Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 4:32 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ХИЩНИКИ" |
|
|
ПЛАНЕТА ДЛЯ ВИНОВАТЫХ, или ОХОТНИКИ РЯДОМ
В который раз убеждаюсь, что даже от плохих картин бывает большая польза. После более чем скромной кассы фильма "Хищник-2" (1990) изначально благодатная тема оказалась надолго закрыта. Однако неожиданно приличные сборы двух на редкость тупых, но при этом "мясных" кроссоверов "Чужой против Хищника" сделали свое дело - возродили интерес к гигантским любителям лазерных прицелов и дредов! Теперь можно спокойно забыть всю эту "ЧуПуХу" как страшный сон и в полной мере насладиться долгожданным триквелом оригинального фильма - новым фантастическим экшн-триллером Нимрода Анталя "Хищники".
Остаться в живых
Итак, восемь незнакомых друг с другом человек приходят в себя в живописных джунглях, полных смертоносных ловушек и чудовищных монстров. Первая мысль достойна сериала "Остаться в живых": мы умерли и за грехи попали в ад! Но до самых сообразительных из героев быстро доходит, что их похитили с Земли и доставили в инопланетные охотничьи угодья в качестве дичи. После серии "проверок на прочность" в дело вступают вызывающие приятную ностальгию по временам видеосалонов двухметровые клыкастые растаманы - Хищники! А поскольку эти парни любят настоящую охоту, в составе команды людей - только самые опытные бойцы во всеоружии, настоящие хищники из самых разных уголков Земли: хладнокровный американский наемник Ройс (Эдриен Броуди), прекрасная и опасная израильская девушка-снайпер Изабель (Элис Брага), нервный серийный убийца и насильник Стэнс (Уолтон Гоггинс), мрачный русский спецназовец Николай (Олег Тактаров), брутальный боевик мексиканского наркокартеля Кучильо (Дэнни Трехо), молчаливый киллер-якудза Ханцзо (Луис Одзава Чангчьен), чувствительный африканский революционер Момбаса (Махершалалхашбаз Али), плюс специально приглашенный врач Эдвин (Тофер Грейс) и стихийно примкнувший к ним местный "ветеран" Ноланд (Лоренс Фишберн), сумевший выжить в предыдущих охотах. Перефразируя слоган некогда популярной телеигры - чтобы выжить, они должны стать командой...
Остаться человеком
Продюсерство мексиканского вундеркинда Роберта Родригеса, вынашивавшего идею триквела "Хищника" аж с 1994 года, свое дело сделало. Cценаристы Алекс Литвак и Майкл Финч, разрабатывая идеи Родригеса, создали вполне внятный и толковый сценарий: даже удивительно, что оба автора - дебютанты! Подстать сценарию крепкая режиссура: не забывая разбавлять "мясо" и "ливер" драматическими эпизодами, Нимрод Анталь заканчивает базары ровно за полминуты до того, как вы успеете заскучать. И грамотно ведет захватывающий сюжет сквозь живописные декорации, умудряясь при этом поднимать непростые философские вопросы бытия, из которых самый яркий - что лучше: остаться живым - или человеком? Хорошо выписанные характеры позволили актерам создать яркие и живые образы, что выгодно отличает фильм от низкопробных боевиков. Эдриен Броуди, как-то не впечатливший меня в недавней "Химере", на сей раз, накачав 11 с лишним кг мышечной массы и окончательно сменив принесшее ему "Оскар" пианино на огромную стреляющую "бандуру", стал достойным преемником незабвенного Железного Арни, с успехом компенсируя недостаток мускулов наличием актерского таланта. Что же касается самих Хищников, то они просто прекрасны и радуют видовым разнообразием (классический Хищник, "берсеркер", "следопыт" и "сокольничий"), а вместо покойного Кевина Питера Холла их играют экранные монстры нового поколения Дерек Мирс (Джейсон Ворхиз в римейке "Пятницы, 13-е") и Брайан Стил (Саммаэль в "Хеллбое" и Рыцарь Ада в DOOM'е) плюс Кэри Джонс - актер-дебютант "родом" из студии спецэффектов Стэна Уинстона. На этом замечательном фоне даже дубовый "русский медведь" Тактаров смотрится неплохо! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 1:52 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ, или ТЕСТ НА..." |
|
|
ЛЕГКАЯ КИНОШАРЛОТКА, или ВЗРОСЛАЯ ДОЧЬ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА
Говорят, что двойственное чувство - это когда видишь, как твоя теща летит в пропасть на твоей новой машине... Но поскольку у меня нет ни машины, ни тещи, для меня двойственное чувство - это просмотр хорошего фильма в пустом зале. С одной стороны - приятно, конечно, почувствовать себя этаким Алем Капоне на персональном киносеансе... Но с другой - обидно, черт возьми! Как обидно за новую романтическую комедию Мгера Мкртчяна "Взрослая дочь, или Тест на..."
Мой папа - не герой?
Итак, 37-летний вдовец, футбольный менеджер Алексей (Дмитрий Марьянов) вполне успешно разбирается с жизненными проблемами. А их немало: пострадавшая по его вине возлюбленная Марина (Евгения Брик), которой нужна дорогостоящая операция; непутевый друган и партнер по бизнесу Валера (Илья Шакунов), постоянно бухающий с клиентами; алкоголик-футболист (Сергей Горобченко), умудрившийся сломать ногу на рыбалке... Но главная проблема - это 17-летняя дочь Настя (Ольга Николич), активно вступающая во взрослую жизнь. Девушку не устраивают постоянные отцовские загулы с многочисленными молоденькими любовницами на одну ночь, а папаша вовсе не в восторге от решения дочери выйти замуж за своего друга детства - рохлю из бедной семьи... А может, и правда - не стоит искать проблем там, где их нет? Ведь на самом деле отец и дочь любят друг друга и всегда придут к согласию... Даже если папа решится наконец вновь жениться... Даже если избранником дочери окажется совсем не мальчик резвый-кудрявый-влюбленный...
Полтора часа отдыха
Чтобы не обламываться в кино, надо просто хотя бы немного представлять себе законы жанра. И не ждать от ромкома особых глубин. И тогда есть возможность оценить изящный и неглупый сценарий и крепкую режиссуру нового Мгера Мкртчяна, уверенную операторскую работу Алексея Федорова и вполне удачную музыку Дмитрия Рыбникова. И что особенно приятно - отличные актерские работы. Конечно, Дмитрий Марьянов - далеко не Жерар Депардье, но в роли стареющего плейбоя и отца-одиночки выкладывается на все сто! С удачным дебютом можно поздравить и Ольгу Николич - хотя она и выглядит несколько старше, чем хотелось бы... Но особенно хороша Евгения Брик, незабываемая Катя-комиссар из "Стиляг", умудрившаяся в общей сложности минут за 10-15 экранного времени создать образ влюбленной женщины-загадки, вызывающий сладкое томление где-то под миокардом…
Конечно, это кино - далеко не "Шарлотта навсегда", а скорее этакая легкая киношарлотка с заварным кремом. Да и проблемы из разряда "жемчуг мелкий" некоторых могут раздражать... Но все-таки фильм на порядок лучше кассовой побасенки "Любовь-морковь" - а идет в пустом зале! Ау, народ! Ну правда, если хотите спрятаться где-нибудь от этого невыносимого зноя - вас ждет прохлада кинозала, где вам гарантированы полтора часа неплохого отдыха в приятной компании пусть не шедевра, но просто хорошего отечественного кино. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 1:53 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ АДЕЛЬ" |
|
|
РАЗГОВОР С МУМИЕЙ, или ВЕРХОМ НА ПТЕРОДАКТИЛЕ
Давно известно, что кинорежиссера, как и любого творческого человека, может постичь беда, которую в народе называют одним словом - "выдохся". Бывает так, что признанный мастер в какой-то момент прекращает творить шедевры и начинает выпекать в лучшем случае добротный ширпотреб, в худшем - беспомощные поделки. А зрители, помня его лучшие работы, продолжают ходить на его фильмы, надеясь на возвращение ТОГО, кого знали раньше... Вдохновленный такого рода надеждами и многообещающими роликами, я и отправился на новый приключенческий фэнтези-комикс Люка Бессона "Необычайные приключения Адель" - экранизацию первого тома серии графических романов Жака Тарди.
Египтяне в Париже
Итак, в начале ХХ века в парижском музее естествознания происходит невероятное: из, казалось бы, окаменелого яйца вылупляется птеродактиль и начинает терроризировать город! По обвинению в магическом влиянии на крылатого ящера арестован и приговорен к смерти престарелый профессор Мари-Жозеф (Жаки Нерсесян). На помощь устремляется прекрасная и отважная Адель Блан-Сек (Луиз Бургуэн), феминистка-журналистка с тягой к древностям, которой сверхъестественные способности ученого мага нужны, чтобы вернуть к жизни любимую сестру Агату (Лора де Клермон). Специально для этого Адель привезла из Египта мумию древнего лекаря, победив в схватке зловещего профессора Дьельво (Матье Амальрик). Дело за малым: вызволить Мари-Жозефа, чтобы тот оживил высохшие мощи, - да под ногами всё время путаются инспектор полиции Леонс Капони (Жиль Леллуш) и специально вызванный для устранения птеродактиля охотник Жюстен де Сент-Юбер (Жан-Поль Рув)...
Как злодей украл фильм
Возвращение ТОГО Люка Бессона? Увы, друзья, должен вас разочаровать - те, кто пишет так, всего лишь выдают сильно желаемое за действительное. Хотя "Адель" и правда ощутимо пободрее заторможенного "Ангела-А", но до высот "Пятого элемента" ей не взлететь даже на птеродактиле... Аляповатый сюжет, легковесная режиссура, однообразно усатые и желтозубые персонажи второго плана, банально-фекальные гэги и раздражающе мультяшные компьютерные креатуры - всё это сильно мешает оценить отдельные удачи: целую россыпь разнообразных кинематографических отсылок и аллюзий, изумительные гримэффекты и приятную музыку Эрика Серра... В результате весь фильм крадет - какая неожиданность! - Матье Амальрик, превращенный при помощи сложнейшего пластического грима и блистательно стилизованного костюма в колоритнейшего комиксового злодея, напоминающего одновременно классического доктора Стрейнджлава и незабываемого Карла Рупрехта Крёнена из "Хеллбоя". При этом столь выигрышный персонаж появляется на экране до безобразия мало, оставаясь где-то на задворках основного сюжета, - непростительная ошибка, которую, хочется верить, исправят в сиквеле, буде таковой последует. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20628 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда считал высоты "Пятого элемента" пропастью, в которую свалился Бессон после Леона. Так что может быть просто птеродактили вниз не летают? _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А чем плох "Пятый элемент"?! Разве мы не вместе с тобой Зоргом восхищались?? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20628 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему это очень слабый, обладающей множеством недостатков фильм, в котором труднее найти, но легче перечислить, что хорошо (хороши там два более менее симпатичных персонажа, один из которых просто Брюс Уиллис, а другой невоздержанный негр, фразы "За нашу честь", и "Кто еще хочет вести переговоры").
