Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .
Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12837 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какие-то у тебя странные представления о родственных связях...
Судя по описанию, это аудиоверсия мультика. Была же пластинка "Приключения капитана Врунгеля"! С до нездорового смеха идиотскими дополнениями в текстах песен... и целой песней Шефа Гангстеров — про то, что он "грозный шеф бродяг" и что "даже палец мой стреляет, если надо"... _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия
Последний раз редактировалось: Эрик М. Кауфман (Чт Мар 24, 2011 1:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
х Повелитель тем
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
не не тот.я бы запомнила - где же это видано,чтобы Бармалей представление давал про комарика и тот бы побеждал. и потом там не тот джаз))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Химера писал(а): | не не тот.я бы запомнила - где же это видано,чтобы Бармалей представление давал про комарика и тот бы побеждал. |
Так в мультике и видано! Варвара в роли Мухи, Бармалей в роли Комарика... _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странные были бы, если бы я назвал Мордаунта племянником, или сыном, а он ни то ни се....
А комарик, по-моему, по жизни всегда побеждает. Кто бы ни давал представление. Другой вопрос, что на пластинке могли изменить все, включая музыкальный стиль, и текст. Слышал я тут пластинку о диких гитарах, чуть не умер. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
х Повелитель тем
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну значит эту серию я не видела( но мне кажется голоса там другие...но это, видимо,снова радиовариант. перепели, сократили...но очень живо себе представляешь этого меланхоличного мотылька с переломанным крылышком. завис. задумался о жизни |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз только этого мотылька и видел в мультике, и вырубил - не понравилось. Потом Кобиашвили два года пытался меня убедить посмотреть "Остров Сокровищ" путем пересказа доктора Ливси. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
х Повелитель тем
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
пожалуй лучше я не буду этот мульт смотреть. мне на радио оч понравилось. просто джазовый мюзикл))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу нарадоваться! Я нашел радиоспектакль советского радио "Эликсир Купрума Эса" по роману Юрия Сотника! И как нашел-то! Отчаявшись, что нет его ни в пиратской ни в официальной фонотеке инета, с горя оставил на Гугле маячок - вроде как сообщите мне, если появится сочетание слов. Два года Гугл молчал, пока не прислал сегодня извещение - "Эликсир" вышел в издании "Звуковая книга", которое, я чувствую, медленно но верно распотрошит весь гостелерадиофонд моего детства. Фирменный магазин издательства на большой димитровке, так что если какой-нибудь добрый москвич там пройдет и купит диск, я его потом перекуплю с маржой в два рубля. Но это же надо... Если бы кто мне сказал тогда, когда я его по полгода ждал на третьей кнопке радио, что придет вот время, оставил заказ, как вилами по воде, и тебе по той же воде приплывает радиоспектакль... я решил бы, что человек бредит фантастикой.
А музыка из спектакля долго была для меня эталоном детективной жути. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 3:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А как оставлять на Гугле такие маячки — просветишь? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Вт Июн 07, 2011 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да... радиоспектакли эстонского радио (советский периода) всегда производили на меня странное впечатление. Они похожи на деревянную эстонскую скульптуру в парке перед райкомом - вотт этто но-ос, вотт это глазза... довольны, товарисчи?
"Пиковый туз" в коллекции значится как детектив. Всю дорогу допускается мысль, что речь идет о доведении до самоубийства, ну, в худшем случае о недопустимости человеческой непорядочности. Но это, товарисчи, это про борь-бу с суев-вериями оказывается. А обидный смех эстонской-гадалки вызывает ощущение, что где-то за сценой вешаются с блаженной улыбкой Тарантино, Триер и Верхувен...
Работа очень интересная, но только в плане коллекционного ознакомления, а не коллекционного хранения. Тогда-то этого всего в радиошедеврах не было принято, потому-то производили Двойной капкан и Человек в проходном дворе впечатление какого-то такого летнего, курортного, малодружелюбного, но вполне западного вызова...
Увы, мы стали взрослее, теперь нас смехом гадалки не испугаешь... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пришло время переслушать "Графа Монте-кристо" (премьера была услышана в п.Ленинское, когда радиосериал закончился, казалось, что закончилась жизнь) находясь в возрасте графа Монте-Кристо (на этом рубеже легли и Байрон и Рембо). И что же играет невольница Гайде в покоях графского дома? Ну конечно же - кансону Де-Милано, известную, как "Под небом голубым есть город золотой". То был период на советском радио, когда чуть не в каждом втором радиоспектакле кто-нибудь исполнял "Город золотой". Мы его узнавать начали.
А до Ассы оставалось еще верных пол-десятилетия... _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик М. Кауфман .
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это никакая не "кансона Франческо де Милано". За старинную лютневую музыку выдал свое собственное произведение советский лютнист Владимир ВАВИЛОВ. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
|
НекрЫсь Лесник
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 11:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да фто вы гововите?! _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |