Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик М. Кауфман писал(а): | название новой фантастической хоррор-драмы Винченцо Натали можно было спокойно перевести как "Гибрид". Но вот есть же у нас кто-то реально умный, кто нашел не менее точное, но куда более емкое слово, которое означает и мифическое чудовище, и синтезированный из генетически разнородных тканей организм, и несбыточную мечту... Это слово - "Химера".
... Конечно, франкенштейновские коллизии не теряют актуальности - особенно сейчас, на фоне модного и опаснейшего увлечения стволовыми клетками. |
Я не прочь бы поспорить с вами о стволовых клетках и жилищном вопросе, но видимо придется мне смотреть фильм. И если я там найду парочку, ну хорошо - троечку возмутительных ляпов с точки зрения ДНК-инженерии - берегитесь предостерегаторы!
Название фильма актуально даже в рамках нашего форума  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Чт Июл 01, 2010 9:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): |
Название фильма актуально даже в рамках нашего форума  |
так я и знала, что кто-нибудь попытается дёрнуть меня за косичку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

Зарегистрирован: 23.08.2003 Сообщения: 12871 Откуда: из ночной тьмы и дождя
|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Заметьте - не я!
Кстати, для меня стало открытием, что поняте "химера" существует и в биологии. Век живи - век учись!  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
Если не встанешь на какую-либо сторону, то становишься врагом для всех.
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Главным образом - в биологии! _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик, про несбыточную мечту....и чудовище...вы даже не представляете себе какое точное определение вы разыскали.. только про это надо другой фильм снять бы, где будет поменьше чудовищных спецэффектов и побольше мечтающих учёных  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да это еще не все значения... Некрысь, главным образом Химера - это все-таки мифическое чудовище!  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 3:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
В словосочитании "существует - мифическое" скрыто внутреннее противоречие.  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 8:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот,Пётр Алексеевич,прислушайтесь - устами Эрика глаголет истина Не надо из мечты делать мутантов!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего не надо путаться в понятиях "мечта" и "дезоксирибонуклеиновая кислота".
Пусть Эрик сначала объяснит подробно фразу "опаснейшего увлечения стволовыми клетками"? Почему, например усилия пресловутой Чулпан Хаматовой по оказанию помощи пациентам с гемаонкологией должны быть названы "опаснейшими" именно в том звене, которое вызывает наименьшие сомнения в их эффективности - клинической пересадке костного мозга, которая, как известно является классической манипуляцией со стволовыми клетками?
Кстати переводное название фильма не только удачнее, но и грамотнее оригинального, поскольку описанный организм (не знаю уж грамотно ли описанный) скорее химера, чем гибрид.
Все бы вам, Химера, красным знаменем на Крещатике махать... ради интереса замечу, что только что достал из центрифуги и заморозил четыре 50 мл пробирки с самыми настоящими химерами.
Последний раз редактировалось: НекрЫсь (Чт Июл 01, 2010 8:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
- -  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
И их там миллионы... Миллиарды....  _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х Повелитель тем

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Демиург вы наш,уж вы их не тратьте попусту....а "на Крещатик"меня занесло,как вы выразились,потому что вы с Эриком что-то совсем спорить перестали - и шоколадно вам одинаково и фильмы переводятся как раз так как вам хотелось бы обоим - шучу....не иначе жара на вас так действует... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
НекрЫсь писал(а): | В словосочитании "существует - мифическое" скрыто внутреннее противоречие.  |
Кто бы спорил... А кто и где их "словосочетал"?
Про "опаснейшее увлечение" ты, насколько я понимаю, объяснишь и подробнее, и аргументированнее. Я лично вспомнил именно твои объяснения на эту тему.
А ты уже начинаешь напоминать Катона Старшего - неважно, о чем была речь, но обязательно вывернешь на что-нибудь вроде: Ceterum censeo Chulpan Hamatova kaka est!
Так я этим самым переводным названием и восхищаюсь! Вот могут же, когда хотят... Откуда же тогда, интересно, берутся все эти "Заложницы", "Мартышки в космосе" и "Доказательства смерти"?  _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
НекрЫсь Лесник

|
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позволь, но разве я говорил, что
франкенштейновские коллизии не теряют актуальности - особенно сейчас, на фоне модного и опаснейшего увлечения стволовыми клетками.
Я, насколько я помню, отвечая на вопрос "Опасны ли стволовые клетки?", сказал, что сейчас коммерческие парамедицинские стуктуры зачастую используют этот термин в шарлатанских целях, и пытаются лечить препаратами хоть как-то связанными, "наугад". Стоит ли каждую моду, которая поражает наше тусо-сообщество выдавать за предостережение ученым?.. тогда пирсинг придется считать предостережением металлургам.
Катон-старший в нас всех наличествует: просто ты хвалишь Балабанова, а я ругаю Литвинову. Но в данном случае, памятуя о твоем нежном отношении к Ч.Хаматовой в кои-то веки указал на реальную составляющую в ее активной деятельности, которая хотя бы теоретически способна приносить пользу. Надеясь, что ты согласишься с допустимостью стволовых клеток под ее эгидой, нежели под эгидой зловещей генетики. _________________ Dum spiro - spero
Spero, ergo sum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эрик М. Кауфман .

|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и говорю. Поскольку я смотрю/читаю и другие материалы на тему стволовых клеток, ты в целом подтвердил мои опасения. По-моему, это увлечение - довольно опасное. Ты не согласен?
Логическая ошибка: я хвалю не Балабанова, а только его фильмы!
По-моему, применение недостаточно исследованных методов наугад на ком бы то ни было недопустимо ни под чьей эгидой. Только объясни, в чем связь между пересадкой костного мозга и стволовыми клетками?? Насколько мне известно, пересадка костного мозга при онкологических заболеваниях оного применяется довольно давно и довольно успешно. Разве нет? _________________ Конечно, я — засасывающая черная дыра хаоса... Но все-таки... я довольно классный!
(с) Хэнк Моуди
(с) Раде Шербеджия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|