Не помню точно, кто там Зорг, но думаю, что спросил-бы ты меня про Гэри Олдмена-негодяя. Очень вряд ли, что я им восхищался, поскольку актер может и старается на уровне Стана, но в рамках сценария, получается какая-то пародия на Стана, облепленная летающими слониками, ручными пулеметами странной формы и вишневым вареньем текущим из под маски.
Пятый элемент, как и Бертоновская Алиса или Пираты-2-3 были бы восхитительны будь они советскими детскими фильмами, но на современное кино по-моему не тянут. В то время, как Леон, Суинни Тодд или Пираты - черная жемчужина - это настоящее безоговорочное кино (хотя и в разной степини мне близкое) _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно, значит, я что-то не так помню..... А на мой взгляд, отличная постмодернистская ироническая фантастика с безупречным визуальным рядом, яркими образами, искрометным сценарием и крепкой режиссурой! С потрясающим Гэри Олдманом (настоящим!) в роли эксцентричного космического злодея. "Вы чудовище, Зорг!" - "Ах... Я знаю!"  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

Зарегистрирован: 11.08.2003 Сообщения: 20628 Откуда: СПб
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бедный визуальный ряд, непродуманный сценарий, длинноты, сантименты, едва намеченные образы, странный умозрительный юмор. Имитация философской подоплеки (конечно элементы куда свежее чем у Шьямалана). Любование альтернативной прекрасностью главной героини все время видится комплементом режиссера исполнительнице, которой все время не удается быть в полной мере ни крутой ни прекрасной. О режиссуре говорить трудно, а постановка экшена конечно крепкая, но не крепче, чем в не самых худших гонконгских боевиках.
Достаточно отметить, что убойная ирония темнокожий президент устарела уже года два как. И сравнить проработку эпизодической аудиомамы звонящей главному героя в "5 элементе" и в делеко небезупречном "Дне радио". Образ тот же, но где смешнее и убедительнее?
Я говорю только о своих ощущениях, потому что знаю, что фильм многим нравится, и именно за то, что он яркий и веселый. Но мне это очень странно. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, сколько людей - столько и мнений!  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 7:23 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "БААРИЯ" |
|
|
СИЦИЛИАДА, или КРАСОТА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Мои постоянные читатели наверняка знают, что я стараюсь избегать европейского кино. Ну что поделаешь, если заокеанский, американо-канадский взгляд на вещи и жизненные проблемы мне - за редким исключением - почему-то ближе, нежели глубокий и многозначный киноязык Европы!.. Но когда новый фильм одного из выдающихся европейских мастеров, получивший премию "Пасинетти" на МКФ в Венеции, да с музыкой обожаемого Эннио Морриконе выходит в ограниченный прокат - тут даже я нет-нет да и выберусь в VIP-зал кинотеатра "Аврора", где демонстрируется единственная в городе копия новой эпической трагикомедии Джузеппе Торнаторе "Баария" (на итальянском языке с русскими субтитрами).
Итальяно веро
Итак, место действия - провинциальный сицилийский городок Багерия (или, на местном диалекте, - Баария). В таблоидах почему-то пишут, что "фильм рассказывает о жизни трех поколений одной сицилийской семьи". Но на самом деле основу фильма составляет история долгой жизни одного человека - простого итальянского парня из бедной семьи Пеппино Торренуовы (Франческо Скьянна), в которой отразился почти весь безумный и суматошный ХХ век. Как в калейдоскопе, меняются картины провинциальной жизни: на смену "чернорубашечникам" приходят мафиозные кланы, портреты дуче сменяются предвыборными плакатами, в голоса базарных зазывал вплетаются сюрреалистические крики менял... А Пеппино, как истинный итальянец, проносит сквозь время свои юношеские идеалы, приводящие его в стан коммунистов, свою преданность семье и самое главное - свою любовь к прекрасной Маннине (Маргарет Маде), ставшей его верной женой и матерью его детей...
Три скалы
Джузеппе Торнаторе, признанный мастер современного итальянского кино, на сей раз решил просто признаться в любви своему родному городу - этой самой Баарии-Багерии. Что и сделал с потрясающим съемочным размахом! Правда, зрителя-неитальянца всё это любование родными краями в конце концов начинает утомлять. Да и с сюрреалистическим финалом режиссер явно перемудрил... И все-таки фильм стоит посмотреть - хотя бы ради скрупулезно воссозданного сицилийского колорита: декорация целого города, выстроенная в Тунисе, впечатляет своей масштабностью и вниманием к самым мельчайшим деталям. В фильме занято огромное количество замечательных актеров, блистающих как в главных, так и в маленьких ролях, создавая такие узнаваемые по классическим фильмам вроде второго "Крестного отца" неповторимые сицилийские типажи! Только имейте в виду, что указанные в афишах аршинными буквами Моника Беллучии и Микеле Плачидо на самом деле появляются каждый отсилы на полторы с половиной минуты - причем у Моники и вовсе роль без слов... Нельзя не отметить отличную операторскую работу и монтаж - особенно хороши очень необычно выполненные временные переходы. Великолепна эпическая музыка Эннио Морриконе, временами заставляющая вспомнить лирические темы из легендарного "Спрута"... Ключевым образом фильма становятся три скалы, напоминающие то ли трезубец Нептуна, то ли корону князя, когда-то владевшего этими землями. По легенде, если бросить камень так, что он ударится обо все три скалы, под ними откроется тайник с несметными сокровищами. И Пеппино, в детстве услыхавший эту побасенку, на протяжении всей своей долгой жизни время от времени будет пытаться добраться до мифического золота - чтобы на склоне лет наконец понять, что сокровище, которое он ищет, всегда было с ним. Это - его родной край. Его Баария. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ПРИЗРАК" |
|
|
БАЛ ПРИЗРАКОВ, или РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПОЛЯНСКОГО!
