Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пт Май 27, 2011 8:31 pm Заголовок сообщения: Мурзилочья забава. Клуб имени Аба Слэни. |
|
|
мы с Эриком не помним решения этой задачи (флажки внизу страницы), хотя зампонили саму ее с детства. Посмотрим, кто первый расшифрует? При наличии решения сообщите - решение есть, но не выкладывайте. Интересно будет сверить результаты.
 _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Сб Май 28, 2011 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
В более благоприятное для своего могучего интеллекта (т.б., ночное) время вспомнил бесценные уроки Уильяма Леграна — и прочел-таки эту чертову фразу! Причем минут за 5! Как всегда — ларчик просто открывался...  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
угу.
Хотя тут действует скорее метод не Леграна (частотный анализ), сколько Холмса со все теми же Пляшущими человечками Аба Слэни.
- Человек, близко знавший, знавший миссис Кьюббет очевидно чего-то от нее требует...
Вспомнил! Именно при разгадке этой шифровки папа объяснил мне, что некоторые буквы, например е и ё в кроссвордах равнозначны. Помню, что на странице журнала остались следы от многократно написанных и стертых ластиком букв.
Кто-нибудь еще рискнет бросить вызов криптограмме? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, мною был применен, скорее, комбинированный метод. Сначала я все-таки высматривал буквы по частоте употребления и подставлял буквы в короткие слова. А потом уже предположил, кто тут чего может требовать!
 _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|