.
6.
7.
8.
9.
10
12.
Даже "профессиональные" познания мне ничего не говорят. _________________ На каждого древнего
Сыщется кто-то древней.
БГ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за быстрый и точный ответ.
Интересно. Выходит ты играл в прятки и выбивала, но пользовался не всей терминологией. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
интересные игры у вас были. я вот не ребёнок свободной России,но знаю только половину примерно названий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если у родных спросить? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаКс .
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни одного.
Наверно, просто названия были все другие. "а как называлась река? река называлась."
Хотя я-то как раз все детство тупо с книжками сидела и боялась ходить во двор к играющим в зайца и курицу)))
штандер - было у крапивина. но что это... _________________ Летел и таял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МаКс .
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хотя инстинктивно понимаю, что такое 5 и 12 _________________ Летел и таял |
|