12 июля этого года ваш покорный слуга, как и многие киноманы по всему миру, поднял бокал в ознаменование радостного события - живой классик мирового кино, великий кинорежиссер Роман Полянский (коль скоро он польский еврей, а уж никак не американец, его фамилию надлежит транскрибировать именно так) получил наконец свободу. Скандальная история с его арестом в Швейцарии в сентябре 2009-го по обвинению в преступлении, совершенном 30 лет назад, как будто сошла со страниц Кафки. Оно конечно, закон есть закон, но если уже сама жертва вопиет: "Отстаньте от мужика!" - поневоле начинаешь задумываться: с чего бы американской Фемиде так усердно размахивать мечом?! В жизни я стараюсь особо не лезть в политику и уж точно не являюсь приверженцем теории заговоров - но кажется, теперь мы знаем ответ. Во всяком случае, такие мысли невольно лезут в голову после просмотра нового фильма Романа Полянского - политического триллера "Писатель-призрак", который в нашем прокате почему-то решили выпустить под названием оригинального романа Роберта Харриса - просто "Призрак".
Слова не в том порядке
Итак, профессиональный "литературный негр" или, как их называют в Британии, "писатель-призрак" (Эван Макгрегор) зарабатывает на жизнь тем, что пишет автобиографии за различных знаменитостей. Однажды маститый издатель Джон Мэддокс (камео с трудом узнаваемого Джеймса Белуши) предлагает ему довести до ума мемуары бывшего премьер-министра Великобритании. Собственно, книга почти готова - там "все слова на месте, только не в том порядке" - да вот незадача: писавший ее парень по имени Майк ненароком утонул! Занять место покойника - та еще перспектива, но солидный куш, предложенный издательством, заставляет Призрака принять предложение. И вот работа приводит героя в загородный дом Лэнга, расположенный на отдаленном острове, где писатель знакомится с самим экс-премьером Адамом Лэнгом (Пирс Броснан), его женой Руфью (Оливия Уильямс) и его пиар-менеджером Амелией (Ким Кэттролл). Все они - милейшие люди, готовые создать писателю все условия для творчества... Но вот бывший соратник Лэнга Ричард Райкарт (Роберт Пью) заявляет по ТВ о причастности экс-премьера к военным преступлениям - и мир вокруг Призрака взрывается вспышками фотокамер, сенсационными телерепортажами и криками демонстрантов! Несмотря на это, писатель продолжает свою работу - но чем глубже он погружается в жизнь Адама Лэнга, тем больше обнаруживает нестыковок, подчисток и лжи. Вскоре Призрак убеждается, что смерть его предшественника была отнюдь неслучайна - и теперь его собственная жизнь висит на волоске...
Призраки проигранной войны
Разумеется, не нужно быть профессиональным политологом, чтобы узнать за знакомыми чертами экс-Джеймса Бонда вполне реального человека - премьер-министра Великобритании Тони Блэра. И уж в отношении Полянского к этой одиозной фигуре сомневаться не приходится: при помощи польского оператора Павла Эдельмана и немецкого художника Альбрехта Конрада режиссер создает мрачные и угрюмые пейзажи отдаленного острова, являющиеся проекцией внутреннего мира одного из самых проамериканских европейских политиков, одобрившего войну в Ираке. Однако содержание фильма не исчерпывается жесткой политической сатирой. Одновременно с этим фильм знаменует собой возвращение Романа Полянского к истокам - детективно-психологическим триллерам, развивающим традиции великого Хичкока. История простого человека, влипающего в опасные разборки, захватывает с первых кадров и не отпускает ни на секунду на протяжении двух с лишним часов экранного времени. Прихотливый сценарий, мастерская режиссура, удостоенная премии "Серебряный медведь" на МКФ в Берлине, вкупе с великолепной, нервной и напряженной музыкой Александра Депля создают классический хичкоковский саспенс, когда атмосфера ужаса и тревожного ожидания создается буквально на пустом месте: ведь еще ничего не произошло - а уже стра-а-ашно! И уже ближе к взрывному финалу из всего этого начинает вырастать мощная притча о непознаваемости и враждебности мира власти, где правят бал призраки. Возможно, фильм разочарует зрителей, привыкших к боевикам и комиксам, отсутствием главного злодея. Но именно такова реальная жизнь: подлинная власть призрачна - и ее реальные обладатели не желают быть идентифицированными. Поэтому любого человека, который, подобно главному герою фильма, вольно или невольно приблизится к тайне, ждет опасность исчезновения - да так, что даже имени от него не останется. Недаром на протяжении всего фильма мы так и не узнаем, как же зовут нашего Призрака...
Так что тут действительно - хочешь не хочешь, а задумаешься: так ли случаен был арест Романа Полянского именно тогда, в сентябре 2009-го?
Интересные факты
Автор оригинального романа "Призрак" Роберт Харрис был телерепортером "Би-би-си" и политическим обозревателем, который активно поддерживал премьер-министра Тони Блэра - но только до войны в Ираке.
Ранее по романам Роберта Харриса были поставлены такие известные фильмы, как "Фатерлянд" (1994) и "Код "Энигма" (2001).
Заявленный бюджет фильма составил 35 млн долларов США.
Съемки проходили с 4 февраля по май 2009 года.
Арест Романа Полянского в сентябре 2009 года не прервал работу над фильмом: режиссер продолжал руководить процессом пост-производства картины даже из швейцарской тюрьмы!
Островной дом Адама Лэнга - студийная декорация. Живописные виды Кейп-Кода в огромных окнах были добавлены с помощью зеленых экранов.
Дизайнер финальных титров фильма, перечисляя всевозможных ассистентов, забыл поставить точки после сокращения «асс.» - в результате в титрах красуются такие сочетания, как ass designer (дизайнер задниц) или ass painter (раскрашиватель задниц)!
Призрак называет мрачный остров, где находится американское жилище Лэнга, «Шангри-Ла наоборот». Шангри-Ла – это вымышленная страна из романа английского фантаста Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт» (1933), рай на земле, долина сбывшихяся мечтаний, вечной молодости, блаженства и наслаждения полной гармонией.
В образе Адама Лэнга стопроцентно узнается бывший британский премьер Тони Блэр. Однако ряд черт взят у других скандально известных политиков - так, например, название автобиографии Лэнга "Моя жизнь" копирует заглавие мемуаров Билла Клинтона, - что позволяет считать Лэнга собирательным образом. _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:40 am Заголовок сообщения: Кинопремьера: "НЕУДЕРЖИМЫЕ" |
|
|
ЖАРКОЕ ИЗ "ПУШЕЧНОГО МЯСА", или В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ"
Идея свести в одном фильме двух конкурировавших экшн-звезд 1980-х - Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера - витает в голливудском воздухе уже не первый десяток лет. Предпринимались и реальные попытки в виде написания сценария фантастического боевика, рассчитанного специально на участие Слая и Шварца. А чтобы роли были равноценные, главные герои - хороший коп и плохой террорист - по ходу сюжета менялись лицами... Да-да, вы правы: этот проект таки был с блеском реализован - но увы, в замечательном фильме "Без/лица" (1997) мы так и не увидели ни Итальянского Жеребца, ни Железного Арни... Но вот наконец Слаю надоело ждать милостей от природы, и он решил сам взять быка за рога и свести на экране себя и своего давнего друга-соперника - а до кучи, чтоб было веселее, еще добрый десяток суперзвезд боевиков! Что получилось на выходе - вы увидите в новом боевике Сильвестра Сталлоне, который, вообще-то, называется "Пушечное мясо"; но наши доблестные прокатчики в очередной раз отличились, изменив заглавие на прямо противоположное по смыслу - "Неудержимые".
Неудержимые мстители
Итак, бравый ветеран Барни Росс (Слай) возглавляет боевую супергруппу, состоящую из опытнейших бойцов-профи, гордо величающих себя "пушечным мясом"... ах, простите - скромно именующих себя "неудержимыми". После блистательно и без единой потери проведенной операции по освобождению заложников из рук злых пиратов администратор команды Тул (Мики Рурк) быстренько находит новый заказ: "неудержимых" нанимает некий "серьезный дядя", представившийся мистером Храмом (Брюс Уиллис). На сей раз героям надлежит проникнуть на остров Вилена, название которого говорит само за себя (Vilena - анаграмма слов an evil, то есть "зло"), и ликвидировать там кровавого генерала Гарсу (Дэвид Зайас), попирающего сапогами все устои демократии, столь милой сердцу каждого настоящего американца. Разумеется, к возможности побороться за идею прилагается кругленькая сумма, заработать которую Россу должны помочь верные боевые друзья: Ли по кличке Рождество (Джейсон Стэтхем) и китаец Инь Янь (Джет Ли), а на подхвате - еще тройка звезд рангом пониже. Вскоре выясняется, что генерал - лишь марионетка в руках прожженного негодяя, бывшего цээрушника Джеймса Мунро (Эрик Робертс), который одержим идеей поднять местную экономику с помощью одной сельскохозяйственной культуры - и это далеко не кукуруза... На битву за грядущий урожай Мунро готов выставить целую армию, которую возглавляют безжалостный убийца с говорящим именем Пэйн, то есть Боль (Стив Остин), и... быший "неудержимый" Гуннар Йенсен (Дольф Лундгрен), которого Росс отправил в отставку за неуправляемость и увлечение "дурью". До кучи Росс влюбляется в красавицу Сандру (Жизель Итье) - главу местного сопротивления и по совместительству дочь генерала Гарсы, которой грозит смерть лютая в негодяйских застенках. "И бысть брань крепка и сеча зла зело..."
Ах, эти звезды!
Сонику понятно, что предъявлять претензии к дубоватому сценарию просто смешно - он явно представляет собой дань уважения классическим боевикам 1980-х - начала 90-х и содержит весь набор классических клише: сюжет, который мог бы придумать мой 10-летний племянник, неуязвимые герои, вновь идущие в бой через пять минут после того как их отметелили так, что сам Геркулес месяц бы отлеживался... а в финале даже звучит до боли знакомый и с детства нелюбимый мною мотивчик "Привезли его домой - оказался он живой!" Так что изначально главная ставка была на плеяду сияющих, потухших и вновь засиявших звезд жанра экшн. И да, приходится признать - не стареют душой ветераны! На выходе мы имеем вполне аппетитное жаркое с начинкой из ломового экшна (одна проходная схватка героя Стэтхема с плохими парнями на баскетбольной площадке чего стоит!), вкусом умелой режиссуры (да-да, годы спустя после дубовых сиквелов "Рокки" Сталлоне таки умудрился вырасти в хорошего режиссера!) и хрустящей корочкой здорового юмора (например, убийственные жалобы героя Джета Ли на то, как трудно быть большим героем маленького роста!), удачно приправленное уместным драматизамом (впечатляющий монолог Тула об утрате веры заставил вновь пожалеть, что Мики Рурк, увы, не получил "Оскар" за "Рестлера") и к тому же щедро посыпанное реминисценциями к прошлому звезд - как экранному, так и реальному. Плюс очень даже неплохие актерские работы: мастерски играющий "первую пушку" Слай, профессиональный злодей Робертс, брутально-харизматичный Стэтхем, вносящий комедийную ноту Ли и вносящий драматическую ноту Рурк... И - вот представьте себе! - вполне хорош старина Дольф, удививший меня отличной игрой еще в римейке "Расследования"... Хотя отсутствие схватки Лундгрена и Сталлоне сильно разочаровало - очень уж хотелось увидеть "привет" незабываемому "Рокки-IV"... Что же касается долгожданного дуэта Сталлоне и Шварценеггера, то и тут приходится констатировать облом. То есть увидеть в одном кадре Слая и Шварца с "довеском" в лице Брюса Уиллиса - это, конечно, прикольно, но... мы-то ждали полноценного партнерства, а не притянутого за уши камео! Хотя ничего не скажешь - сама по себе шутливая пикировка "могучих старцев" хороша! (Шварц: "Ты сбросил вес?" - Слай: "Всё, что я сбросил, ты подобрал!" - Уиллис: "Девочки, не ссорьтесь!")
Как бы то ни было, Слай уже заявил о намерении снять сиквел. Мое мнение - почему бы и нет? Особенно если поднапрячься и все-таки заманить в проект Жан-Клода ван Дамма, Стивена Сигала, Уэсли Снайпса и Курта Расселла, участие которых в "Неудержимых" предполагалось, но обломалось по ряду объективно-субъективных причин... А там, глядишь, и срок губернаторства Шварца окончится... И кто знает - а вдруг мы еще увидим на экране настоящую битву титанов?! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2010 5:53 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУГ" |
|
|
РЕАЛЬНЫЙ ПАПА, или МЕНЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВНИК
Если бы сегодня по дороге в кино мне попалась баба-яга и спросила: куда, мол, идешь, добрый молодец, волею аль неволею? - я бы ответил точь-в-точь как в сказке: иду я, бабушка, сколько волею, а вдвое неволею... Бывают же вот такие недели, когда выбор премьер невелик: или западный ромком, или отечественная типа остросюжетная типа драма... Идти смотреть кино про то, как две сестры хотят стрясти бабла с бросившего их папаши, которого играет Гоша Куценко, - и не находят ничего лучше, как похитить его нынешнюю дочку, которую играет дочка Гоши Куценко?! Свят-свят-свят! Хватило мне дочки Пореченкова в "Дне Д" и сестер в, собственно, "Сестрах"... Уж лучше новая романтическая комедия Джоша Гордона и Уилла Спека "Больше, чем друг", поставленная, между прочим, по рассказу Джеффри Евгенидеса - автора романа "Девственницы-самоубийцы", по которому снят потрясающий фильм Софии Копполы.
Укравший беременность
Итак, риэлтор Уолли Марс (Джейсон Бейтман) и красавица Кэсси Ларсон (Дженнифер Энистон) знают друг друга сто лет. Оба не первой молодости, с неудавшейся личной жизнью - считая и их собственный неудавшийся роман - идеальный вариант лучших друзей! Что ж, они и есть лучшие друзья - и вот однажды Кэсси по-дружески сообщает Уолли, что настала пора завязать с поисками принца и срочно завести ребенка. Для этого она намерена воспользоваться услугами донора спермы Роланда (Патрик Уилсон). Причем всё должно произойти на специально устроенной вечеринке, где Уолли, всё еще сохнущий по Кэсси, напивается до полной потери памяти. Вскоре беременная Кэсси получает новое назначение и покидает родной Нью-Йорк. А когда она возвращается с шестилетним "спиногрызом" Себастьеном (Томас Робинсон), Уолли сразу чует неладное: сын Кэсси ни грамма не похож на статного красавца Роланда - зато он точная копия невротичного и странноватого Уолли! Тут-то Уолли и понимает, что ему не нужно другого счастья, кроме как быть мужем Кэсси и отцом Себастьена! Да вот беда: Кэсси считает отцом ребенка Роланда - в которого она, кажется, и вознамерилась влюбиться...
Ищите второй план
Режиссерский тандем, дебютировавший в большом кино забавной, но не хватающей особых звезд с неба мужской комедией "Лезвия славы: Звездуны на льду", продолжает гнуть свою линию. Для стандартного ромкома фильм сделан достойно – не более. Но и не менее. Бейтман и Энистон уверенно ведут главные партии, чувствуя себя абсолютно в своей тарелке. Им хорошо подыгрывает вновь постройневший Уилсон, сверкая настоящей голливудской улыбкой. А чтобы снизить концентрацию "розовых соплей", приглашена "старая гвардия" - парочка некогда культовых, а ныне постаревших и подзабытых, но не потерявших своего очарования звезд: Джефф Гольдблюм, незабываемый Сет Брандл из "Мухи", всё так же невозмутим и колоритен в роли друга Уолли Леонарда, а Дебби, эксцентричную подругу Кэсси, играет Джульетт Льюис, уморительно подтрунивающая над своим собственным образом "вечной плохой девчонки". В общем, если вы любите трогательные ромкомы с пикантными подробностями, семейными ценностями и хэппи-эндом - вперед и с песнями! Если нет - то вряд ли вы найдете в этом фильме что-то интересное для себя... Ну, разве что Гольдблюма и Льюис! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:17 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ПЕРЕМИРИЕ" |
|
|
ИЗБЫТОК АРТХАУСА, или ПУТЕШЕСТВИЕ В НИКУДА
Ну сколько, сколько еще раз я буду зарекаться ходить на российские артхаусные фильмы? Особливо на те, которые получают призы на каких-нибудь "Кинотаврах" или "Киношоках"... Потому что когда вместо обещанного глотка свежего воздуха задыхаешься очередным "KISLOROD'ом" - тут поневоле душа запросит чего-нибудь басурманского... А окончательно-то разочаровываться в отечественном авторском кино ох как не хочется! Всё ждешь, всё надеешься: а вдруг в ожидании нового фильма Балабанова нет-нет да и мяукнет ласково с экрана новая "Кошечка"? Вот так и оказываешься на премьере артхаусной драмы Светланы Проскуриной "Перемирие".
Город, которого нет
Итак... Нет, тут даже не начать с традиционного сюжетного зачина - потому как сюжет в фильме отсутствует. Вернее - он распадается на ряд совершенно самостоятельных сюжетов на тему российского провинциального сюра, которые, как те семь старцев из русского заговора - "не связаны, не скованы". Ничем - кроме главного героя, провинциального шофера Егора (Иван Добронравов, весь фильм не меняющий выражение лица). Вот он просто живет в затрапезном доме, где в коридоре спят пьяные соседи и шастают голые бабы. А вот он по разнарядке отправляется в свой родной город, который не указан нигде, кроме как в его путевом листе. А вот он, решив жениться, идет выбирать невесту... в подсобку бани, откуда подглядывает в женское отделение, а затем, к своему удивлению, выясняет, что секс - еще не повод для знакомства. Выпивает и закусывает, задерживает одних преступников и идет воровать с другими, умирает и воскресает, чтобы вновь продолжить свой нелепый и никому не нужный путь...
Мы все - уроды?
По словам режиссера, "перемирие" - это избыток мира. Видимо, по аналогии с перееданием... Нет, в своем исконном значении перемирие в картине тоже фигурирует - но настолько для "галочки", что я уже и забыл, между кем там, собственно, оное происходит. А главное в том, что "перемирие - это не состояние, мы в России постоянно между войнами. Беды с нашими мужчинами - это из-за этих проблем". Это в смысле - если бы была война, то все наши мужики плечом к плечу геройствовали бы, наплевав на социальные, национальные и культурные разногласия? А так, от избытка мира, им, бедолагам, ничего не остается, кроме как пить водку, рисковать жизнью ради возможности лишний раз выпить да вести философские беседы - в задрипанной бане, где "вода - неважно, какая, но течет же!", или на заросших травой и кустарником платформах, стоящих на вечной стоянке на ржавых рельсах... Интересный посыл - не знаю, может, в нынешней глубинке и правда всё так. Да проблема-то в том, что Россия - это не только глубинка! "Частично мы все уроды, но нас спасает милосердие жизни, - заявляет Проскурина в интервью. - Неужели вы думаете, что наши жизни не производят такого же впечатления?" Нет, Светлана Батьковна, не производят! Ваш покорный слуга и люди, которые меня окружают, - мы сами снимаем кино своих жизней. И это кино совершенно непохоже на ваше "Перемирие". И слава богу! _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12886 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 10:29 pm Заголовок сообщения: Кинопремьера: "ПИРАНЬИ 3D" |
|
|
ЖАБРЫ, ЗУБЫ, ПЛАВНИКИ, или СКАЗКА О РЫБАКАХ И РЫБКАХ
Как уже отмечалось, американское кино ныне явно находится в состоянии глубокой... ностальгии по прошлому веку, а вы что подумали? Герои семидесятых-восьмидесятых слазят с чердака "фабрики грез" и, стряхнув пыль, вновь сияют на экранах в продолжениях или перезапусках классических франшиз, а создатели римейков не боятся замахнуться на самое святое... Тем временем у нас аномальная жара свела с ума и людей, и природу - и вот уже обалдевшие медведи шастают вдоль скоростных шоссе, а в Москве-реке кто-то умудрился выловить самую настоящую пиранью! Так что более чем в тему пришелся выход новой комедии ужасов Александра Ажа "Пираньи", выпущенной в формате 3D и представляющей собой римейк одноименного фильма Джо Данте (1978), который, в свою очередь, был злой пародией на хит Стивена Спилберга "Пасть" (1975), известный у нас под дословным переводом "Челюсти".
Зубастые рыбы пожирают лещей...
Итак, на курорте озера Виктория вот-вот начнется главное событие года - праздник начала лета, на который слетаются толпы студентов! Среди них и рохля Джейк Форестер (Стивен Ар Маккуин), который и рад бы оттянуться по полной с прекрасной юной смуглянкой Келли (Джессика Сор), по которой давно сохнет, да вот незадача: его мама Джули (Элизабет Шу), местный шериф, строго-настрого запретила ему соваться к озеру, велев сидеть дома с младшими братом и сестрой. Но как тут усидеть дома, когда сам Деррик Джонс (Джерри О'Коннелл), местный коллега нашего Боба Джека, приглашает Джейка сплавать по озеру на прекрасной яхте в компании двух очаровательных стриптизерок!? И вот веселая компания, к которой в последний момент присоединяется и очаровашка Келли, отплывает на съемки новой "клубнички", оставленные дома детишки, разумеется, нарушают свое обещание не сбегать на озеро, а тысячи юных балбесов и балбесок заполняют пляжи озера в три слоя... Но никто из них не знает, что на этот праздник воды, солнца, пива и бикини без приглашения явятся те, для кого словосочетание "аппетитная попка" имеет вполне гастрономический смысл, - огромная стая доисторических пираний! Их популяция сохранилась в подземном озере с древних времен - и как раз накануне ночное землетрясение освободило этих чудовищ из многовекового плена...
И рыба, и "мясо"
После апгрейта классики "У холмов есть глаза" (2006) и реально пугающих "Зеркал" (2008) обосновавшийся в Штатах француз Ажа вновь не ударил в грязь лицом, создав впечатляющий кровавый 3D-балаган, который придется по вкусу всем любителям жанра. Конечно, от пародийной комедии ужасов не стоит ожидать каких-то глубоких философских смыслов - зато аттракцион для любителей посмеяться и пощекотать нервы гарантирован! Начало фильма с обилием водных красот и водной же эротики в исполнении профессиональных моделей - с по-о-о-олной обнаженкой! - действует расслабляюще. Но затем в дело вступают рыбки - и начинается "мясо" покруче любого слэшера! При этом стереоэффекты - не просто дань моде: ты реально зацениваешь глубину кадра и вздрагиваешь, когда прямо перед носом клацают зубы... Правда, водоплавающие зубохваты иногда выдают свою компьютерную природу, выглядя слишком уж мультяшно. Зато работа их челюстей на аппетитных телах праздных гуляк - от единичных укусов до обглоданных косточек - смотрятся просто супернатурально: мастера гримэффектов Грег Никотеро и Говард Бергер знают свое дело... Так что настоятельно рекомендую забыть про поп-корн и вообще смотреть фильм натощак!
Взрыв из прошлого
При всей своей кровавости фильм полон юмора - причем временами о-очень черного: эпизод с членом, наверное, у любого парня если и вызовет смех - то скорее нервный... А киноманы обязательно оценят актерский состав. В герое Ричарда Дрейфусса Мэтте Бойде узнается пародия на его же Мэтта Хупера из классической "Пасти": он не только поет ту же песенку, но и пьет то же самое пиво! Исполнитель роли Джейка, избегнувшего зубов пираний, - не просто Маккуин, а внук того самого Стива Маккуина, звезды 1960-х - 1970-х. Но особенно порадовало возвращение Кристофера Ллойда, незабываемого Дока из трилогии "Назад в будущее", в роли - какая неожиданность! - эксцентричного профессора, специалиста по пираньям. Кстати, из той же трилогии позаимствована и Элизабет Шу, удивившая своим превращением в гром-бабу, напомнившую каскадершу Зою Белл. Как всегда, колоритен Винг Реймс (помощник шерифа Фэллон), заставивший вспомнить, что до того, как стать Марселласом Уолласом, он был Лироем из культового ужастика Уэса Крейвена "Люди под лестницей" (1991). Ну а молодое поколение, надеюсь, разглядит в ведущем конкурса мокрых маек Эли Рота - бесстрашного "бесславного ублюдка" Донни Доновитца и режиссера культовых "Лихорадки" (2002) и "Хостела" (2005). В целом фильм динамичен, не затянут (всего полтора часа) и просто обязателен к просмотру всем ценителям "ливерных" комедий ужасов. Что ж, кажется, Александра Ажа можно смело награждать официальным титулом - король хоррор-римейков!
Интересные факты
Современные пираньи, вопреки распространенному заблуждению, вовсе не так агрессивны и крайне редко нападают на людей.
Заявленный бюджет фильма составил 24 млн долларов.
На самом деле фильм снимался на озере Хавасу (штат Аризона), а не на реальном озере Виктория, так как тамошние власти побоялись, что такие съемки повредят туризму.
В фильме планировалось камео Джо Данте, режиссера оригинального фильма "Пираньи" (1978), и Джеймса Кэмерона, постановщика сиквела "Пираньи-II: Нерест" (1981); они должны были играть капитанов лодок, дающих урок безопасности на воде, - но увы, не срослось.
Фильм снят в обычном формате и только потом переведен в 3D. Однако в отличие от других аналогичных проектов, "Пираньи" изначально планировались как стереофильм.
Финальные титры фильма следует по возможности досмотреть до конца - за ними следует коротенькая "фишечка". _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
|